搜索

[站规问题] 关于积分调整

1.目前的积分有所调整,大家也都看到了。具体规则可以自行看。
2.今天有个高中板块的家长又在刷屏,几分钟之内发了几十个帖子,正版都是他的帖子,我扣了200,加上删贴的扣分,估计扣分最少在230左右吧,他刷版可能赚了30分。另外,日志进去几乎每天都能可能到某人在恶心地“打卡赚分”,每天发3、5条这样的记录你恶心吗?

论坛只是用来交流的作用,请不要忘记你来论坛的初心。所以指望灌水增加分数的难度增加了。怎么赚分?当然写一下你的鸡娃、鸡自己的情况!

今天群里面一个初一的孩子家长在抱怨赚分不好赚了,我没客气,我直接说,你已经初一了,那么小升初的经过你分享过吗?哪怕你没进张宝华兰,哪怕是仅仅对口。可是你讲过你进入对口之后的普通公办对口是啥情况吗?你讲过小升初里小学班级的情况如何吗?讲过小学语数外每一门哪怕是琴棋书画的学习的得失吗?讲过当年幼升小的情况吗?这里每个主题写出来都能得到差不多3、500分的奖励。

大家有时候真的要好好想一下,即使是孩子年幼没啥好写的,这位鸡自己的妈妈的减肥之路-
http://www.qianfanedu.cn/thread-133400-1-1.html
也瞬间就得到了几百份的奖励,再加上自己发帖、回帖的分数,基本300分跑不掉了。

写出自己的真心体验,还怕没分数吗?不愿意分享,只愿意看别人的东西,最终结果就是没东西可看了。

评分

小汉堡妈妈 + 1 赞一个!
KingOfKings + 1

千帆大大三观正!
支持,大家多发原创贴

我不希望跟人打口水仗,所以我帖子都是加金求不看的。不料涨分这么快,非常感谢大家...... 现在支持政策,不开感谢加分贴了。大家加油好好写贴。  发表于 2018-8-9 16:14
层主的积分实在是惊人。。。  发表于 2018-8-9 15:14
蛮好的,否则服务器不够用了,清理也要人工~预感无所不谈将会冷清很多~
新生儿发广告挺难防的,每天都有.
大环境逼的,现在很多事情都是只可意会不可言传,不是不愿意分享,只是你不知道分享后会有什么后果,会对你的实际生活有什么影响,毕竟这里现在是声名远播,难免鱼龙混杂,不说最安全啊

所以, 千帆大大,我想改头像隐藏真实身份,却几个月都改不了。  发表于 2018-8-11 17:10
不说最安全,那么就彻底没人说了。我理解顾虑,稍微做点修改就没问题了,毕竟世界那么大,谁知道谁  发表于 2018-8-9 14:10
有同感,分享时确实会有些顾虑。  发表于 2018-8-9 13:22
说的很好!支持大大的!
不过扣分也真的偶有误伤吧。平时不大有时间上来学习,集中时间上来就会一口气看很多帖子,有的帖子不错,就想记录一下,回头方便查阅,并不是恶意灌水。但就被扣分了。
不过可能版主也确实没太多时间去仔细甄别大家的主观故意情况。
大大终于出来以正视听了,赞大大对于某些恶意灌水的行为的处理以及及时纠正版规是很有必要的,但是在此同时也要兼顾下更多普罗大众,毕竟,我们来到这个平台是学习、借鉴以及分享。我们感谢很多大佬、前辈们无私的分享了经验教训以及学习材料,让我们受益匪浅。我也认同大大的话,保持初心,不要为了赚分而活跃在平台上。但是因为平台规则,相应的积分量才能升级,才能提高阅读量,才能有更多的权限,所以在某种程度上,大家就会追逐积分,所以希望大大以及更多的管理员们能够多体谅。最后,很感谢有千帆的平台,让我早点醒悟和学习,当然,我还在后悔,进来学习的时间太晚了,错过孩子的黄金时间。扬帆起航吧,这条路还很长,马拉松的长跑也只是开始了小小一段。未来的路,一起携手共进!:)
支持千帆大大
shmily_t 发表于 2018-08-09 13:20
不过扣分也真的偶有误伤吧。平时不大有时间上来学习,集中时间上来就会一口气看很多帖子,有的帖子不错,就想记录一下,回头方便查阅,并不是恶意灌水。但就被扣分了。
不过可能版主也确实没太多时间去仔细甄别大家的主观故意情况。

你的记录影响到了别人的阅读就不对了。你觉得好去收藏即可
还有群?还是第一次知道。。。

能说一下群号吗?
支持千帆的观点。争取以后也发一些对大家有帮助的分享。。。
a730506 发表于 2018-8-9 14:07
还有群?还是第一次知道。。。

能说一下群号吗?

