搜索

[学前外语] 英语机构摸爬滚打一圈的小想法

本来今年五月底已经把英语机构给定了 试听了一个芝麻街 然后朋友报在EF 我也就没试听 直接报了

这个事情本来也就这样尘埃落定了

之后因为千帆建了微信群 大家聊起了英语机构 说EF比较浅 学不到什么 我也去试听了凯顿

最后因为女儿同学选了一家离我们家比较近的英语机构也推荐我叫巧恩

我也去试听了 想着价格也合适 还有同学一起读 决定把EF退了 就去报名

EF纠纠缠缠也答应退费了 我当天就联系了巧恩

也不知道怎么一个情况下 同学妈妈把他的协议拍给我看了 我发现那个协议的章不是巧恩 是一个文化传播公司的章

这一点让我很疑惑 也在千帆群里问了大家 大家给我看了自己的协议上盖的至少是原名朗恩的章

就这个问题 我在公示系统里查了一下 基本总结了一下是这样的情况

朗恩应该 可能 也许 据他们自己说 是曾用名
然而这家公司只在南京注册 上海是没有的
并且这家公司自14还是15年还是就没有做工商公示 早已列入异常名录 可以说就我的观点来讲 这家公司不再运营了 或者只是挂个羊头在运营

再回到上海分部的问题上
上海没有注册过朗恩名字的教育机构 自然群友们给我看的曾经盖了朗恩儿童美语**校区的合同章 是未经正规渠道刻制的章
而巧恩 现用名 对应的公司巧恩教育科技有限公司 成立于18年4月 和大多培训机构一样 打了名字的擦边球 教育科技不具有培训资质 可在名字上带了教育两个字

好奇心驱使 我也把凯顿查了一下
这家机构也是教育科技公司
曾经的俩股东公司至少和教育沾点边
今年股东大换血 变成了一投资公司 一文化传播公司

这样的教育机构还有一些 也都没有资质 但是问题就在于
英语机构一次性付款价格高 成果没有绝对性
英语牛蛙没有一个是因为这些培训机构教的好吧

而其他类似wp yy 拼口碑 有没有资质也就没那么重要了

这件事后 我也自己考量了 既然明知道英语牛蛙从不出自这类机构 是不是我还有必要 用孩子的时间 我的钱 去让他学会这几句简单的英语
是不是每天规律的自己教 以及周期性的英语母语国家homestay等方式会比较好

还有一点 现在英语机构怎么就像风投项目一样了

到底是谁驱使了这样的现象

最终我决定暂时不报机构了 我扪心自问 我想从英语机构要的效果是什么

营造环境 让孩子有英语意识

那我就试着自己做

评分

sarah830 + 16
sigrid + 8 赞一个!
admin + 100 原创精品!

给孩子一个环境 驱使自鸡 不落后
楼主好用心。
小娃英语启蒙想要学得好,大部分还是家里吧。报机构只是加餐。
虽然牛蛙不是因为机构但是报个机构还是有必要的
机构就是辅助,给个氛围和外教的发言输入。还是需要报的。我们报名了巧恩
朗恩。在成山路巴黎春天对面有一个。不过,感觉教的不好,孩子班级有孩子在那学(我们幼儿园的)就是便宜
如果有能力有条件也有毅力可以自己教,当然自己教是最好的了。
但也并不是说那些去了机构的,没有在自己教啊?
我们家也是机构+家里自鸡,自鸡的好处就是进度快,但是缺点就是孩子没有开口的机会,机构的缺点就是进度太慢。所以二者结合是最好的。
机构花头多啊
日常英语环境还是靠自己
谢谢分享,给明年准备报机构的我家 一些启示
已经在某机构学习了近两个月的来冒个泡,作为一个抠门的妈妈,我也是纠结很久,甚至在家摸索自鸡了一段时间,但是娃比较慢热,而且可能因为错过了语言敏感期,对英文比较反感。自从六月去了某蹦跳机构后,一开始还分离焦虑,各种不适,但是每次课倒是磕磕碰碰的上了。每次在家也做到预习、复习(很简单,看视频,点读笔之类),基本没有加餐。就这么两个月以来,小朋友已经对英文有了兴趣,有时候甚至自己都会主动说。我也赞同机构教的比较慢,每次就几个单词,一两个句型(200多块大洋就没了),性价比的确很低,但是孩子的兴趣培养很重要啊,尤其对慢热的孩子和没有耐心没有教学方法的父母来说,机构还是很有必要的。
自己教水平上没有问题,但是没有氛围,还有不容易掌握进度,对于很小的孩子。机构有各种方法可以让孩子感兴趣,这个是自己不能比的。
个家情况不一,有条件的完全可以自鸡
还是自鸡+机构比较好吧
芝麻街不是貌似关门了吗
我自认为没有能力给孩子一个英语浸润的氛围,所以以后应该还是会报个英语培训班。不过我也做好了和孩子一起从头学英语的觉悟。
蹦跳机构在培养小朋友英语学习兴趣方面比自鸡要好

