搜索
各位前辈大虾:
      如题,小女一升二语文太差,怎么办?英语和奥数知道在哪里补,但是语文补习机构真的不熟。请大家帮个忙,出出主意!{:soso_e149:}
语文要分析一下是哪方面差,语文大概分为基础、阅读、写作三个部分,3年级的时候分数也基本各是三分之一
问下老大了解新贝语文的阅读和写话怎么样?
qianfan 发表于 2013-6-5 19:24
语文要分析一下是哪方面差,语文大概分为基础、阅读、写作三个部分,3年级的时候分数也基本各是三分之一

谢谢千帆大虾回复。孩子的语文老师说基础还可以,阅读有问题。一年级因为还没涉及到写作,连词成句比较多。所以应该是阅读不够吧。
语文好像昂立课程多一点。

是哇,谢谢,我回去了解一下。  发表于 2013-6-5 21:54
coonyli 发表于 2013-6-5 19:53
谢谢千帆大虾回复。孩子的语文老师说基础还可以,阅读有问题。一年级因为还没涉及到写作,连词成句比较 ...

阅读的短期方法就是找个班报一下,但是偶觉得这未必能解决问题。
所以请在做连词成句训练(我们论坛里有题目下载看看)的同时还是要多读书。当然,读书不是随便读,家长要发挥作用,比如读了两章之后家长 要让孩子总结一下中心思想(一句话概括),然后具体提一些问题,比如张三是好人坏人为什么?李四喜欢张三还是王五,为什么?......
qianfan 发表于 2013-6-5 20:08
阅读的短期方法就是找个班报一下,但是偶觉得这未必能解决问题。
所以请在做连词成句训练(我们论坛里有 ...

我觉得语文没有捷径就是看书呗,到了高年级最好要看看白话,初中要看古文,杂七杂八都要看,语文不会差的。

小女只喜欢看有大量插图的书,真是让我伤脑筋。  发表于 2013-6-5 21:59
大声朗读,或者诵读~~提量

这也是我念书时管用的方法,因为以前都是有半小时的早读时间,对现在的小学生来说,她既不理解,也不愿意,嗨。  发表于 2013-6-5 22:01
qianfan 发表于 2013-6-5 20:08
所以请在做连词成句训练(我们论坛里有 ...

没错,千帆老师点到题了!以前我也认为是阅读量上去就行了。觉得在小学阶段不用考虑语文的补习。结果现在的语文一直在下降。尤其是阅读题失分严重。所以看来小女的阅读的确是需要指导性的。非常感谢!有点开窍了。
这次暑秋班,乐在四季也开班做语文辅导的培训了,只是老师实在年青,心里没底。
coonyli 发表于 2013-6-5 21:58
没错,千帆老师点到题了!以前我也认为是阅读量上去就行了。觉得在小学阶段不用考虑语文的补习。结果现在 ...

是不是因为识字量不够啊

识字量倒是还不错,感觉她就是对稍严肃一点的书没兴趣,只喜欢纯故事或者漫画的那种。  发表于 2013-6-5 22:07
怎么个 "差"法呢 ?个人觉得, 一年级还是主要培养语文的兴趣, 让他体验到语言的美感, 而不是追究于成绩.
你问下西雅图会所,语数外补习班都有了。据说语文是上外附小老师教的。
我觉得增加阅读量还是需要的。另外「亲近母语」丛书很不错,特别是「日有所诵」这本书。
你在哪个区域?
我家小子也是语文阅读和写作不行  课外读物都不愿意看 每天要求他读一篇作文 貌似也没用
我们是酷爱阅读,汉字怎么默都记不住谁能支招??
真晕啊,语文,数学,英语都要出去学啊,我们语文也一般,不爱看课外书。
你住在哪里可以在附近找一找,
可以了解一下博通教育长宁教育中心