搜索

[小学其它] 关于游泳的一点体会

千帆第一帖~~
小朋友女娃,今年9月二年级。语数英真心鸡得不多。一直秉承着身体最重要。。

小朋友一年级以前,我们也想学游泳,但是家附近游泳资源实在太少,远距离硬生生把我们吓退了。
但是幼升小那年的春天后,基本每个月我们都去江浙附近的酒店玩,而且必挑有游泳池的酒店。所以小朋友开始不怕水,甚至开始喜欢水,只是没有教过游泳动作。

一年级以后搬了家,学校附近就有游泳池。本来想着一升二的暑假去报个班。结果一开学,隔壁游泳池来挑苗子了。小朋友手长脚长被选去了。因为是公办的,很便宜,小朋友也特别想去。虽然训练强度比我们想象的大一些,基本一周3天,每天2小时。这样,很多别的课外班基本都上不了了。想着一学期大火烧开,学好了就一劳永逸了。不成想,一年级寒假,娃表现比较好,被选去了另一个队伍继续训练。强度变成了基本每天训练2小时以上了。几次三番劝娃退出,娃不肯,第二学期每天硬生生比别的小朋友少2个小时的学习时间。我一度很担心娃体力不够,上课跟不上。事实除了人变瘦了外,好像也没太大影响。
然后就到了暑假。变成了每天3小时。。。起得比上学还早。但是娃愿意,再苦再累她要坚持。我就权当锻炼身体了。
现在想的是,后面学业压力上来了,就要放弃了。但是游泳本身已经涨停板了,以后不用再为这个愁了。而且游泳了以后体形还是很不错的,体力也进步不少。

总结:1. 觉得一年级学游泳一点都不晚。关键要多陪小朋友玩水,不要怕。2. 公办的游泳机构还是很专业的,比起那种私教和健身房的教练,教小朋友方面的专业度高了不是一点点。所以有机会还是去公办的机构。质量有保障。3. 专业路线的运动员真的蛮苦的……对爹妈的考验也是大的。

评分

admin + 30 原创精品!
roma40 + 32 很好,支持!

哪些是公办的游泳机构啊
只要学什么时候都不晚
我也觉得公办的游泳机构,又好又便宜,期待我们9月开始的游泳课
哪家公办机构?
哪里有公办的机构?
是不是枫林游泳馆,小学东二啊
一天2小时…
将来不一定进专业队伍,如果对口有好的公办初中的话,那就放心大胆去练游泳。
学习了一年的游泳,有这方面的天赋可以继续挖掘吗?
我小学有个同学靠着游泳拿了特长生名额,后来一路中考、高考绿灯,当然事实上,他也没有得到过所谓的国家、国际级比赛冠军。。。
身体最重要,娃喜欢就好,能坚持本身就是个好习惯,趁现在还小多练练蛮好的,鸡血不用急,娃的爆发力在后面呢
aGzLsMH8yK 发表于 2018-8-15 16:39
哪些是公办的游泳机构啊

每个区应该都有吧~浦东就有浦东游泳馆什么的。浦西也很多。做得好的,公众号上面都可以看到很多信息。
一天2小时,觉得大人也会很累啊

maxiaojunt 发表于 2018-8-15 17:47
每个区应该都有吧~浦东就有浦东游泳馆什么的。浦西也很多。做得好的,公众号上面都可以看到很多信息。

啥公众号啊
能坚持一项运动 挺好的啊 我是很佩服那些运动员的意志力的…能坚持下来的真的不容易…再说孩子还喜欢 何乐不为…
maxiaojunt 发表于 2018-8-15 17:47

公办的游泳馆也有游泳教练可以请的吗?我以为公办游泳馆只是提供全民健身场所而已
游泳确实挺好的,明年暑假让我娃也学起来。
娃爱学挺好的
围观赚积分。
想问下,自由泳几节课彻底学会的
我家到现在还在挣扎淋浴这件事
lz不要怕孩子辛苦,这个锻炼对身体发育的益处不是一点点,我们有个同事四十多岁了,小时候就是被选到游泳队的,现在绝对是办公室里身体最好的,四十多岁了,皮肤还是很紧致,看起来比实际年龄年轻很多,基础好太重要了
孩子喜欢必然就会坚持的。所以兴趣班一定要有兴趣,不然大人小孩都累的。我家喜欢舞蹈,天天在家练基本功,她把这作为学习中间的休息时间。对比当年练钢琴,真是天壤之别。

