搜索
第一次发帖,新生儿不容易啊
昨天我们去北京西路上的儿童医院进行入托体检。比以前在对口的社区医院定期儿保体检,要严谨专业得多,所以在此分享一下。
身高体重头围胸围就是常规的测量方法,但都测量地很仔细。视力,听力有专门适合幼儿的机器测量,只要宝宝配合就行。
对于器官,牙齿,囟门,生殖发育都检查得很认真。
重点说一下儿童智力测试,这块内容本身不是很难,但要考验宝宝的注意力和配合度。
从自我介绍名字,搭积木,拿小珠子,踢球,丢球,跳跃,看图认物等一一测试过来。幸好我家的宝宝还配合,轻松过关。但对年龄太小的宝宝和配合度差的宝宝就比较麻烦。第一次不过关,还要排队重来。有的宝宝太小,不愿意把积木搭高。有的宝宝在家里都能完成这些要求,在医院就不肯配合。其中甚至有家长还投诉医生没有足够的耐心。其实我觉得智力测试本身相信很多宝宝都没问题,难得是我们怎么教宝宝好好配合,积极参与。

评分

hg8734925 + 32 原创精品!

挺好,我们的入园体检和社区医院体检差不多,10分钟搞定,当然是普通公立
进来了解一下
我们是幼儿园内部体检
你们是学校规定要去儿童医院做体检吗?
我觉得换我家这个就一定是配合度不好的那种娃。。。
hg8734925 发表于 2018-8-17 12:00
我们是幼儿园内部体检

是的,托儿所指定去那边,还是自费的
灰兔子呦 发表于 2018-8-17 14:47
你们是学校规定要去儿童医院做体检吗?

是的,托儿所指定去那边,还是自费的
就指定自费社区,跟之前儿保检查没二样,头围身高验血听力外加图片认动物和小正方体叠高,仅如此
就是去妇幼保健院自费体检 感觉就是走流程

评分

fionauil + 16

社区医院,没有智力测试啊,难道是我们漏掉了?
我们几分钟就搞定了,和普通体检没有大区别。
就社区医院普通检查,看到有的学校还要求视力,我们啥都没有。。。
儿童医院也会给小红本吗?
让家长明白上了幼儿园就要学会适应
passengermiao 发表于 2018-8-20 11:25
儿童医院也会给小红本吗?

就是 一个儿童健康检查的 册子,这个好像是全上海通用的 ,但要上缴给老师的
Mrqq 发表于 2018-8-20 11:32
让家长明白上了幼儿园就要学会适应

对的,感觉 适应能力挺重要的。
多数应该都是社区医院,其实个人觉得儿童医院搭积木什么的,好像也没什么意义。有的孩子第一次就是很谨慎抗拒,性格关系,难道智力就不行啦?
请问楼主,需要预约吗?还是直接去就行
BovUvX8ME3 发表于 2018-8-21 18:43
请问楼主,需要预约吗?还是直接去就行

我们是托儿所统一规定时间段去的。如果个人的话,感觉还是提前预约一下比较好
儿童医院有入园体检的吗?怎么我打他们电话说没有的啊,最后还是去了静安妇幼体检的。。。