搜索

问了周围一圈朋友,低的150元一节课,高的400元一节课,同样45分钟,差异怎么这么大?
400一次的来说说,有这么高级嘛?
大家都说找个好的钢琴老师很重要,那请问用哪些标准来衡量是不是一个好老师呢
200一节课,啦啦啦
看老师了。一般琴行老师不是分级别的吗。
3000一节的也见过。看老师水平。
大家钢琴老师都在哪找的,目前在机构学,想找个一对一的老师,怎么找?另外,如果学了英皇的,还能再改传统吗?
贵有贵的道理,基础打歪了很麻烦。尽量选上海音乐学院科班出身的
一般200一节课啦
我家120元一节课,这个看内容的,150的和120内容肯定一样的,400的就是英皇了,但是英皇也有200的,看地段,看教的手法。
zenglisha 发表于 2018-8-9 14:15
我家120元一节课,这个看内容的,150的和120内容肯定一样的,400的就是英皇了,但是英皇也有200的,看地段 ...

英皇跟上音什么区别啊?初期应该一样的吧?
daijunxia 发表于 2018-8-9 14:22
英皇跟上音什么区别啊?初期应该一样的吧?

英皇是钢琴和乐理一起上,内容多,上了英皇课以后乐理不用单独上了,这也是贵的理由,个人认为没必要上英皇,除非很急功近利,但是钢琴这东西偏偏急不得,一点技术含量没有全靠练,前期又不能磨灭孩子兴趣。
我们学的英皇体系,大课小课分开上的,大课上乐理,小课一对一,倒是快乐式的,不枯燥,每次学得乐理都不多,曲子也不难。但目前学下来感觉跟传统的比,手型和灵活度还是差很多,有点想改传统了。

钢琴考级级别不一样,收费肯定不一样,级别越高,收费越高。
我们6月份结束了钢琴课,150元/节;我们走的时候,听说已经涨到200元/节了
amyhuang 发表于 2018-8-9 15:04
我们6月份结束了钢琴课,150元/节;我们走的时候,听说已经涨到200元/节了

为什么结束了呢?不学了吗?
daijunxia 发表于 2018-8-9 15:06
为什么结束了呢?不学了吗?

因为不考级,只是培养一下兴趣,课程到6月份就结束了
200 老师家里上的
老师家里上,200。老师也蛮好的,一年也考好几个10级。所以觉得这个价格不高。
180一节。跟过两个老师都是这个价。一个上门的。一个经常友情附赠时间,老是超过一个小时。
我们45分钟130
身边有人是四百 一对一 价格在于老师水平不一样
200,45分钟
不同级别收费不同的。七级现在基本200一节课了。
七级200很便宜了吧
琴行里基本上都是200以上的
好的老师都是口口相传的而且好的老师都不会上门教的
低级别入门和高级别肯定不一样的
如果家里有条件走好老师的  有贵的尽量学贵的   

艺术讲究基础   学歪了改都改不过来

培训市场也是28理论   80%的老师自己都是半吊子水平

好老师的作用就是不让你入门时候就走歪路

当年我亲戚学长笛  本地老师说已经教无可教了   

水平比老师都高了

去帝都找老师指点   10几年前就1千一节课   

老师说她  基础还可以  就是弹奏技术比较落后  

说教她的老师的技术还停留在50、60年代的水平上
价格有差异很正常啊, 我还听说郎朗也教的,一节课两万…
当然有差别, 最近不是很红陪练么,陪练老师应该也在外面教的吧, 真的是半吊子水平, 弹错音也听不出的。。。
45分钟320元,上音毕业的硕博,考英皇。深感专业水平的真是不一样。
这个真和老师的水平,资源有关。从150到5000的都听过。不走专业路线的,几百的选个好一点的差不多。
300一节课。200以下的老师建议别找,以后还得重新学,真的是比贵还贵。而且孩子宝贵的时间浪费掉了
准备学钢琴的来了解下行情

评分

Jerry15 + 16

300块钱,45分钟,到老师家里学,用的《菲伯尔钢琴基础教程》……感觉比小汤卡通很多
沙鸥翔子 发表于 2018-8-10 15:43
300块钱,45分钟,到老师家里学,用的《菲伯尔钢琴基础教程》……感觉比小汤卡通很多

老师哪里找来的呀?
沙鸥翔子 发表于 2018-8-10 15:43

我们也是用菲伯尔,这个教材比汤普森编的有趣多了。
yilashen 发表于 2018-8-10 09:57
45分钟320元,上音毕业的硕博,考英皇。深感专业水平的真是不一样。

为啥我们也是上音钢琴的硕、博,感觉一直死扣手型,一年半了,感觉兴趣都磨灭了,正打算换呢。
怎么看老师很简单
1、老师童子功吗?还是半路出身?
2、只练考级曲子吗?还是讲究基本功
3、好老师都是家里蹲,学生上门排队的
我们45分钟,200。去老师家上课。我们4线城市房价6000
我们用的是巴斯蒂安,应该比小汤容易,孩子兴趣高些。平时乐理也带,但老师说真要考级,乐理还是要再上专门的课巩固的。
我们是45分钟300
还只是师范类的钢琴硕士
上的小汤
楼下琴行只要200
都说启蒙老师很重要
只能咬牙挑贵的了
启萌第一年一百五,后面开始是二百45分钟,一年半未再涨过,是去老师家上。
我们一节课200块,这个暑假考完5级后要涨到300了
50块钱50分钟。。。。。。啊哈哈哈~不过是 在线陪练, 实体上课的200多吧
120一节,文化馆搞得义务教学,暑期还有各种免费班。
老师资质没法考核,一般分三种。第一种,小时候学钢琴考出十级的,考出十级后学的专业和从事的职业与音乐无关。第二种,钢琴十级,大学读师范学校音乐类专业,毕业后做幼儿园小学音乐老师的。第三种,从小学钢琴,大学音乐学院钢琴系的。
高价有高价的道理,低价有低价的原因。
外面钢琴教师很多,真正“明白”的老师不多。
220 45分钟 上门
好像跟等级挂钩,每升一级就要涨个50-100的,,,,,
启蒙时150,后来200,现在300/45min
老师家里上的,250元一小时,感觉贵了
LZEqLe7eFs 发表于 2018-8-16 13:12
为啥我们也是上音钢琴的硕、博,感觉一直死扣手型,一年半了,感觉兴趣都磨灭了,正打算换呢。

能介绍我吗?我喜欢注重手型的