浦东有浦东游泳馆和源深游泳馆。这里面直接开班的。每年暑假是在公众号上面抢名额报名游泳班的。别的区也有,但是没有浦东那两个区做得好。很多还是要去游泳馆一直关注着他们的开班情况的。
maxiaojunt 发表于 2018-8-16 10:34
浦东有浦东游泳馆和源深游泳馆。这里面直接开班的。每年暑假是在公众号上面抢名额报名游泳班的。别的区也 ...

哦哦,谢谢
flyingzj610 发表于 2018-8-15 22:47
想问下,自由泳几节课彻底学会的

他们一上来就学自由泳。貌似一个月就学会了。基本从9月底开始,每周3天,每天2小时,到寒假之前,自由泳,仰泳,蛙泳(腿部)都学会了。
hellen_wang75 发表于 2018-8-15 21:02
公办的游泳馆也有游泳教练可以请的吗?我以为公办游泳馆只是提供全民健身场所而已

是有专门的班级的。可以报名
maxiaojunt 发表于 2018-8-16 10:34
浦东有浦东游泳馆和源深游泳馆。这里面直接开班的。每年暑假是在公众号上面抢名额报名游泳班的。别的区也 ...

请问年龄大小没有限制吗
JULIA_J 发表于 2018-8-16 10:44
请问年龄大小没有限制吗

应该会有年龄的要求把。具体要看每个游泳馆。

评分

JULIA_J + 2 赞一个!

距离浦东游泳馆太远了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
越早学越好,一般教练会说太小,教不起来,因为听不懂指令。那就自己先带孩子学学玩玩
maxiaojunt 发表于 2018-8-16 10:49
应该会有年龄的要求把。具体要看每个游泳馆。

非常感谢,不知道浦东游泳馆的水质您觉得怎么样,我们以前在会所游泳,结果暑假里人太多就有问题了。
helentyaya 发表于 2018-8-16 10:53
距离浦东游泳馆太远了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我当时也是因为太远,就没去了。后来搬家了才去了学校附近的游泳馆。但是学校附近的貌似就不如浦东做得好。没有公众号。因为我们每周都去,所以后来能看到他们把招生的纸贴在外面的。如果别人,不关注就可能错过了。还是要多去看看。
JULIA_J 发表于 2018-8-16 13:28
非常感谢,不知道浦东游泳馆的水质您觉得怎么样,我们以前在会所游泳,结果暑假里人太多就有问题了。

并没有在浦东游泳馆学。只是觉得这些正规场馆怎么都是有人管着的,应该还是符合要求的吧。
这是准备走游泳的专业路线吗?
LZ这个差不多相当于少体校了。可恨我们当年小学的时候没遇到这个情况,LZ直接坚持到小学毕业。初中换个学校可以不用坚持了。否则初中是真的时间不够用
小朋友喜欢是关键,他喜欢就陪他坚持下去。。。
mumu19 发表于 2018-8-16 14:23
这是准备走游泳的专业路线吗?

并没有诶。但是小朋友喜欢,暂时就先这样了。
qianfan 发表于 2018-8-16 14:27
LZ这个差不多相当于少体校了。可恨我们当年小学的时候没遇到这个情况,LZ直接坚持到小学毕业。初中换个学校 ...

啊呀呀,好荣幸呀。老大光临了。
是想着小学高年级想要择校准备点证书可能时间就不够用了。
现在低年级先以兴趣为主吧。
关键还是要不间断练习,不断巩固提高
我家只游了一年,是长训班,实际真正训练只半年,后面她觉得太苦,会自由泳仰泳。现在是偶尔去。
好多体育项目都需要腿长手长,羡慕这样的娃
小朋友喜欢真是太好了
今年暑假好好学
我们每周一次的,两年了风雨无阻,大概到四年级就要停了,没办法,形势比人强,会游就行吧