搜索
今年九月小朋友要去上幼儿园,上周五开好家长会,听介绍是幼儿园除了正常的教委要求的课程,周二-周五的下午有一个小时是开额外的课程,一次思维,一次阅读,一次艺术课。
艺术课选择舞蹈和围棋中的一种,我们是男孩子应该是学围棋了,但是爸妈都不会围棋,要不要去外面什么秦汉胡同之类的国学班学一学围棋呢,不然我们没办法在家指导他。。。
思维课听说是用逻辑狗的教材,同问那还需要自己去外面上吗?
另外,这个幼儿园虽不是国际双语,但是外语是特色,之前我们一直没有在外面学英语,看了论坛帖子也都是觉得其实机构小班的话混时间的比较多,我们想中班再开始学习,不去蹦跳英语机构了,不知道这样会不会有点太不鸡血了。。。
求解惑求打醒

是民办幼儿园吗?挺不错的呀~思维 阅读 艺术 ~
围棋可以看学起来之后的兴趣度~感兴趣的话可以外报一个培训班~
逻辑狗的教材挺好的,小班循序渐进啦~
英语,如果你们心里重视度很高的话,自己要抓+外报一个补习班~
你要考民办,外面还是要上的,除非家长很会教。
可以幼儿园先上起来,如果学有余力,自己也有更高要求,那就外面继续报班咯

围棋父母不会的应该不要紧,现在都有各种启蒙练习吃子、死活的软件,还有网上小朋友对弈的平台,一般学围棋的地方都会推荐的。你们幼儿园应该也有的。而且你现在去学一下,小孩子学的快的两三个月就能超过你了,根本辅导不了。
其他思维什么的,主要看你们的目标小学是什么?幼儿园的教学进度,你家宝宝的接受度都要充分考量,上了以后看情况再做打算。如果有余力,或者学校教的慢了,去外面机构、自鸡都可以的。
小只 发表于 2018-8-20 13:26
是民办幼儿园吗?挺不错的呀~思维 阅读 艺术 ~
围棋可以看学起来之后的兴趣度~感兴趣的话可以外报一个培训 ...

是民办幼儿园,当时去民办也是想自己在外面可以稍微轻松点,不然门门都要外面报班感觉太累了。我跟孩子爸爸的意见有点差异,他觉得学校学了就不要外面继续,报点别的比如说认字、音乐类。但我比较希望在同一领域深入学
圆圆圈圈 发表于 2018-8-20 13:26
你要考民办,外面还是要上的,除非家长很会教。

目标是上外附小,感觉外面一定要鸡,但我纠结的点在于现在小班开始,还是等幼儿园学一年再说
elnoryou 发表于 2018-8-20 13:37
围棋父母不会的应该不要紧,现在都有各种启蒙练习吃子、死活的软件,还有网上小朋友对弈的平台,一般学围棋 ...

看你说的我就放心了,围棋我真心不会+也没兴趣。。。。
理查德麻麻 发表于 2018-8-20 13:52
是民办幼儿园,当时去民办也是想自己在外面可以稍微轻松点,不然门门都要外面报班感觉太累了。我跟孩子爸 ...

你的同一领域是指 学校里学围棋 外面再报个比如国际象棋吗?
理查德麻麻 发表于 2018-8-20 13:52
是民办幼儿园,当时去民办也是想自己在外面可以稍微轻松点,不然门门都要外面报班感觉太累了。我跟孩子爸 ...

见过好多民办园的在外面读吴品,学而思之类的。
英语可以早点启蒙,逻辑之类的中班开始上问题不大。
小只 发表于 2018-8-20 14:13
你的同一领域是指 学校里学围棋 外面再报个比如国际象棋吗?

不是,我表达不清楚,就是外面继续学围棋,学深入点 哈哈
heatwing 发表于 2018-8-20 14:29
见过好多民办园的在外面读吴品,学而思之类的。
英语可以早点启蒙,逻辑之类的中班开始上问题不大。

恩恩,英语的启蒙我打算自己下手了,如果不行,小班下学期再去外面~
之前也是在一个公众号里面看到了围棋的相关介绍,目前自学围棋中,不然以后真是没办法辅导孩子,不过同事家也有小朋友自己对围棋比较感兴趣,但是父母都不懂围棋的,这个就看父母怎么想了,还得看孩子有没有兴趣。
看到很多人都说围棋是大坑,除非很有天赋的孩子,最后都是放弃得多,因为很花时间
英语是自己家可以弄弄的呀
叫我小叶子 发表于 2018-8-20 15:41
看到很多人都说围棋是大坑,除非很有天赋的孩子,最后都是放弃得多,因为很花时间
英语是自己家可以弄弄的 ...

实话说吧我也对围棋没多大兴趣(虽然还是要看小孩),但这是幼儿园自己的兴趣课只能2选1,男孩子又不能选跳舞 哈哈哈。。。那么既然学了就当一门兴趣去学学吧  会下棋也行,不考虑什么考级~
理查德麻麻 发表于 2018-8-20 15:47
实话说吧我也对围棋没多大兴趣(虽然还是要看小孩),但这是幼儿园自己的兴趣课只能2选1,男孩子又不能选 ...

