搜索

[浦东] 18个月到31个月早教机构全托经验分享

我家孩子是刚满18个月就去全托了,一般正规民办学校的托班只接受学龄前一年的入托儿童,有个别可以接受18个月的民办托班,打听了有一个费用比较高而且离我们较远,没有考虑,因此直接选择了一家连锁的早教机构去全托。马上孩子要进入民办学校的托班了,早教机构的全托即将结束,我分享下在早教机构全托的一些经验和个人想法,供有同样需求的爸爸妈妈参考。
一、全托的前提
1.孩子是否能够清楚表达?
我家说话很早,到18个月的时候基本上想法都能表达出来了,这样老师能知道她的需求
2.孩子能自主或者半自主吃饭吗?
托班一般一个老师要照顾好几个孩子,如果吃饭必须盯着喂甚至喂很长时间可能需要自己在家先做下调整,毕竟18个月孩子还是长身体的时候,老师不一定能像在家里一样盯着孩子吃完多少饭,我家是吃货一个,去托的时候是自己用勺子吃饭的,不需要喂了
3.家长做好心理建设了吗?
是的,是家长,不是孩子。一般孩子两周左右能基本适应,但是刚去的第一两天,孩子哇哇大哭拉着你的衣服不松手,我感觉考验的是家长的分离焦虑。老人可能也会说这么小就去上学多苦啊!(其实托班就是去玩的,真的托了之后老人就感受到解放了)
我觉得以上三点都具备,全托是可行的。

二、托与不托的差别
托与不托全看各个家庭的实际情况,我家因为长期只有妈妈和外婆轮流在这里,一个人带还是很累的,我们夫妻都是时不时需要加班的双职工,同时又不想把孩子一直放在老家,因此我早早就打算好18个月入托的。
我先说说入托的优点:
1.生活作息非常规律
2.对比隔代惯,在学校过过集体生活相对没这么娇惯
3.比在家里的活动还是要丰富一些
4.对于我们这种新上海人来说,在上海没什么亲戚,平时和同学要带娃出来聚一次也不容易,去学校也是比较可行的孩子能和同龄人相处的时候
5.极大的解放了老人,促进家庭和谐,毕竟太累了脾气会臭一些
入托的缺点:
1.带的没有家里精细,毕竟一个人负责几个孩子
2.或多或少在学校会有点和同学磕磕碰碰,我家曾经被一个小男孩咬过,牙印挺深的,没有破皮,学校第一时间通知了,带去了医院,处理的还算满意
3.可能会忧虑孩子的安全问题,现在出事的不少,这方面我是看孩子的反应,有没有异常,另外之前携程出事之后我们这家装了监控,家长可以在手机端随时看教室内情况

三、在早教机构全托的一些问题
这点是和在学校全托对比的,因为我们下半年才去学校全托,还没实际细节的对比,就先说说我感受到的早教机构的一些不足吧!
1.人员流动大
我们上了一年老师换了六七个,我感觉这是早教机构的通病,没有上升通道和激励措施,工资也不高
2.老师整体培训时间短,经验不丰富
老师都很年轻,有些估计是实习生或者刚毕业,有次回来我发现孩子手腕上套着皮筋,这个事儿很严重的,容易坏死,很慎重的和他们说了这件事情的严重性,主管的人道歉了,说这个老师没注意,一定提醒她今后注意。
还有一些其他不是老师的人员,教育理念更堪忧了,为了逗我家孩子,用糖引诱叫人,这种就不说了
3.没有明确的教育体系
机构的早教也会设置很多课程,我们这个还有每周一次外教课,每次的预告内容满满当当的,压根不是这个年龄的孩子能接受的程度,所以机构的课程就当是消磨时间的,没什么太多科学性,不过也比在家看太多电视好哇,至少保护眼睛了
4.没有户外场地
至少我上的这个没有专门的户外场地,室内也比较拥挤,天气好的话老师会带着到广场上遛一遛
5.没有规则
招生的时候说的是人少老师多,一个月只进一个新生,实际上只要能招到学生,尽可能多的招

就我们上的这一年来说,孩子整体还是很开心的,过了初期两个礼拜的适应期后,每天还是很想去上学的,后来送她一到学校头也不回的和我拜拜了,冲到教室大叫一声我来啦!但是家长还是要密切关注孩子的身体,多和孩子交流,万一有任何不妥要第一时间发现。

我分享的这个是我家上了一年的感受,在这也不讨论应不应该托了,毕竟每家都有自己的情况和理念,如果有需要去托的希望能给大家带来一点有用的信息

这里也不做机构的褒贬,在我看来大同小异,不足也都是通病吧,再加上和每个校区的老师个体相关性也很大,需要全托的可以去离家近的机构先体验早教试试看,对老师和环境等等是否基本满意

