搜索

[学前其他] 教育类APP使用感受

先开个帖子,不定期更新。毕竟找APP安装了再给孩子玩都挺花时间的,不是一下子就能给出感受的。

1. todo math 嘟嘟数学
想装一个todo list提高一下自我管理能力(实际上自我管理靠工具是提不上来的),误打误撞就装了一个todo math,看来这软件当时就很火,排到了前面。娃拿到手机就玩起来,很有兴趣。我看了看里面免费的不多,付费的太多了,想着他应该很快会放弃。好像断断续续也玩了不少。

说说孩子背景,现在3岁9个月。家里除了提供纸笔给写写画画,没教认字没教写字。从两岁8个月开始给读绘本(非常后悔开始晚了,当时非常害怕培养不起来阅读习惯,两个月后就不怕了),看看托马斯小火车,听听儿歌。剩下大把的时间都是在外面疯跑,在地板上打滚了。

没教认字没教写字的情况下,他刚开始自己画数字,后来开始画字母,笔画都是错的,都是从下往上、从右往左(不是左利手),左右手都用。
结果:数字1-10都会画。
字母A-H都会非常顺利的画,其他有的能画下来有的不能,他都是唱着字母歌,边唱边画的。所以有一个卡壳他就经常不画了。目前还没有自己完整的全部画下来过。

为什么说这个呢?我觉得我们没教,看书又少,数字和字母也看得少,也没贴那种发音的字母画。他是怎么会的?有一天注意到这个APP,应该就是它了。

因为里面有画字母和数字的游戏,我昨天看了一下APP统计的:总用时 67:10(这个67应该是小时了),总解决问题2511个,完成任务总数:22个。

因为没样本,也没对比,加上我们养育的太粗糙,我没办法评价他做的多不多少不少,也没办法评价是不是推荐这个游戏玩,上面就是我们玩了以后的情况。

2. 待续

评分

虎头妈 + 16 楼主有心
飞翔的天使8287 + 4 很给力!
admin + 50 很给力!

这个todu数学这么强大啊,说的好心动,可是现在太多学习内容在pad上了,好怕伤眼睛。。。
也下了todomath 不过不经常玩

评分

Jerry15 + 16

前一阵下过一个有道数学,形式和嘟嘟数学差不多,更简洁一些,量没有嘟嘟的大。
都都数学每天练习太反复了,难度基本没有变化,不知道是怎么设置的,刷过一段时间英文版,小朋友喜欢那个小超市.....
不爱玩ipad肿么办
嘟嘟数学,刚开始玩没多久,我家玩快四周岁了,喜欢玩自由模式,对那个冒险模式老是要数数,他厌烦
谢谢分享。娃差不多大耶!
好多人都推荐,下来试试,感谢楼主推荐
嘟嘟数学马爸爸家以前25拿下全套,不知道现在。就像楼上说的,有大量重复练习,娃也玩了一阵,后来就不喜欢了,也不知道怎么能进阶。
现在娃学习都是靠APP才感兴趣,就是担心伤眼睛,下载下来试试,谢谢楼主推荐!
托马斯小火车简直就是我家翻版......todo其实花点钱还是合算的,外面上课贵好多呢。它的内容不错的。
试了好几个识字的,最后还是都删了买书了

因为娃纯粹是去看过场动画的

还不如纸质版学完后直接看经典动画