贴出了几个星期了,从来没人看,在版务信息置顶
对的,要提供有用的信息啊
shmily_t 发表于 2018-8-9 13:20
不过扣分也真的偶有误伤吧。平时不大有时间上来学习,集中时间上来就会一口气看很多帖子,有的帖子不错,就 ...

亲,我也一样,你试着收藏,然后慢慢看,好贴找到不容易啊!!
我没经验,分分都是分享资源和打卡来的,赚的慢呀。
版主,我的文章您们APP分享了,是不是可以给一点奖励积分给我啊。谢谢啊!网里很多文章我都看不了:'(。
qianfan 发表于 2018-8-9 14:11
贴出了几个星期了,从来没人看,在版务信息置顶

看到了,谢谢。不过应该是微信群,就不加了。
原来如此,我一直以为是论坛的记分系统down机了呢,不过这样也好,慢慢学习,慢慢成长
做为一个略早几天进qf的,说两点吧。

1,请新来的家长们多用搜索,很多问题前辈们都讨论过很多很多回,有非常多的经验与内容了。
当然,这些经验不一定在帖子首楼或者显而易见的地方,需要动动手指,一层层看过去,可能还需要做一点整理归纳。慢慢地阅读、学习加上教育实践,每个人都能成为自己孩子的教育专家。

2,分享的问题
其实,分享一本小孩看过的书,分享小孩做过的一套练习,分享一段小孩的教育经历都是很受欢迎的。
升学过程中涉及隐私、涉及敏感内容,小孩学习、成长过程中的经历总归是有不敏感的可以分享。
不要为了刷分而刷分吧。

评分

lora + 16 很给力!
admin + 10 很给力!

a730506 发表于 2018-8-9 14:56
看到了,谢谢。不过应该是微信群,就不加了。

你是希望QQ群?这个有啥区别吗?等新的APP上线之后会有千帆群

留个mail  发表于 2018-8-9 15:53
怎么申请试用苹果APP  发表于 2018-8-9 15:23
一早那个有点矫枉过正啦,好歹给人家一天涨几分的机会不是
现在改的就蛮好,访问空间3分虽然有点少,聊胜于无啊
支持老大。
谢谢老大鼓励,今天升上小学生啦~
支持,把那些个广告什么的都清理出去才好
一直以来都是靠评论和回复才升到初中生。连招呼都没打过。自己也很享受这种方式。

评分

班布布 + 8 我也是

有道理,为了有东西可以看~要所有人努力
支持版主
确实是这样的,择校之前到处问某某校能不能进之类,等入学过了,后面的家长问问怎么样了,再来不来了,如果都是这样,论坛有什么意义
虽然版主调整积分规则的初心是好的,三观也很正,但是调整力度是否有点太大?很担心要求40权限的帖子,我要过很久之后才攒够分能看。
支持积分规则规范化,但不知现在的积分怎么获得,好像没看到通知消息。
刷屏确实失去了交流的意义了,慢慢努力攒分ing
支持大大!既要学习也要分享的
支持支持,强烈支持。
但趁机也来讨要下工资(工薪阶层不容易啊)
偶有一篇([杂谈] 给后面xsc的一点建议 )您都拿到公众号分享了,看到公众号我还去又在补充过信息,
但是一直没有收到老大您发的薪水啊,要不你去看下,记得说xsc分享起薪100的....

支持多发原创贴
以后多发发经验分享,高质量才最有用呢
原来是这样,我看这几天系统分数有问题了
以后多多学习,多发有质量帖子

支持千帆大大
赞同楼主的看法。帖子是否加分,也可以让家长投票
支持千帆大大
支持大大的决定,什么时候有空自己也要开始开贴了,不能光看别人的干货
支持大大

今天上去好像积分很少啊。看别人空间,投票也没分了。
qianfan 发表于 2018-8-9 13:49
你的记录影响到了别人的阅读就不对了。你觉得好去收藏即可

关于收藏,是不是有的贴不能收藏啊?还是也是需要有资格的...
请问现在积分规则到底是怎么样的呢?求教了
点积分,里面就是积分规则介绍
说得好 人人为我 我为人人
挺公平的原则
没啥值得给人家分享的,小白一个,慢慢积累分数吧,不急不躁。路还长呢