其实如果平时运动不多,跳舞也可以啦哈哈哈
孩子学啥家长也要学啥?搞不懂是谁学了……

我一直跟孩子说,上课一定要专心听老师讲,把老师教的全掌握了就没问题了
喵咕赶子 发表于 2018-8-20 16:25
孩子学啥家长也要学啥?搞不懂是谁学了……

我一直跟孩子说,上课一定要专心听老师讲,把老师教的全掌握了 ...

是啊。。。但现在艺术类的课程老师基本都要求家长回家辅导和监督孩子
小班就学围棋?你家9月娃吗
我家也小班,我觉得学校的够了!等待升中班再报名,不然效果非常不好
olivia爸爸 发表于 2018-8-20 20:33
小班就学围棋?你家9月娃吗

我们家是今年9月上幼儿园(其实已经开学了),是幼儿园的兴趣课~
理查德麻麻 发表于 2018-8-21 08:26
我们家是今年9月上幼儿园(其实已经开学了),是幼儿园的兴趣课~

这种课程进度应该慢的,非常非常慢,小班就是个科普。
幼儿园的课程就不要太指望了,扫盲而已,进度奇慢无比。小朋友去展示的,不是去学习的。。
uumm 发表于 2018-8-21 16:02
幼儿园的课程就不要太指望了,扫盲而已,进度奇慢无比。小朋友去展示的,不是去学习的。。

其实幼儿的教学是有科学依据的,托班数字幼儿园只教1-3,小班开始递进!因为现在家长期盼太大,都超前学,甚至小班开始加减法,非常不符合成长规律!幼儿园是个大环境,公办注重行为规范,民办叠加教学知识,进度慢是符合常理的。在幼儿园的有限时间内学习,家长回来复习,事半功倍!
wx_d322X8m2 发表于 2018-8-25 13:47
其实幼儿的教学是有科学依据的,托班数字幼儿园只教1-3,小班开始递进!因为现在家长期盼太大,都超前学 ...

每个孩子生长规律也不一样,所以还是家长自己定制更合适。所以不用拿大纲来讲大道理。你愿意跟着幼儿园进度就跟着好了
uumm 发表于 2018-8-25 17:31
每个孩子生长规律也不一样,所以还是家长自己定制更合适。所以不用拿大纲来讲大道理。你愿意跟着幼儿园进 ...

孩子的成长靠学校、靠家长!各有各想法、各有各选择。
小班阶段家长有时间有精力,所有的都自鸡没问题,围棋家长可以买本教材自己看看,不用外面上,逻辑狗小班真的够了,也不用外面上,英语小班阶段自己在家分级看看动画看看也可以了,如果去机构也可以,去听听外教熟悉熟悉语言环境,培养下兴趣,锻炼下胆量(外教比较活跃,带动小孩的表达),再买本阶梯数学,没事做几页。
燕憩憩 发表于 2018-8-25 21:53
小班阶段家长有时间有精力,所有的都自鸡没问题,围棋家长可以买本教材自己看看,不用外面上,逻辑狗小班真 ...

谢谢过来人指点!我们也决定小班阶段不在外面上文化方面的机构了,目前娃三岁7个月,准备满四岁开始学门钢琴和跆拳道。其他的先自己教一教
对围棋没兴趣 还好我们幼儿园学的是国际象棋
围棋非常花时间 一盘棋要下好久
我们家情况和楼主一样,14年底出生的小姑娘,今年上小班,民办双语,已经托班托了一年。小家伙对英文很感兴趣,我本来向让她再去长劲鹿拔一拔,她爸爸提议去学个艺术方面的。
我想给她搏“安菊”,现在要开始学起来了,又怕自己把握不好尺寸。已经买了三大能力训练和四五快读,打算先自鸡,然后先学个舞蹈,听大神们的意见到了中班再看看机构。
恩 现在大多数都觉得可以等中班,我也是这么计划了。能对英文感兴趣真好啊。
围棋应该是看家长对小朋友的期许吧,一开始可以先在幼儿园试试水,但是正经学肯定还是要靠外面找老师的。思维、英语、识字之类的,应该是根据幼升小目标,根据小朋友自身基础,参考其他人的经验和进度来吧,倒不觉得要跟着幼儿园进度走的。要看家长自己打算拉长战线,还是短期内猛攻,小朋友又比较适应哪种方式,等等。
为了培养孩子的围棋,我还专门买了套围棋书,打算先自己学,然后后面辅导娃,但是实践下来发现,围棋虽说入门容易,但是学精真的挺难的。我买了六本书,看了一本,第二本再做死活题,感觉还是困难的,所以我觉得,家长可以先带孩子入门,根据孩子的兴趣看看是否需要报辅导班,自鸡的话,个人觉得不太现实。
gylmum 发表于 2018-9-5 07:53
为了培养孩子的围棋,我还专门买了套围棋书,打算先自己学,然后后面辅导娃,但是实践下来发现,围棋虽说入 ...

家长,零基础开始学的话,应该从徐莹、邱柏瑞等等视频开始,比看书有效果。然后就是去野弧对弈,做题网上也有很多地方。。另外最好有人陪你下指导棋,进步神速。。。
如果娃不反感可以早点开始自己弄,中班出去学咯
这些兴趣班要额外收费吗?学校除了学费还会有其他收费多吗?另外有校车接送吗?谢谢
xiao_126 发表于 2018-12-30 15:05
这些兴趣班要额外收费吗?学校除了学费还会有其他收费多吗?另外有校车接送吗?谢谢

这些兴趣班是包括在学费里的  就在学校上  不存在需要校车接送的情况啦