搜索
小朋友开学一年级,之前四年幼儿园都有外教全天跟班,但这个作用其实没有想象中大(跟整个幼儿园偏中教的氛围也有关),所以基本上就是发音不错,受表扬比较多,其他都普通水平。中班时候因为长颈鹿美语比较近,上了一年;大班时候转到了稍远一点的伊莱英语,也是念了一年。

长颈鹿美语算是著名的蹦跳机构,环境好、老师亲切,小朋友比较喜欢,一周去两次,一次中教一次外教,有7人小班和12人班可选(价格不同),自编教材,说实话已经不记得学了什么了,最大的感受是管理非常好,之后碰上的机构好像都没有他们安排得那么有序。还有就是每年的“小托福”考试,长颈鹿自己搞的,弄得非常正式,成绩出来后有颁奖盛典,放在上海商城的剧院,给小朋友的体验比较好,增强自信和对学英文的兴趣。总之,长颈鹿用来启蒙还是不错的。

后来觉得学得还是要正式一点,朋友介绍了伊莱(Elan),纯外教的小班制(8人),主打阅读和写作,据介绍有比较多世外、星河湾的小朋友在读。Elan要有一定基础,记得中升大暑假去测了一下,大概就是要从phonics的long vowels学起,当时觉得在elan学phonics太贵了,就买了同样的教材自己教。Elan的phonics教材是EFL phonics,共五册,我们就一个暑假学完后面三册,然后大班开学就去上elan的桥梁课程了。顺便说一下,小朋友幼儿园那时候也在教phonics,就是进度比较慢,他们用的教材是Sound Great,也是五册,我大概比较过,phonics教材都大同小异。我们上elan也是一周两次,自编教材,涉及phonics复习、新词汇、语法、文学技巧等,有作业,每次还要带回一本分级阅读书写大意。我感觉内容还是比较难的,特别是一些语法和书写的部分,但助教说不要求全部掌握,也没有专门的背默单词。Elan的目标是美国同年级的读写水平,可能更适合原版路线的娃。另外elan 的图书馆课程也比较受好评,很多报正式课程的会再报个图书馆课程,我们没有体验过。

本来是打算续报伊莱的,不过后来综合考虑了下,还是决定小学转个更应试一点的机构,就去把伊莱退了。退课也比较爽气,收了一点手续费。说到这个,伊莱课程还是挺贵的,一年3万出头,毕竟全外教小班。之前的长颈鹿也不算便宜。所以两个机构相对环境、硬件都还可以。

暑假休息了一阵,现在重新机构找起来。在千帆学习了一下,准备报SBS课程。最近去了三家机构,壹秀、柚言和昂立外语(徐汇总校)。前两家算小机构吧,测下来都说直接上sbs1有所欠缺,壹秀建议报他们自己的sbs预备课(半年),柚言建议报wte2a2b(40周),再接sbs1。只有最后去昂立的时候说直接上没问题。前两家都是老师一对一测的,家长看不到,昂立很简单,就拿个ipad做做题目,小朋友做了76分,销售说50分以上就可以上了。所以我现在也搞不懂上sbs到底要怎么样的基础。另外进度上,壹秀是特别慢,sbs1要上18个月(当然慢不一定不好),柚言和昂立都是40周。壹秀是上完sbs3接新二;柚言一般是sbs2上完接新二,他们也有sbs3的课;昂立就是sbs1上完接新一了。都是一周一次的机构,壹秀2小时中教,柚言3小时(一半中教一半外教)、昂立2.5小时中教,班型都是12人吧。价格上昂立贵一截,不过相比伊莱还是便宜不少。目前有点倾向于昂立直接上sbs1,就是昂立口碑一直很参差。两家小机构中柚言的感觉更好,不过wte是他们小学要上的就不考虑了,要么就自己再准备准备过段时间再去测,但小机构的问题就是不像昂立能常年开出班来。

所以也请大家给点意见,要不要直接去上昂立的sbs,如果自己准备,上sbs前要达到怎么样的基础,怎么准备比较好?多谢!

评分

terradxj + 8 很给力!
进才王 + 16
hg8734925 + 16

壹秀sbs预备班什么价格
默写单词可以,能坐得住
谢谢分享
感谢分享!很有用!
只知道昂立口碑确实不咋地。其他不了解。
我们中升大去昂立推荐上wte1或2,去伊莱推荐phonics第四本开始上,感觉昂立测试是比较随便的。楼主伊莱一年下来真正学到和能掌握的东西多吗?口语方面有帮助吗?
shiyiqing 发表于 2018-8-19 21:58
壹秀sbs预备班什么价格

忘记问了,应该不贵,而且现在想起来似乎壹秀是20人的大班… 壹秀读半年预备班也想过,就是不太想读自编教材
看你需要什么了 昂立外语的sbs主要滚词汇的 昂立少儿的会建议你晚点上 先上Wte 小机构补课 退费都比较麻烦 不确定性太多了……  
苇帘 发表于 2018-8-19 23:39
我们中升大去昂立推荐上wte1或2,去伊莱推荐phonics第四本开始上,感觉昂立测试是比较随便的。楼主伊莱一年 ...