评分

seabaikal + 8
qvzzy + 16 不错

很好的分享。我也考察了好多托班,有机构的,也有幼儿园性质的。最终我决定还是送幼儿园性质的托班比较合适。打算满2周岁就送托。
22个月的时候送了民办连锁幼儿园托班 一周两次外教
至今非常后悔
主要表现在孩子没有安全感 频繁换老师 不自信 惧怕
上海人 家中四老健在 的确因为家庭因素 没人愿意带娃
虽然去之前 可叫大小便 话有很多
女儿后来告诉我 老师让她站墙壁(因为不睡觉)
后来统一变成和大班的孩子混班一起 睡觉时间看电视
和她说不听话 就不让她回家等等
说父母外婆啥 不会来接她的 云云
最后结果全职在家 如果不是经济条件太过不去 3岁之前还是好好陪伴吧
28个月 全托,一开始两个礼拜比较抗拒,后来表示喜欢。还是要选对机构,不然对孩子来说,会有大的伤害。
个人经验,托班还是找正规的托儿所/幼儿园,我朋友告诉我在商场的一个幼托机构曾发生过孩子走失的事情,幸亏当天有个同班妈妈逛商场看到这个孩子怎么一个人,于是把他送回机构,这种事情机构根本不和家长沟通的,除非真的出事。所以幼托机构真的要非常谨慎地选择。
家里宝宝15个月 想到21个月开始尝试托 先半天适应起来 全职妈妈准备出去找工作了…
我们马上27个月,幼儿园托班要明年1月上,因为小月龄,现在是真的想早点送他去托班了。。。
我家两岁多都说不清楚,但是家里没有老人带,只好送去全托,一直感觉到遗憾啊
我们月底满2周岁,马上下个月也要去托班了。也是选的机构托班。
选托班我也去考察了很多家,最后选择的这家,老板和老师都是国际幼儿园出来的,教育理念和体系都和我自己的比较和。最关键的是,其他机构托班过去都是各种推销,巴不得你当场付掉一年的费用,只有这家全程跟我谈孩子的教育,价格什么的一点都没提,还是我最后自己问了才跟我说。
小月龄 家里老人带到上幼儿园

评分

fionauil + 16

最近低龄精品贴好多~家长都好有前瞻性
我们也是18个月就送托班的,虽然是民营资质的蒙氏园,但口碑一直很好。
非常幸运的遇到了好老师,从孩子入园到离园,主教老师和生活老师一直没有换过。
个人认为送托班还是很有必要的。

话说这年头送托班也要趁早,孩子越来越多,这几年都不收2岁以下的宝宝了。
谢谢楼主的分享 正准备考虑送托中
我们纠结来考虑去,最终没有入托,主要是父母心里那关过不去,当然老人也舍不得
小月龄宝宝三岁三个月入托的,之前担心生病一直没舍得送。我自己带习惯都还不错,入托适应的也快。但托班肯定没家里带的细,不能要求太高。老师最好也打点下,家长要多观察多和孩子聊聊,有不对的事及早发现。
看着楼主的介绍,不是不凯瑞宝贝呀
我家宝宝也在机构上托班,我觉得楼主分析的很有条理,优缺点基本就是这样,每种选择没有绝对的好,也没有绝对的错,在于你关注的点。
我家自己的情况,老二才26个月,还不会说话,还不会自理大小便(本来愿意的,最近不肯坐马桶也不肯说),吃饭也不会自己吃,从来没有想过会在这种情况下把她送入外面的机构托班,有个从2个月就带她的全天阿姨,上个月突然出了点事不能来了,双职工家庭一下乱了阵脚,轮流请了几天假后,匆忙送入小区门口的机构托班,爸爸陪伴了半天,说还可以,没有什么高大上的东西,硬件卫生也一般,但是和园长聊聊理念还是不错的,育儿三观正确,还有手机监控可以实时看,价格相当于请阿姨的一半,就这么滴去上了。适应了2,3天,每天早上送过去哭一小会儿,很快就适应了,现在一个多月了,每天很要去,吃完早饭书包拿上自己换鞋等着送过去。对我们来说,从没期望这个年龄在托班能学到什么丰富知识,就是简单的有人照顾吃睡玩还有和小朋友一整天的互动,开开心心,这就够了。所以,送托班这个选择,对我们来说很适合。
纠结要不要给孩子上托班ing
30个月左右送的正规民营幼儿园的托班,小班制15人,2中教,1外教,1生活阿姨,照顾的比较多,前期生病多不可避免,但是规则感,英语和小朋友相处都培养的很好,后来小班面试也不紧张,发挥自如,在家老人比较宠,有求必应,感觉对小朋友的成长不是特别好,当然全职妈妈自己带的除外,个人意见,仅供参考。
很好的分享。我们是第20个月开始上一周三个半天的亲子班,第32个月也就是今年九月份正式入托。有利有弊,根据自家情况和孩子自身情况选择入托与否
大家都是托到几点呢?我们刚俩岁也打算找一个全托加晚托的,担心拖太久了小朋友不适应,但是要么丢回老人家,老人不愿意过来带的,也不想和小朋友分离太久,愁死
想请教下早教机构日托费用大概多少吖?需要一次交清嘛?
lexie0315 发表于 2018-8-16 09:10
我们月底满2周岁,马上下个月也要去托班了。也是选的机构托班。
选托班我也去考察了很多家,最后选择的这 ...

请问你说的是busy bee?
Echo_g 发表于 2018-8-27 17:31
请问你说的是busy bee?

不是哦~  我说的坐标川沙
维佳_Zu47S 发表于 2018-8-27 15:29
想请教下早教机构日托费用大概多少吖?需要一次交清嘛?

一般都是一次性多交几个月有优惠,也可以按月交的吧,费用有点儿差别
早入托好处还是多一点
楼主家的宝宝适应力还是很强的,表达早&吃货体质也很棒呢~
频繁换老师,给孩子喂糖,把皮筋套手上。。。我听了很担心呢~~恐怕我不想那么早送孩子去读
很好的分享和思考,也有同样的困惑
寻找合适的机构中
我觉得有室外活动的可以考虑考虑,小孩还是需要外面的空气与阳光的。
目前正在纠结要不要给娃送托班,谢谢分享,很有参考价值
同想入托,马上要18M了,但估计到时还是不会说话也不会自主进食,有点担心...