搜索

[小学其它] 线上线下课之我看

穷啊,另外也响应千帆大大的号召,多发原创帖。

其实线上我们没有上过几次,大部分都是英文视听,还有就是天天练。所以对于线上我没有太多发言权。不过如果你跟我一样关注孩子的身体健康,那么只要一个理由就可以排除线上了--伤眼睛。当然线上是有优点的,最大的优点是可以不出门,如果可以回看的,那么时间也弹性化。至于听不懂多看几遍,我倒是不赞成的,一次听懂也是能力,另外这得多伤眼睛啊。

我就说说线下的好处好了

我主张线下,从各方面看,都觉得利大于弊
有课堂氛围,如果是学家,家长可以在后面观察孩子的听课效率,发现孩子跟不上可以找原因;平时学校课堂进不去,在培训班正好可以整顿孩子课堂效率。
有同学比较,能找到自己孩子的定位,前面一到四年级定位不重要,如果想择校,五年级是一定要定位的,好多人很鸡汤的说自己孩子不用跟别人比较,我是觉得肯去看差距是面对现实的第一步,只要父母能够把握好自己的压力,不要释放到孩子身上就可以。
找个“现实中”的好老师,老师的人格魅力能激发孩子兴趣,老师一个肯定的眼神,批改题目时一个轻快的语调的交流,就是对孩子努力的奖励。我家孩子就是在五年级跟了一个适合的老师,重建学习奥数的热情。

评分

admin + 50 原创精品!

我们上了xrs暑假班10节课那种,孩子挺愿意看,但是很难集中注意力,我感觉是在家里没有这种课堂氛围的原因,他觉得是跟看动画片一样可以随时走开的。。。开始我也觉得线上不错后面还是觉得得去外面
线上课适合于已经有基础,并且相对自律的大孩子的
我家的也有注意力集中短的问题,坚定线下课
线上课比较容易“逃课”,现场课就象打卡一样,规律性强
线上适合自律的孩子
选择线下课的家长们,难道你们真的不担心孩子的视力吗?我这次暑假买了几节线上试听课,结果发现孩子盯着ipad看半小时之后眼睛就开始不舒服了。。。
各有利弊,选择适合自己和自家娃的就好了
感谢,正有这个困惑