搜索

[学前其他] 小小朋友教大小和精细动作的方式

宝宝17个月,对大小不是特别敏感,三个比较有些模糊,请问这么大的娃,用哪些比较好玩的方式可以让宝宝认识比较的概念?

另外大家都用什么来训练孩子的精细动作?小的颗粒串珠什么的不敢给孩子,怕吃进肚子里去,太淘气了,有其他什么方式嘛
大了就会了
才17个月为啥非要学会,再过一段看看自然就会了,都不用教。。。不用拔高吧
精细动作,从让他自己吃饭做起呗
会就会不会就不会呗,我们二十二个月还不会呢,表示淡定。关于精细运动,串珠有挺大一个的啊,不过我家不爱玩,钓鱼玩具倒是玩,但是练习吃饭更好,我们还在练习吃饭中,看到喜欢吃的就要“自己自己”
我其实开始也是不在意的,后来被一个叫“赢在起点”的所谓试听,其实就是“测评”的一个早教机构忽悠了,说我儿子大小认不出来,试了用长木针穿带孔的小积木也反应不过来,就说我们精细动作不好云云,所以来这里问下其他家长们。其实我还是比较倾向于遵循“顺其自然”
Sassy 发表于 2018-8-14 13:10
我其实开始也是不在意的,后来被一个叫“赢在起点”的所谓试听,其实就是“测评”的一个早教机构忽悠了,说 ...

赢在起点就是通过几分钟测评指出你的各项不足,然后推销自己的课程啊。蛮鸡血的一个机构,我们当时绕道而行了,不过有同事在那里报名
17个月还很小呢 等长大点 这些很快就都不是问题了

评分

Jerry15 + 16

飞翔的天使8287 发表于 2018-8-14 13:14
赢在起点就是通过几分钟测评指出你的各项不足,然后推销自己的课程啊。蛮鸡血的一个机构,我们当时绕道而 ...

是的,我不想把儿子推向流水线
Sassy 发表于 2018-8-14 14:40
是的,我不想把儿子推向流水线

每个人需求不一样,不过我不喜欢这种销售,把自己娃贬得一文不值,我还要傻傻付钱的。自己的娃什么水平,自己有数的,硬要扣帽子,那让人很不爽的。。。
没关系,宝宝顺其自然
飞翔的天使8287 发表于 2018-8-14 14:48
每个人需求不一样,不过我不喜欢这种销售,把自己娃贬得一文不值,我还要傻傻付钱的。自己的娃什么水平, ...

嗯,同感。看了这么多回复我也是放心点了,坚持自己的科学教育方式,顺其自然,重点点拨
Sassy 发表于 2018-8-14 16:16
嗯,同感。看了这么多回复我也是放心点了,坚持自己的科学教育方式,顺其自然,重点点拨

自己的娃,自己最清楚。
Sassy 发表于 2018-8-14 13:10
我其实开始也是不在意的,后来被一个叫“赢在起点”的所谓试听,其实就是“测评”的一个早教机构忽悠了,说 ...

这种测评不如社区医院的
你看看这个
http://qianfanedu.cn/thread-134764-1-1.html
我们16个多月的时候,我给她读了《你好,数学!》,每天读4本,读了一个月,现在会大小了,长短还不太会~数字基本能跟着读了,我们开口不太好~
cecilia001 发表于 2018-8-14 21:18
我们16个多月的时候,我给她读了《你好,数学!》,每天读4本,读了一个月,现在会大小了,长短还不太会~ ...

现在多大啊?能跟着读很棒啊
Sassy 发表于 2018-8-15 15:18
现在多大啊?能跟着读很棒啊

现在18个月