搜索

[学前外语] 买了华为pad,鸡血之路装备先行

我们都没什么教育孩子的经验,在孩子的身体发育和早教上都很落后,十足的吊车尾。

马上进幼儿园了,前几天去幼儿园体检,医生问我轻度营养不良知道罚?每次想到孩子身高和体重我都是黯然啊。

早教也是没有报班,也没学习。总算开始看起来猪佩奇,听起来sss,赶脚买书也是大价钱,干脆买了华为pad,能用pad解决pad来。

不过也是担心孩子视力会下降。。鸡血不容易啊。千帆上能分享出经验的爸爸妈妈们真是爹妈牛,孩子牛的典范。一个牛蛙真的是家庭实力的体现。

娃是十足的普通娃,一定要找特点大概就两个能说的出的。

一是专注力好,见过他上课的家长和老师都有这个反馈。他会非常严肃认真的完全老师的要求,做一件事不厌其烦,很有耐心,不受打扰。
有些团购和免费的课程虽然偶尔上,但是不止一个老师跟我说他以后学校成绩应该不错。我们不会给他报班,至少目前是,所以成绩但愿吧。

二是喜欢画画,在家给提供画笔自由写写画画,可以画很久,偶尔团购机构的课程去玩玩,完成老师的要求都算挺容易的。

英语打算自己开始读起来,牛津树海尼曼什么的,目前不会报班,应该一年内都不会报吧,慢慢摸索吧。

iPad不好吗? 华为的pad有什么特别的?
专注力好的小朋友才是真牛娃!
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-12 15:50
iPad不好吗? 华为的pad有什么特别的?

华为便宜啊。。。iPad至少得3000多,这个才1600
番茄葡萄 发表于 2018-8-12 15:50
专注力好的小朋友才是真牛娃!

但愿如此啊。身体和英语都追上来就不奢望别的了。一起玩的小朋友外婆一直夸他总会想办法,都是没经过检验的夸奖。
千千妈妈 发表于 2018-8-12 15:52

因为iOS封闭,不能用U盘
所以我也买了华为的Pad,
用下来,一分价钱一份货,华为好的pad不会比iPAD便宜
比iPAD便宜的总是有种种不爽的地方
shinedream 发表于 2018-8-12 15:58
因为iOS封闭,不能用U盘
所以我也买了华为的Pad,
用下来,一分价钱一份货,华为好的pad不会比iPAD便宜 ...

华为pad能用u盘?没用过。华为可以翻墙,ios翻墙不方便。
上月底还买了打印机,彩打,打过几张字母迷宫给他玩,以后pad可以和打印机结合起来用,打算很多分级书就不买了。需要写写画画就打印,不需要就pad上面看。
千千妈妈 发表于 2018-8-12 16:05
上月底还买了打印机,彩打,打过几张字母迷宫给他玩,以后pad可以和打印机结合起来用,打算很多分级书就不 ...

我想说的是,少量打印可以的,有的书还是买吧,打印下来成本更贵别问我是怎么知道的
可乐丹丹 发表于 2018-8-12 16:24
我想说的是,少量打印可以的,有的书还是买吧,打印下来成本更贵别问我是怎么知道的

同意,特别是京东搞大促的时候,基本上可以到2.5-3折买思维迷宫类的书,折后感觉真是白菜价啊……
才三岁着什么急啊
如果上学而思的话,做题需要用到ipad,别的不行。

Neneswim 发表于 2018-8-12 17:13
如果上学而思的话,做题需要用到ipad,别的不行。

学而思估计要上小学以后吧,还有3年,到时候再置换
justenjoyit 发表于 2018-8-12 17:12
才三岁着什么急啊

我们大月龄,过三岁半了。已经属于后知后觉的了,我大概问了一下都是报了乐高昂立steam舞蹈画画,选2,英语必报这种样子。
处女座萌宝 发表于 2018-8-12 17:10
同意,特别是京东搞大促的时候,基本上可以到2.5-3折买思维迷宫类的书,折后感觉真是白菜价啊……

