搜索

[音乐] 进度被超越,心塞~

被原本比我们进度晚一年的娃,只用了一年时间便超越了.关键是每天练琴时间相同,还是同一个老师。无比心塞~
每个孩子对琴谱,还有左右手协调的程度不一样,所以快慢也不一样的。所以只能花人家双倍的时间去练。加油!
其实没关系,你每天比别人少了假设50分钟的练习时间,你这50分钟干点别的东西就赚了,比如英语啊、奥数啊(不对,现在叫思维训练了)。但是如果是磨洋工磨蹭掉了或者玩手机游戏玩掉了,这个就亏死了
每个小朋友所擅长的不一样!
fengbaobao 发表于 2018-8-18 09:59
每个孩子对琴谱,还有左右手协调的程度不一样,所以快慢也不一样的。所以只能花人家双倍的时间去练。加油! ...

嗯,觉得时间相同,大部分孩子差距的原因主要还是在练习态度和练习方法上。
qianfan 发表于 2018-8-18 10:12
其实没关系,你每天比别人少了假设50分钟的练习时间,你这50分钟干点别的东西就赚了,比如英语啊、奥数啊( ...

是的,学费打水漂,关键时间被浪费了。亏大了!
Cherry513_99 发表于 2018-8-18 10:37
每个小朋友所擅长的不一样!

没发现其他擅长的

小孩擅长的不同啊,但是你说没发现她擅长的,可能还要等等吧

每个小朋友的闪光点不一样啊
zybb1019 发表于 2018-8-18 10:56
嗯,觉得时间相同,大部分孩子差距的原因主要还是在练习态度和练习方法上。

乐器学习,还有天赋的问题,另外,年龄长一岁,理解能力,学习能力不同,如果天赋好,学习态度好,的确很容易追赶
楼主不要玻璃心啊。职场上比这心塞的事情多了去了。要学会坚强
那你看到什么90后成功企业家了,岂不是更心塞了
有些付出你是看不到的,没有一个人的成功是随随便便的!如果有,那就是有一个好爸爸!
练得快,可以换地图,个么你小小心痛,哀怨娃不争气可以理解。
但如果换不成地图,都是等级封顶,个么慢慢跟着自己娃节奏呗。
参个赛就知道有没有机会换地图了。
天赋不一样
学校里不也一样吗?同样的老师同样上课,哪怕放学后也花一样时间,有成绩好的成绩差的,差距一定有,找原因,想办法赶上去呗。
但如果是天资确实差一点,家长也得认,尤其素鸡方面,天资太重要了!
楼主可能太要强了!就像前面有家长说的,每个人都有自己擅长的东西,不可能样样拿手,也得接受孩子某些方面不如别人。

干嘛要和别人比呢?和娃自己比,乐在其中就可以了。学科类比比倒也可以理解,学个乐器干嘛也要比什么?考出10级也没怎么样,又不是去做钢琴家,调整心态,该干嘛干嘛。
放平心态!孩子这方面差了,必然会在其他方面好的
楼主家娃准备走专业路线啊?

心理肯定是有失落的,但是在孩子面前要控制住,心中默念,亲生的亲生的……
zybb1019 发表于 2018-8-18 11:07
是的,学费打水漂,关键时间被浪费了。亏大了!

时间也没被浪费吧,娃不练习岂不是更差了
这才刚开始,以后被超越的多了去了
同意天赋说… 其实艺术很讲天赋的…不过后天努力也是很重要的! 用yoga的话说 没有攀比 心 今天的自己比昨天好就可以了
这有啥好心塞的,如果碰到天才琴童,人家一个月比你练三年都弹得好
学习看天赋,练出来的和与生俱来的没法比
怎么看被超越了?
学钢琴就是要多花时间练习啊
多少是有点天赋差别的