搜索
看了很多帖子,都说一年级学SBS,新概念。我家26个字母都说不全的,应该不适合学这些吧。那么学这些是不是要等到二年级才能开始啊?
你这个情况如果不抓紧,恐怕二年级也学不了SBS,所以你不但要补而起要狠补
快点把Xfufu的帖子全部搜出来,先报个基础点的班再说。
赶紧学phonics呀,建议学hookedon,反正有视频,让孩子看吧。

我们孩子前年上一年级的时候就是零基础,于是开始学hookedon pre-k。那就是给幼儿园孩子学的东西。  发表于 2013-6-8 14:16
过来人说一句真心话,phonics不适合零基础学。至少孩子要有一定的听力量的情况下,才比较有效。  发表于 2013-6-8 09:32
你家孩子多大呀?我也是逛了论坛,最近才开始抓孩子的英语学习,一起努力吧!
曾经看过一位妈妈,网名叫"上海悄悄",她儿子5岁多起开始零基础学习英语,家里亲子阅读起步,每天1小时,2年时间达到可以读章节小说的高度。虽然孩子个体有差异,但其方法选择完全正确,建议借鉴。
这是她的空间,你可以看她的主题,看一下她孩子整个学习经历过程,有得有失,各阶段孩子的表现,非常值得借鉴。
http://www.ebama.net/space-uid-17326.html

我自己的感受,孩子语言能力上去了,再想学其他的,你都会觉得很轻松。语言能力不上去,光靠教材去拔高度,孩子累,大人也累。
字母么现在就可以在家里教起来了呀!
不少机构有这种零基础班的,家长没空教,也可去试试

如果家长给力,英语行,那么随变什么教材,什么办法,孩子自然进步飞快,
80%的家长英语是2把刀,你们的孩子就是比谁的课文背的熟,谁进度领先。就这一条路
英语不好的家长,不是吃亏了。
谢谢各位的建议,我和爸爸英语都不错,所以爸爸一直都觉得英语不着急学。今年9月入盛大一年级。
快恶补吧,非零基础的现在都赶不上小升初的形势啦,看xfufu老大的帖子都出来4笔5口了,一定要利用好家长自身英语的优势,到二年级才学主流教材的话,赤脚也难赶了.......
昨刚知:(公办)同班同学二下现在都学sbs2的第13课啦,俺家才学到sbs1的第5课......
元宝妈咪 发表于 2013-6-9 08:29
快恶补吧,非零基础的现在都赶不上小升初的形势啦,看xfufu老大的帖子都出来4笔5口了,一定要利用好家长自身 ...

我始终相信 除了10% 其他人早晚不是主要问题
伊拉克还是人类文明发源地了 中国还算文明古国 现在。。。。。。
wallace_liu 发表于 2013-9-9 20:35
我始终相信 除了10% 其他人早晚不是主要问题
伊拉克还是人类文明发源地了 中国还算文明古国 现在。。。 ...

应该是只有那1%早晚不是问题吧,呵呵
楼主还是快点努力吧,如果再这样跟着学校的进度,那估计会跟不上的。看看教材也不是什么“零起点”,如果一点也没学过,那应该没多久就会还给老师的。
如果英语0基础的话,而且楼主孩子是盛大的,学校肯定抓的很紧。应该先适应了学校学习,再到外面读。
一年级学SBS那需要很牛的娃才可以。
我们英语学的也吃力,还没有入门,