搜索
大家有什么好的经验分享吗?主要靠讲,还是说在主要靠和老师下棋。

每次的时间,如何安排才能有效,多谢多谢啊!
我们是机构学的,小机构,老师好,一个班一对四。下课老师会跟娃在网上下棋。掌握不好的知识点,老师会加强教导。启蒙上课的时候,会简单讲一下知识点,有相应的软件,提子、吃子或者死活之类的,老师出题,让小朋友指出来应该下在哪里,为什么下在这里。一般一节课三个小时。一周两节课。我们暑期一天一次课,一周六次,连上一个月。
一对一的话,时间可以短一点。回家练习也很重要。要做吃子练习,摆谱、做死活题等等,还要在网上跟别的小朋友下棋。围棋很花时间的。
围棋为啥要一对一,同级厮杀进步快,老师帮忙复盘指导,加上死活定时布局手筋平时练习,提高很快的
多大可以开始学围棋哇?
elnoryou 发表于 2018-8-12 12:28
我们是机构学的,小机构,老师好,一个班一对四。下课老师会跟娃在网上下棋。掌握不好的知识点,老师会加强 ...

你家这是标准冲段模板啊。娃再有点天赋,就可以奢望小应名次了。
除非没办法,否则不要1对1,尤其启蒙和开始阶段。
初学不建议小班,多跟水平相近的小朋友下才能提高,老师水平远高于小朋友,很难模拟水平相近的小朋友的臭棋
我们报名了秦汉胡同的围棋,还没消息,听说要登上一个半月都是正常
初学上课仔细听老师思路,回家要认真背书死活和定式要背很多
发现楼主热衷1对1啊
xfufu 发表于 2018-8-12 15:38

fufu大大家也是学围棋的吗
自己刷题,让老师批改和讲错题就好了。每次可以和老师下盘让子棋,但前提是一,小孩心理要强大,因为怎么下都是输,心理素质差一点的小孩会怀疑人生,最后不知道怎么下了。
xfufu 发表于 2018-8-12 15:38

谢谢大大,我想问问,有什么 需要背诵的好书推荐吗 ? 多谢多谢啦
小僧 发表于 2018-8-18 14:16
谢谢大大,我想问问,有什么 需要背诵的好书推荐吗 ? 多谢多谢啦

围棋入门书看熟,死活看加藤正夫的,书比较厚,死活是围棋的第一步,常用的形状要会走对,分类讨论,什么净死什么净活,什么劫活,要讨论
死活里也会出现一些手筋,这个以后中局手筋的基础。这个先要背,在背好的基础上理解,变化。

xfufu 发表于 2018-8-18 14:38
围棋入门书看熟,死活看加藤正夫的,书比较厚,死活是围棋的第一步,常用的形状要会走对,分类讨论,什么 ...

现在学前娃基本都走对杀流,铺地板流比较弱势。
olivia爸爸 发表于 2018-8-18 23:55
现在学前娃基本都走对杀流,铺地板流比较弱势。

死活搞不清对杀没效率,基本功啊。。