搜索

[小学其它] 龙宝宝9月新一学习总结记录

今年9月份娃就要上小学了,特弄个总结贴记录娃的学习情况。
娃现状:
语文:1)能自己阅读:我爱阅读系列的黄色桥梁书、最美童话等。           2)爱自己编一些公主之类的故事。
           3)古文、古诗都没教过、会写100个字左右,拼音会一些,对声调的判断很不准确。         

数学:1)今年开始启蒙,开始不知道怎么操作,就在论坛里面学习大家的,先做校内的黄冈小状元,目前二年级上册刚刚做完,百分之85%以上的正确率。
           2)奥数做举一反三a卷(还没做完)。
           3)天天练里面1年级的奥数已做完,2年级校内每天做一个知识点。

英语:1)今年3月份参加剑桥少儿英语二级考试满盾。
           2)能自己阅读:神奇树屋、jbj、老鼠记者等。

钢琴:学了一年半多,没有考级,平均下来每天30-50分钟左右练琴(平时时间短,周末时间长点)

舞蹈:跟着培训机构一周两节课学,在家从来不练习:L

运动:游泳,今年刚刚学会。

目前今年下半年计划:
语文:每天两篇阅读理解(通过刷题学拼音、写字、认字、写句子)。

数学:天天练的口算大冒险每天3次,2年级校内一个知识点,2年级黄冈小状元下册每日一张纸。

英语:背诵ket单词,先过一遍ket所有的词汇量,找出不会的去重点记背。

钢琴、舞蹈继续跟着老师节奏走,游泳只要有机会还是要去练习。

马上一年级?
好牛B,父母更厉害,肯定花了不少精力
妥妥的牛蛙,厉害啊
牛蛙,厉害啊!
中英文基本都自主阅读了,奥数再刷刷,感觉全科均衡娃啊!
天呐,好牛
语数外遍地开花啊

牛娃一枚啊
我女儿也是9月上新一,今年三月考剑二才11个盾,六月KET考了119分差了一分没通过,就是能默出来的单词太少了
英语很厉害啊
噢呦呦 发表于 2018-8-17 18:45
我女儿也是9月上新一,今年三月考剑二才11个盾,六月KET考了119分差了一分没通过,就是能默出来的单词太少 ...

新一考ket很厉害了
千帆里面还有很多对孩子很用心的爸妈,观察了一下要想孩子学的好,父母需要:有目标、有计划、最主要的还是要能坚持。
太厉害了~~
噢呦呦 发表于 2018-8-17 18:45
我女儿也是9月上新一,今年三月考剑二才11个盾,六月KET考了119分差了一分没通过,就是能默出来的单词太少 ...

我们也是不会写,所以才开始坚持背写单词,希望多多少少能有收获吧。我们还没有学自然拼读,怕现在自然拼读跟拼音会有冲突,所以这样子背英语单词感觉更难了。
layne711 发表于 2018-8-17 17:49
中英文基本都自主阅读了,奥数再刷刷,感觉全科均衡娃啊!

谢谢提醒,近期就是在重点弄数学跟语文
厉害,英语的学习历程可以发帖分享一下吗
myeakey 发表于 2018-8-18 11:50
厉害,英语的学习历程可以发帖分享一下吗

坚持,每天坚持去学习,然后及时增加难度,再继续坚持。       我们家基本上是按照盖兆泉老师的思路去走的。