搜索
我觉得孩子学点啥,最好家长能懂一点,这样利于敦促和培养

比如我同事,一个孩子学乒乓球、一个孩子学吉他,都是爸爸会一点的
不是说很厉害,但是至少能看出来/听出来一些门道,孩子打球/练琴的时候更能盯着

另一个同事孩子学小提琴,“每天就唬弄一下就过去了,妈妈已经觉得不错了”

我自己:
乐器别说会,谱都不识;体育白痴,自行车都不会;棋牌不会,美术不会。。。

有啥项目是白痴家长也能素鸡的?
我指需要在家练习的部分,全程在场馆学习有老师全盯的不算
可以一起学
奥数,英语,语文,这个不要门槛
floweryuan 发表于 2018-8-17 13:14
奥数,英语,语文,这个不要门槛

我真心觉得这个我可以,素质教育不行
关于自己的那段,说得不就是我吗,自行车都不会…
跟宝宝一起学~老师会要求家长一起的哦~

奔四老母求放过。。。

家长没有基础不要紧的,找到专业负责的老师就行,家长能做的就是监督和鼓励。
小只 发表于 2018-8-17 13:18
跟宝宝一起学~老师会要求家长一起的哦~

这个我懂,我就是觉得自己懂一点比较好

比如钢琴,家长能听得出节奏、对不对多好
我要是和他一起学,五线谱还得掰手指一个个念,自己都读不出,哪能搞得清他是不是弹错了。。。

而且我也没信心,我琴棋书画都不喜欢
准备钱
外包

搞个素鸡的家教?原来还有这种操作
violetzero 发表于 2018-8-17 13:26
搞个素鸡的家教?原来还有这种操作

体育类、艺术类 一般都是私教 一对一不就是私教
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-17 13:29
体育类、艺术类 一般都是私教 一对一不就是私教

我的意思是在家练的部分,乐器、书画什么都要在家练的啊,不管一对几都只是上课
课下回家要练
我这啥也不懂的,陪练怕他糊弄我糊弄自己
xaydcbw 发表于 2018-8-17 13:17
关于自己的那段,说得不就是我吗,自行车都不会…

你不是一个人,我是你失散多年的亲姐妹

哈哈,笑喷了  发表于 2018-8-18 06:27
violetzero 发表于 2018-8-17 13:34
我的意思是在家练的部分,乐器、书画什么都要在家练的啊,不管一对几都只是上课
课下回家要练
我这啥也 ...

自己都不愿意努力学习,凭什么要求孩子努力学习呢
那就不学了呗,省钱了
钢琴零基础,零识谱,和孩子一起上课,一起学习,一起练习。挺好的
老师教材都是循序渐进的,不用担心孩子或自己学不会的问题
violetzero 发表于 2018-8-17 13:34
课下回家要练
我这啥也 ...

再来 花钱 外包
都可以找陪练
自己琴棋书画不喜欢,孩子怎么会喜欢呢?
练书法~字写的漂亮不漂亮,一般人都有感觉的吧
只要送到好的机构好的老师就可以了,不需要家长懂啊
钢琴0基础,陪练到三级结束。以后靠娃自己,老母亲最多听听节奏错音,指法完全不行跟不上手速。美术不用陪游泳不用陪,回家不用练习。实在不想陪要么找陪练要么选回家不用练习的项目。
至少可以做个反面教材,让娃意识到如我这种一事无成,身无长物的人是很作孽的。
马术,冰球,高尔夫,现代五项
体育,基础体能,可以自己鸡。在健身房混迹多年,虽然肚子上赘肉没减多少,但基本样子都还是会的
课下回家要练
我这啥也 ...

钢琴,家长负责每天在家监督练习,如果家长听不懂,或者不想听,是有钢琴陪练这个行业的,甚至娃如果目标上音,传言必须每天请陪练。
棋类,家长可以下不好,但规则要学会。棋盘题目家长放,节约娃时间,娃做了,你负责对答案。负责电脑约对手,负责棋谱录入让电脑算哪里走错。总之就是节约娃时间。换句话,有钱请人做这些。
所以,楼主要么认清自己是穷人,督促自己上,要么认清自己懒,要么感觉自己原来是富人啊,心安理得出钱拉动内需。

分析得很深刻  发表于 2018-8-18 06:30
olivia爸爸 发表于 2018-8-17 14:44
钢琴,家长负责每天在家监督练习,如果家长听不懂,或者不想听,是有钢琴陪练这个行业的,甚至娃如果目标 ...

