搜索

[其他] 喜欢乐高,时间可以无限投入

喜欢乐高,从没报班,家里一堆大小乐高积木,孩子自己陶醉其中。暑假报了个乐高班,动力1,超喜欢,一周三次,每次1小时的课,再玩一小时再回家。时间都去哪儿了……
女宝完全没兴趣啊
多大的娃,我们以前也是超爱,事实证明对后来几何和空间方面的认知大有裨益
这种热情,还是报班吧,系统学一下,要么获得不错能力,要么打消玩的兴趣。
olivia爸爸 发表于 2018-8-19 15:20
这种热情,还是报班吧,系统学一下,要么获得不错能力,要么打消玩的兴趣。

对的
要么玩精 要么别逃避学习时间
奥数课上好像也一直特别推崇小孩子玩乐高
NM22Mv7p6H 发表于 2018-8-19 13:48
多大的娃,我们以前也是超爱,事实证明对后来几何和空间方面的认知大有裨益

新一年级了。不知道今后乐高的路线是啥。留言的还有同龄人呢,共同探讨一下。
bwsN1Hjbz7 发表于 2018-8-19 16:20
新一年级了。不知道今后乐高的路线是啥。留言的还有同龄人呢,共同探讨一下。

我们也是新一的,还没读幼儿园就入lego机构了,在某花的图形强化班里基本全是A加笑脸,所以我觉得对几何思维很有好处
lego的费用大概是多少啊
男孩子都喜欢
飞翔的天使8287 发表于 2018-8-19 12:47
女宝完全没兴趣啊

有很多女孩主题的,好朋友系列了解一下。
四岁半开始入坑,没上任何机构,从只会大颗粒磊高高,到现在可以搭7-14岁的小颗粒。每周2小时,按时收费搭乐高。虽然是女孩子,但是喜欢的都是男孩子玩的。支持她坚持的原因就是为了培养专注力,观察力,和逻辑思维能力。感觉这个坑入的性价比还挺高。
2SupE0hl00 发表于 2018-8-19 16:01
奥数课上好像也一直特别推崇小孩子玩乐高

是的,数学归根到底就是研究模式,或者说就是建模
layne711 发表于 2018-8-19 20:10
有很多女孩主题的,好朋友系列了解一下。

我们买了很多公主系列的,结果都拿来过家家了
乐高玩具也是挺锻炼孩子的脑力                                                                                                   
乐高,就作为一个爱好吧,往上走,编程或机器人比赛,也是个大坑,放手吧
我们也是,一玩就一个晚上啥事也别干了,有时候都不敢给他拿出来
家里搭了一套又一套,请问你们是怎么收纳的?
rebecca_zyy 发表于 2018-8-26 20:33

都拆了混在一起了,孩子根据自己的想象再自己创造新的
rebecca_zyy 发表于 2018-8-26 20:33

买各种各样盒子收纳