搜索

[学前其他] 快6岁小朋友生长痛怎么办?

家有快6岁的男宝,最近一直喊腿痛,有时是膝关节处,有时是踝关节处。检查一下没有问题,应该就是生长痛。
据说是不需要干预,自然就会好的。。。

可娃老是喊痛,做什么事都没精神,当妈的总是不好受。
上来问问大家有没有什么好经验能够减轻或者帮助他?
另外我家的长的瘦小,看看能不能从大家这儿学几招,趁着这个增高期多长高一些
补维生素和钙
我们前段时间一直叫,回想下那段时间一下子窜了好多个,赶快补了乳钙和复合维生素,这段时间不叫了
我小学同桌是个例子 一直瘦小 父母正常身高170和160。小学初中排队都是前面。大学时邂逅突然发现他180了,我得仰视~推测是高中时突然长个的。1617岁有后劲的~一定要注意锻炼和饮食~我记得他虽然瘦小 但是依然爱打篮球~哈哈~多运动吧~
我家一直锻炼的 然后还是很小个!老师见他第一眼也说 爸爸个子那么高(180) 怎么小朋友那么小样!
换个医院再看看
我家也是加了钙片后改善,原本还一直在喝奶粉 酸奶 吃奶酪。
建议楼主带孩子去做个血液检查,以求安心~
多运动,晒太阳。
我家是腿疼不是关节疼,补了钙片,后来就好多了。
多补充钙质,晒太阳,如果不干预,腿会随着长高有些弯。
我也插播一下,我们三岁半,一直说自己腿酸的是什么问题啊。。。然后要大人一直按摩、揉 的
ovJM0VnmYb 发表于 2018-8-15 13:19
多补充钙质,晒太阳,如果不干预,腿会随着长高有些弯。

为什么会长弯啊?这听着有点吓人。。只是因为钙质不够就长弯了吗?
飞翔的天使8287 发表于 2018-8-15 14:50
我也插播一下,我们三岁半,一直说自己腿酸的是什么问题啊。。。然后要大人一直按摩、揉 的

我们小的时候好像也有听他喊过腿疼,但喊两声就没有后续了,所以没怎么在意
不像这回,都喊腿疼喊了两周多了。。
wdhmm 发表于 2018-8-15 12:58
我家是腿疼不是关节疼,补了钙片,后来就好多了。

对,没说清楚,是膝关节附近和踝关节附近的肌肉筋肉这种痛,不是骨头或关节。
我们有在补VD,不过钙不敢多吃,怕补多了反而不好。。
myx_1126 发表于 2018-8-15 11:27
补维生素和钙
我们前段时间一直叫,回想下那段时间一下子窜了好多个,赶快补了乳钙和复合维生素,这段时间 ...

嗯嗯,我们有在吃VD,看来还要补点多维。
ann000 发表于 2018-8-15 15:06
我们小的时候好像也有听他喊过腿疼,但喊两声就没有后续了,所以没怎么在意
不像这回,都喊腿疼喊了两周 ...

我们是断断续续半年多了,隔三差五喊腿酸。。。医生也说没有什么问题,这都是生长痛?真心纳闷,而且我们从小到大一直补钙的
cHDYo1Yrfy 发表于 2018-8-15 12:01
我家也是加了钙片后改善,原本还一直在喝奶粉 酸奶 吃奶酪。

我们每天牛奶酸奶奶酪的,按理说不至于缺钙呀。。。
natapon 发表于 2018-8-15 12:47
建议楼主带孩子去做个血液检查,以求安心~

我是有听到说可以做一个微量元素检查,查了以后缺啥补啥。。。
但娃说他不要验血。。腿不疼了。。
ann000 发表于 2018-8-15 15:11
我是有听到说可以做一个微量元素检查,查了以后缺啥补啥。。。
但娃说他不要验血。。腿不疼了。。

恩 不是微量元素,是血常规~
ann000 发表于 2018-8-15 15:09
我们每天牛奶酸奶奶酪的,按理说不至于缺钙呀。。。

吃了不一定都被吸收了
补钙+维D
ann000 发表于 2018-8-15 15:07
对,没说清楚,是膝关节附近和踝关节附近的肌肉筋肉这种痛,不是骨头或关节。
我们有在补VD,不过钙不敢 ...

我们买的钙尔奇,巧克力味的,刚开始喜欢,后来也不怎么记得吃了,腿疼了又吃一点。
生长痛就要注意补充钙,说明钙和维生素不够了,记得补充,否则一直会痛而且瘦,腿部变形.
ann000 发表于 2018-8-15 15:05
为什么会长弯啊?这听着有点吓人。。只是因为钙质不够就长弯了吗?

同事的小孩子一样的情况,11岁,生长期疼痛,去看的医生,医生说缺钙,说是长期不干预会腿不直,不是弯的很厉害的那种,说是个子越高越容易出现这种情况。
我们家最近也是这样,去看了医生骨头没问题,一会儿膝盖疼,一会儿脚踝疼。