学肯定有学到东西…我后来就是觉得伊莱适合双语学校的孩子,校内就有一定强度和成体系的训练,去伊莱强化阅读和写作。如果不是,家长能弥补上也行,总之不可能光靠一周三小时的课就达到“美国同龄人水平”。至于口语,也是同样,不可能光靠外教那点时间有明显提升。
vegeba 发表于 2018-8-20 00:20
看你需要什么了 昂立外语的sbs主要滚词汇的 昂立少儿的会建议你晚点上 先上Wte 小机构补课 退费都比较麻烦  ...

能把词汇滚熟了也不错了
是不是因为昂立外语没有更小龄的课程了,所以报sbs一般都让上了?我们在昂立还试听了一节课,看同学好像都差不多年纪
teatime 发表于 2018-8-20 00:25
学肯定有学到东西…我后来就是觉得伊莱适合双语学校的孩子,校内就有一定强度和成体系的训练,去伊莱强化 ...

谢谢楼主分享经验
感谢分享,朋友报了伊莱图书馆课程,反应很好。
谢谢分享经验
壹秀好像是说18人一班的,中教
感谢分享!很有用!
teatime 发表于 2018-8-20 00:36
能把词汇滚熟了也不错了
是不是因为昂立外语没有更小龄的课程了,所以报sbs一般都让上了?我们在昂立还试 ...

他们有哈佛的一个教材,是适合更小小朋友的
我们在昂立读的SBS,主要背单词和词组,句型,还是要看你希望补哪方面
我们从6月份开始在昂立外语上SBS1,它们最大的一个问题就是有些难的READING部分是不教的,测试卷的题目也是把难的抽掉了,写作也没教,线上的外教也一般,而且在昂立外语学新概念1,要从头开始;所以,我平时在家都是自己给娃教写作和READING部分,不过价格比昂立少儿便宜些,进度快一些
amyhuang 发表于 2018-8-20 09:31
我们从6月份开始在昂立外语上SBS1,它们最大的一个问题就是有些难的READING部分是不教的,测试卷的题目也是 ...

昂立这么干就是因为它用SBS作为新一的基础

其实SBS1比新一前40要略难一点,他为了搞这个所以把难度降低

然后后面接新一的时候又从第一课开始学,当然速度可以加快

表面上看SBS1从一年级开始学了,让焦虑家长开心了,其实换汤不换药

奸商的典范
怪不得要报好几个英文班

我们和楼主的情况正好反过来,幼儿园一直是长颈鹿。长颈鹿的二任老师都很有爱心和责任心。各方面其实都不错的,我是挺喜欢的。我们家主要是外公比较鸡血,坚持要换SBS或者新概念。所以进入一年级下入了SBS,一册学18个月。我觉得小机构精读SBS,还是很有收获的。目前是学了一年,小的实在不喜欢应试的课堂,吵了要换课。考虑到之后我们是走体制外,离家近,刚入了伊莱。希望她自己挑的,能坚持。其实从幼儿园一直陪读到现在,我每天也就只有半小时帮她滚一下一天的英语。语言这东西,只要认真坚持,经常用用还是很有进步的。
楼主幼儿园一直跟着外教在学,我觉得小一上SBS应该不成问题吧。
我们幼儿园的时候没有在外面上过英语课,在家三天打鱼两天晒网的自己教,升小一的暑假开始读WTE1A,40个课时上下来小朋友觉得很简单,今年暑假尝试着读了SBS1,老师反馈很不错,果断把WTE2A2B 退了。不过个人认为WTE的教材还是很不错的,以后应该会在家里自己教
我们也是开学新一,长颈鹿读了一年多转伊莱。。。

现在是阅读写作阶段,比较茫然的是,感觉完全让他自己写还是不太行,或者总是写得超级简单(照理说桥梁课学完就应该完全能自己写了啊),怕他跟不上,但是老师反馈以及堂测都不错。。。

另外,我觉得他们语法也学得不少了,说是不强调了解下就好,但是写阅读报告的时候都避不了的。只有在家反复教,但感觉小朋友又不是很能理解,在硬记。。。

内心也很矛盾啊。。。
aquamuzi 发表于 2018-8-20 05:16
感谢分享,朋友报了伊莱图书馆课程,反应很好。

多大岁数,什么程度的娃呀
西瓜嘿嘿 发表于 2018-8-20 09:42
昂立这么干就是因为它用SBS作为新一的基础

其实SBS1比新一前40要略难一点,他为了搞这个所以把难度降 ...

这么一说,果然透彻。。。
sleepingforest 发表于 2018-8-20 09:57
我们和楼主的情况正好反过来,幼儿园一直是长颈鹿。长颈鹿的二任老师都很有爱心和责任心。各方面其实都不错 ...