感谢建议,以后要花些时间关注关注
可乐丹丹 发表于 2018-8-12 16:24

过来人啊,偶尔打打练习纸感觉还挺方便的
千千妈妈 发表于 2018-8-12 15:52

先写个预言,你后悔的速度和你了解荤鸡的app哪些有用的速度是对等的。
IPAD确实挺方便的,我有点搞不懂那些视IPAD为洪水猛兽的家长。
我们家从最开始看starfall了对字母感兴趣,后面学字母就很顺利。
然后下载了巧虎泡泡英语,很喜欢看,也从中积累了一些单词。
等到有些基础了,就喜欢看alphabet blocks 自己在那里学拼读,平时还经常会问我这样拼对不对。
我们每天也就看个一两次,每次半小时左右。这些时间我都不计入学习的,但是创造了很大的学习价值。

楼主华为的PAD没用过,不知道如何,但是我觉得既然打算走鸡血路线的,就不要纠结几十几百的钱了。因为以后的课刷起来都是几千上万的,你现在省得这些根本不算什么,还不如多花几十几百的怎么方便怎么来。
大月龄,专注力高,牛娃
olivia爸爸 发表于 2018-8-12 20:29
先写个预言,你后悔的速度和你了解荤鸡的app哪些有用的速度是对等的。

一把汗,先了解起来荤鸡APP都有啥,荤鸡和素鸡还没太搞明白啥区别
wwy_mouse 发表于 2018-8-12 22:14
IPAD确实挺方便的,我有点搞不懂那些视IPAD为洪水猛兽的家长。
我们家从最开始看starfall了对字母感兴趣, ...

感谢前辈的信息啊,这俩游戏先玩起来。

我有一次想下一个todo list在手机上,傻妈一晃神就下成了todo math。前几天看到这个游戏千帆还不少人说到。
下载以后还没动,娃看到了就玩起来,很爱玩这个。如果APP能做到在玩中学,那太厉害了,好多公号文章也一直在提在玩中学效果好。

视力方面有个朋友建议我买蓝光眼镜,给孩子看视频的时候戴着。准备看看。
要花钱的地方太多了,先把目前度过去再说吧,说不定几年后我们也没办法给他报班啊。
反正注意控制时间吧 这么小的孩子 还是得注意保护视力

评分

Jerry15 + 16

ipad2018才2500多啊,ipad2017才2100,买安卓的pad绝对会后悔的……

APP的丰富程度上真的差了蛮多的,很多很多不是一般的多
千千妈妈 发表于 2018-8-12 17:35
我们大月龄,过三岁半了。已经属于后知后觉的了,我大概问了一下都是报了乐高昂立steam舞蹈画画,选2,英 ...

我家小的也三岁多,只在家里蹲,看看动画片,啥班也没报。
打印成本真的好高,几十页彩打墨就没了…而且墨盒这种有毒没毒都是问题

华为pad所有的软件都能装吗?
千千妈妈 发表于 2018-8-13 08:24
感谢前辈的信息啊,这俩游戏先玩起来。

我有一次想下一个todo list在手机上,傻妈一晃神就下成了todo  ...

todo不算游戏,后面大量计算题。
fionauil 发表于 2018-8-13 09:41
反正注意控制时间吧 这么小的孩子 还是得注意保护视力

嗯还是要少看,宁愿学不好也摇多出门。
yuemeinu 发表于 2018-8-13 09:55
ipad2018才2500多啊,ipad2017才2100,买安卓的pad绝对会后悔的……

APP的丰富程度上真的差了蛮多的,很 ...

屏幕一样大的基本上都是翻倍的价格。。先用着再说吧。

现在主要不是看APP用,主要用来看牛津树什么的
WBGSN 发表于 2018-8-13 10:24
打印成本真的好高,几十页彩打墨就没了…而且墨盒这种有毒没毒都是问题

算了一下,大概单面彩打5分,双面彩打8分,纸张不算好的。

大量打印不划算,但是少量打印应该还行。

我买的是墨水的那种,不知用起来禁用不
hg8734925 发表于 2018-8-12 23:46
大月龄,专注力高,牛娃

先小步走起来,结果再说啦
minieyes 发表于 2018-8-13 10:57
华为pad所有的软件都能装吗?

应该不是,安卓灵活些,但是有些软件只能苹果安装。

我其实不了解APP,主要用来看书和练习册的。。
不过我昨天确实下了一些APP,今天感冒没一一打开看看合用不合用,等我晒一遍,更新一下使用感受
功欲善其事必先利其器