搜索

[学前外语] 入QF坑半月的一点感想

真的是一入QF毁三观呀,未入QF之前,家里孩子属于半放养或放羊状态,无意入了QF后,自己再也不能淡定下来了,感觉浪费了好多时间,孩子都读中班了才准备开始鸡娃。第一个下手的是攻下英语启蒙,本以为在网上攻略两三天就可以制定下自家娃的学习路线了,结果逛了QF大半个月学习了无数帖子自己心里才对启蒙计划有点想法。根据我自己的经验准备下手做什么事前一定要制定一个初步计划,后期再根据情况不断修正自己的路线。总之我现在是一个很焦虑的妈妈,我自己分析,不是因为看到其他孩子都那么小都开始启蒙,自己的孩子掉队啦;我的焦虑来自于我还没有形成自己鸡娃的有效计划。很多牛爸牛妈们都分享了自己孩子的一些启蒙经验,每个孩子都有自己的特点,牛妈们的方法不一定能完全套用在自己孩子身上,要找到适合自己孩子的路线,当然,牛妈们的一些方法我们是可以分析后借用的,站在巨人的肩膀上必定可以看得更远,少走弯路。孩子什么时候鸡都不晚,比如英语,小有小的优势,大点的话接受力更好,更容易上路,所以,大家找到适合自己孩子的方法更重要吧。还有就是心态要好,有时我不太喜欢抱团前进,因为在里面看到大家的打卡记录真的觉得来势凶猛,自己很不淡定,但放平心态后,觉得就是看看大家平时都鸡了什么东西吧,了解一下别人学了些什么。只要有正确的方法,自己努力坚持了就行。

评分

niu2006 + 6 淡定
chunling219 + 16

加油加油
未入千帆之前 家里娃除了电视还是电视 入了千帆之后家里电视机再也没打开过
挑绑绑 发表于 2018-8-12 18:20
中班起步不晚的,但是网上有水平的不多,因为很多人避免争执也已经不发帖分享了,楼主要多研究一下。

谢谢提醒,现在还在摸索中,希望找到适合自己孩子的方法。

评分

欢迎加入不焦虑不舒服斯基俱乐部
HuangSir 发表于 2018-8-12 18:52
日常指门说door,指水说water
指图说英语,不断重复
建立声音与事物关联记忆形成听力词汇

学习了,说的很好
中班不晚。麻麻有思路,借鉴牛妈的方法,找到适合自己家的就好。
同摸索啊,也是看了千帆不淡定了,也是散养娃,天不热不冷到处乱跑的。看来好日子要结束了
草药凉鞋 发表于 2018-8-12 18:19
未入千帆之前 家里娃除了电视还是电视 入了千帆之后家里电视机再也没打开过

不必把,比如英语启蒙用视频歌曲(SSS)和一些动画片挺好的,孩子看啊看自己就会唱了,还有你给孩子读的英语书啊动画片也会出现相应的句子单词,作为巩固的话真心不错啊

评分

中班一点也不晚
是的,来的真的不算早,我也很后悔入坑太晚
2看到1岁开始启蒙的都慌的不得了,这是个焦虑的时代
来了就不算晚,孩子大点接受力会更好,老母亲也晚点掉发伤脑筋。
可以鸡娃,但是不要焦虑
妈妈自己有计划,心态好,走得远!
现在已经算很早了,我从中班下才开始鸡,一天一点,进步还是很明显的,宝妈加油
不晚,你要庆幸自己少了几年焦虑时光
买学区房入坑的飘过
先把娃正确对待学习的兴趣、态度、效率和习惯搞好,
不管上来是以哪门学科、知识为切入点,为载体。
没事的,刚开始权当养身体了
鸡娃的路漫漫啊~
边鸡边调整路线吧

评分

Jerry15 + 16

是啊,千帆的家长太鸡血了,本来想进来学习学习,发现大家2岁就开始英语启蒙3岁多就开始自主阅读,回头看看家里懵懂的小娃,心里不由叹息~~你们今后有的苦喽
中班开始还不算晚,只能说你不算一个太狠心的家长,狠心的是从2岁就开始了。
赞同!是要有规划,然后试试看,能坚持就坚持,总会有效果的。
QF上有很多好经验,值得借鉴学习。当然孩子都是独特的,家长要不断摸索调整。
主流还是数学英语超前一点,到小学高年级就不太焦虑。
同入坑QF 三个多月,同焦虑,不是焦虑娃起步晚了,是焦虑自己行动晚了,没有早点做好准备,也没有好的规化,自我修炼加鸡娃同步进行中
入坑千帆半年,从焦虑到麻木....
入坑四个月,相见恨晚啊!
英语启蒙,推荐盖兆泉的规划师。
无论是不是出国,只要想高效学习英语,这应该是最快的
不愿意读书,可以搜搜盖兆泉的新浪微博。
有时候是越看越灰心。呵呵
哈哈,我也是入坑3个月左右吧,目前孩子快中班还只是外边学了英语。群里有很多1岁多就开始鸡血的家长。不过每家孩子都不同吧,目前我还没打算鸡血。孩子的童年只有一次,顺其自然吧。
lping329 发表于 2018-8-13 08:00
现在已经算很早了,我从中班下才开始鸡,一天一点,进步还是很明显的,宝妈加油

只要自己有了适合自家娃的计划,真的什么时候都可以开始,目标明确就好,就怕鸡起来不知道自己的目的地到底是哪里,那就适得其反。一起加油
我被我老公带进坑的,这下好来,他跳出去了,反而是我基本每天都要来看看。。。。
我也是最近刚刚入坑,最近工作不忙,宝宝两岁半,所以还在摸索熟悉过程中。最焦虑的是工作忙的时候精力又有限,怎么能够持续有效的坚持鸡娃
Cyn.Li 发表于 2018-8-13 14:51
我也是最近刚刚入坑,最近工作不忙,宝宝两岁半,所以还在摸索熟悉过程中。最焦虑的是工作忙的时候精力又有 ...

经常到QF逛逛,这里有强大的队友与你同行
简纾妍 发表于 2018-8-12 19:59
不必把,比如英语启蒙用视频歌曲(SSS)和一些动画片挺好的,孩子看啊看自己就会唱了,还有你给孩子读的 ...

是他不要看了 听的话就用蓝牙音响 点读笔 luka之类的 还是打算周末安排点视频输入
打卡的真心不能看,一看就不淡定了,就焦虑了
yxs201405 发表于 2018-8-13 09:06
先把娃正确对待学习的兴趣、态度、效率和习惯搞好,
不管上来是以哪门学科、知识为切入点,为载体。

老师你好,我也有幸拜读学习了你的很多帖子,还记了笔记的。在学习知识之前,一个孩子的兴趣,态度,效率,习惯等品质等比知识更重要。就像我们经常说的是德智体美劳全面发展,品德在智力的前面,一个孩子再能干如果品德等有问题再能干后面也会出问题的。再次感谢你的建议。
自己定个计划,开始学起来,就会有收获,自己也会变得没那么焦虑,在行动中不断更新完善自己的计划。