是的,还是要靠家长细水长流。。之前英文这方面没怎么管过,主要靠学校和机构
你们18个月的小机构也是壹秀吗?或者有别的推荐?
我也对伊莱图书馆比较感兴趣,但是孩子水平可能还不够
也在纠结中,去昂立试听了下,感觉课堂纪律差,老师口语不是很标准
sleepingforest 发表于 2018-8-20 09:57
我们和楼主的情况正好反过来,幼儿园一直是长颈鹿。长颈鹿的二任老师都很有爱心和责任心。各方面其实都不错 ...

请问 你们在长颈鹿时 有外教吗?
进来学习下。
小只 发表于 2018-8-20 14:26
请问 你们在长颈鹿时 有外教吗?

有的,一节中教一节外教。
sleepingforest 发表于 2018-8-20 15:03
有的,一节中教一节外教。

非常感谢~是不是没有电子设备 全靠老师?
小只 发表于 2018-8-20 15:05
非常感谢~是不是没有电子设备 全靠老师?

是的。上课时都是靠老师。
补充一下,长颈鹿和伊莱都是老师上课、板书,没有电子设备。而且两家外教都是欧美白人,颜值较高,小朋友比较喜欢。
也就想着换应试机构,看看学习一下
学习学习
补充说下,长颈鹿有个白板做投影的,有时候老师也会开,不用关上就只是白板。

teatime 发表于 2018-8-20 00:36
能把词汇滚熟了也不错了
是不是因为昂立外语没有更小龄的课程了,所以报sbs一般都让上了?我们在昂立还试 ...

我是在昂立少儿上的sbs 碰到老师比较好  阅读和写作老师都有训练 但2我就不跟了 我想上新概念1   我家主要是语法要系统学  
昂立外语sbs之前是上剑桥的
我们是直接上新概念下半册的
vegeba 发表于 2018-8-20 18:10
我是在昂立少儿上的sbs 碰到老师比较好  阅读和写作老师都有训练 但2我就不跟了 我想上新概念1   我家主 ...

请问昂立少儿的sbs也是40周的吗?还是更长一点?
teatime 发表于 2018-8-21 11:22

昂立少儿的SBS是52周
昂立看老师的,我们在昂立少儿学wte,上了几次课换了个年轻老师,上课不讲汉语,发音也不错,昂立有自己拓展的教材,老师第三次课会讲,也要默单词,在监控上看课堂纪律确实不怎么样
我们是在长颈鹿读了3年,读完phonics,感觉长颈鹿启蒙还是不错的。大班的时候去昂立做了个测试,ipad上做得,从WTE2A到2B, 因为都是95分,所以又测了sbs,70分,推荐从sbs开始念。从17年5月份读到18年1月初, sbs1读完。可能老师比较年轻,而且抽掉了难的reading和写作,所以感觉读到最后,进行时、一般现在时和一般将来时,娃有点混乱了。找了一个好老师自己开的私教班,从第9课开始重上sbs,7月初上完,明显时态都搞明白了。真心不推荐昂立。还是要找一位好的老师。
teatime 发表于 2018-8-21 11:22

少儿是53次课 每次三小时 中教外教各一半时间
某机构也说新概念比SBS难,当时不理解,现在看了西瓜大人的解释 明白了,只是该读还是要读的。
家里也有九月就要上一年级的娃,目前也在考虑新学期开始上SBS1
和楼主一样,也跑了壹秀、柚言、昂立
壹秀测试下来,也是建议读预备班,感觉整体学习时间太长,放弃了
柚言测下来可以读,印象蛮好的,但是新学期开班的时间和我家都不匹配,无奈放弃了
昂立测下来可以读,开班的时段也非常多,但是昂立的口碑真的不怎么样,正在犹豫中

新学期马上就要开始了,感觉真的很纠结
关注楼主的选择和大家的建议
liebgorgor 发表于 2018-8-22 12:06
家里也有九月就要上一年级的娃,目前也在考虑新学期开始上SBS1
和楼主一样,也跑了壹秀、柚言、昂立
壹秀 ...

我可能还是想去柚言跟跟看,不过他们老师说跟不上不退费的,只能转班或者延期
跟楼主家有些相似,幼儿园是双幼儿园全外教跟班+长颈鹿2年,不过,没有报伊莱。
马上新一,视听了昂立跟学而思,都没有报。
现在偏向网课多点,wonders教材学起来。
lovelyxiaozhu 发表于 2018-8-22 15:33
跟楼主家有些相似,幼儿园是双幼儿园全外教跟班+长颈鹿2年,不过,没有报伊莱。
马上新一,视听了昂立跟学 ...

长颈鹿上下来感觉怎么样?13个人不会太多吗?
陈静 发表于 2018-8-21 15:17
我们是在长颈鹿读了3年,读完phonics,感觉长颈鹿启蒙还是不错的。大班的时候去昂立做了个测试,ipad上做得 ...

长颈鹿上下来13个人会觉得太多吗?