搜索

[学前其他] 求加班狗鸡娃经验

本人坐标帝都,互联网公司,早上8点出门,晚上9点到家(正常情况最早10点到家,我走得早)
这种情况,是不是得放弃自己鸡娃了。晚上到家娃基本就进入睡觉流程了,早上7:30左右起床,迅速吃饭、收拾自己、上班。

有没有工作情况类似的,坚持自己鸡娃的家长,求经验~~~!!!

(娃目前2岁1个月)
如果老人给力,白天可以弄很多,再说还有另一半呢,你们都这么晚回家嘛?
只有靠另一半或者老人了,你就多挣钱,或者让另一半多挣钱你全职
有朋友同样情况,第一要务搞好亲子关系,周末检查队友鸡的情况
换个工作或者全职
作为IT女民工,也是很愁鸡娃和加班,感觉无论如何都无法平衡。
现在初步计划是,队友出差的话,我18:00-20:00到家吃饭+鸡娃,20:30回到公司加班,大概到10:30-11点多再回家;队友在家就靠他了,我安心加班。。
如果自己和队友都抽不开身的话,可以考虑请个家教。
或者让老人帮忙送去机构吧,能学一点是一点。
尽量选择鸡一点的幼儿园,学校里多学点。
另外就是放平心态了,对娃的期待不要太高了。
全都是切身体会
鸡自己好了,不然大家都累
爸妈好辛苦
IT民工夫妻,鸡娃主要靠早起,靠爸妈,靠娃自己,尽量不加班,换一个轻松的项目或者工作地点自由度比较大的岗位,可以在娃睡了以后在家加班
996啊,佩服,辛苦了
IT好像是蛮辛苦的
这种工作状态是常年如此还是短期的几个礼拜、几个月熬一熬就过去?如果是常态,我肯定要换工作了,不为鸡娃,至少一家人要正常地共进晚餐啊
996真的辛苦
晚上十点到家的话,那你亲自上阵的可能性就很小啦~娃要睡觉的~在长身体的阶段还是早点让娃睡觉~可以在娃早上醒来的时候 带着一起亲子半小时。
鸡娃靠另一半+老人+机构
我老公当初找对象时候不考虑IT的 不然两个人都忙得不着家  可是遇到了我这个女IT  生娃后我就转行了
我们两个家长要加班,加班空余教娃,长辈小学毕业连普通话都不会。双职工你鸡一小时,加一小时班,我鸡一小时,再加一小时班,每天这么搞。不过真心累,没有自己的时间
太辛苦了 要么让另一半全职来鸡吧
两人都加班,我们是错开加班,你今天加,我明天加。实在错不开的日子,没办法只能远程监控催一下。
renli0203 发表于 2018-8-10 09:15
如果老人给力,白天可以弄很多,再说还有另一半呢,你们都这么晚回家嘛?

另一半不指望了,回家就说好累呀,要休息,这里不舒服那里不舒服。老人怎么教呢,倒是都会英语,但口音太夸张了,目前就让他们用点读笔每天点点海尼曼,教点唐诗认点汉字。中文我不担心,毕竟母语环境,但英文目前这个状态进展就太慢太慢了,跟散养也差不多了。
老人愿意点读分级、教诗教字我觉得已经很好了。。娃才刚刚两岁啊。。。
老人完全没法帮忙,正在纠结,最好的就是换个清闲的工作,不然白搭。
原来和我一样晚回家,没啥时间鸡的家庭一抓一把,我还以为大多都是全职或者5点半到家就可以开足火力鸡的。
真心想鸡就换个清闲点工作吧,否则搞得自己太累,弄坏身体没必要
娃一样大,2岁一个月。我也是时间紧张,晚上回去只够读英语了,可以让长辈分担读中文绘本,爸爸分担点数学,大家分工这样就好多了
tage同学 发表于 2018-8-10 09:23
作为IT女民工,也是很愁鸡娃和加班,感觉无论如何都无法平衡。
现在初步计划是,队友出差的话,我18:00-20 ...

公司离家不远?不然也太辛苦了啊
悠悠yoyo 发表于 2018-8-10 14:45
公司离家不远?不然也太辛苦了啊

公司离家2公里,就图这点方便了
tage同学 发表于 2018-8-10 14:53
公司离家2公里,就图这点方便了

那还可以接受,用心的妈妈
我以前和老公也是两人每天忙着加班到半夜(金融业,常态),别说鸡娃了,自己觉都睡不够。现在我换了清闲些的工作,每天7点左右到家,能陪娃吃饭读书,9点娃睡觉之后再小加一会班。老公还是一周5天都不回家吃晚饭的那种。。。
小四妈咪 发表于 2018-8-10 14:25
真心想鸡就换个清闲点工作吧,否则搞得自己太累,弄坏身体没必要

怀二胎的时候有一个月时间,经常12点,甚至晚上1点回家。。。。。

家里赚钱的主力,很难换清闲工作,老公目前靠不上,我先想办法动员老公鸡一鸡。。。
看你们如何取舍了,个人建议父母必须有一方是有足够时间娃,不用考虑收入问题的,不然两个都拼事业,小朋友没时间弄的。
xjyxiao 发表于 2018-8-10 13:27
另一半不指望了,回家就说好累呀,要休息,这里不舒服那里不舒服。老人怎么教呢,倒是都会英语,但口音太 ...

那平时在家的时候多放点英语的儿歌啊,故事让小朋友磨磨耳朵,等到了3岁,有些机构3岁不到就可以去读英语了
挣钱请好的家教上门
可以在家加班不?这样娃睡觉后还可以继续工作
读书靠自觉,我每天6点到家,也没管她!
偶民工,跟楼主一样,互相安慰,看我的签名,佛系即可,相信孩子,相信基因。另一半在家也不鸡
握爪,毕竟才两岁个娃,不用焦虑啊