下棋这个我可以
我也不算很懒,就是才能实在没有。。。
你说就是给孩子节约时间的事情我还是能做的
我觉得素鸡项目都需要练习,时间是最宝贵的,同样练一小时,因为我不懂让孩子糊弄过去太可惜
violetzero 发表于 2018-8-17 14:50
下棋这个我可以
我也不算很懒,就是才能实在没有。。。
你说就是给孩子节约时间的事情我还是能做的

有部纪录片 落子无悔,去看看就知道合格的棋童家长该干点啥。
还有就是极真空手道, 你和娃可以一起练,只要有体力就行。
游泳我看学的时候,家长也就喊666的功能。个么报班一直练下去就是。
素鸡迟早要断的
找家学乐器的地方家长可以旁听的,跟个两三年就跟不动了,娃也开始上道了。
同样啥都不会,跟着娃一起学。
ningyuanshuwu 发表于 2018-8-17 14:24
至少可以做个反面教材,让娃意识到如我这种一事无成,身无长物的人是很作孽的。

笑抽
家长会当然好,不过术业有专攻,找个好老师就好
比如钢琴,老师布置练习作业,小朋友是不是敷衍,老师上课的时候肯定知道的
可以鸡运动呀
stoney123 发表于 2018-08-17 14:28
马术,冰球,高尔夫,现代五项

这个钱烧的哗哗的
olivia爸爸 发表于 2018-08-17 14:44
钢琴,家长负责每天在家监督练习,如果家长听不懂,或者不想听,是有钢琴陪练这个行业的,甚至娃如果目标上音,传言必须每天请陪练。
棋类,家长可以下不好,但规则要学会。棋盘题目家长放,节约娃时间,娃做了,你负责对答案。负责电脑约对手,负责棋谱录入让电脑算哪里走错。总之就是节约娃时间。换句话,有钱请人做这些。
所以,楼主要么认清自己是穷人,督促自己上,要么认清自己懒,要么感觉自己原来是富人啊,心安理得出钱拉动内需。

朋友的小孩,看着长大的,上音附中直接去德国的,没有找陪练
现在家长就是要语数外物化生琴棋书画都要懂么。。。
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-17 13:48
再来 花钱 外包
都可以找陪练

哈哈,有钱是硬道理
winterstone 发表于 2018-8-17 21:09
朋友的小孩,看着长大的,上音附中直接去德国的,没有找陪练

他进附小附中前的钢琴老师是谁?或者就读哪家机构?尤其最后半年老师是谁
琴棋书画,因为我啥也不会,娃继承了不喜欢,什么都不用学了,也没什么
其实所有项目都可以,关键家长要肯跟着学,跟着练,成人的理解能力肯定比幼儿强,至少刚开始那段时间娃是超不过你的,到真入门了你只要盯着他练就可以了,把老师说的要点记住,不时提醒他一下就好。
琴类需要学一下,但体育类的需要盯着的话你不需要会啊,球类的你看看不就明白了吗?数理化你大学学过的还不是绰绰有余啊
olivia爸爸 发表于 2018-08-18 10:14
他进附小附中前的钢琴老师是谁?或者就读哪家机构?尤其最后半年老师是谁

没有机构。南京人,小学跟着老师拉琴,老师觉得这娃不错,推荐来试试上音附中。当然也推荐了附中的老师跟着学,貌似老师住在曹家渡?我记得他们考之前在曹家渡附近租了半年。然后考上了住在建国西路。继续跟着曹家渡的老师练。
家长有基础,可以短期内帮孩子一把,引导兴趣啥的。家长没基础,又很渴望孩子学的,只能和孩子一起入门。不过,后面就孩子自己跟着老师进度了,大部分家长也只能做到浅尝辄止,驻足欣赏孩子前行的背影了。
五子棋开始阶段相对简单些。而且五子棋目前处于旭日东升阶段,相对容易出成绩。同时五子棋对孩子逻辑思维能力、计算力、心理素质等的提升有很好的帮助。