评分

fionauil + 16

除非家里或学校有英语环境,否则还是建议报个机构+自鸡!
自鸡和机构两不耽误啊。
自己教 不坚持的话 或小孩不配合的话 时间就浪费了,我就是准备自己教 但发现一两年下来啥也没教
老大在乐宁上了一年,后来就在家自己看分级,虽然很缓慢,但进步也时刻看到的。如果生老二,蹦跳机构肯定一个都不报了,就自己慢慢教。
曾经我也是如LZ这么想的,但是家里如果做不到坚持,感觉也是
感觉也是没学到啥,家里还是缺少氛围,后来报机构后每次回来跟踪复习
看完贴特地去看了下我们上的挂出来的证书,民办非企业,是什么?
自鸡和机构两不耽误啊。
小时候语言主要还是靠家里鸡,坚持很重要。有一定英语基础之后,机构或者说外教也是需要的吧。
cinderellaf4 发表于 2018-8-9 20:08
看完贴特地去看了下我们上的挂出来的证书,民办非企业,是什么?

那就更扯了
非盈利性质公益性企业....

汤圆妈妈Queena 发表于 2018-8-9 22:25
小时候语言主要还是靠家里鸡,坚持很重要。有一定英语基础之后,机构或者说外教也是需要的吧。

就是在想市面上都是这样的机构 还是想找更近距离的面授 比如外交上门 或者干脆定期送出去homestay 有了基础在定期每天线上上课
玉面猪 发表于 2018-8-9 15:43
除非家里或学校有英语环境,否则还是建议报个机构+自鸡!

去机构一周两次
思维一次 艺术课一次 四晚上就没了
我觉得既然成效不大 也是浪费培养其他才艺的时间
或者找外教上门面授 我在研究一下吧
灰兔子呦 发表于 2018-8-9 15:15
我自认为没有能力给孩子一个英语浸润的氛围,所以以后应该还是会报个英语培训班。不过我也做好了和孩子一起 ...

觉悟是一定要有的了
NiceJenny 发表于 2018-8-9 14:56
芝麻街不是貌似关门了吗

我去的是长寿路那家 据说是总部 当时还不知道出过事 后来才知道就不做考虑了
机构只能当零食
草药凉鞋 发表于 2018-8-9 22:44
那就更扯了
非盈利性质公益性企业....

好像有两张,等下次上课仔细看看
EF蹦蹦跳跳有个环境,能有多少收获就看娃了,哈哈哈

去机构偶感觉是培养娃不讨厌英文,想学习英文兴趣,其次都花钱了,为了更好效果,预习复习跟上,相当于给家长上了紧箍咒,所以一周2次一定大概率赢一周一次。
目前也在纠结要不要报英语,实在是价格贵,进度慢
机构真的就是一个氛围,平时上其他培训课多的,自鸡+网课未尝不可,只要坐得住
olivia爸爸 发表于 2018-8-12 20:52
去机构偶感觉是培养娃不讨厌英文,想学习英文兴趣,其次都花钱了,为了更好效果,预习复习跟上,相当于给家 ...

是的 但是就是花了这点时间下去 效果却不会是很大的 孩子现阶段时间也是很紧缺的 所以要给他合理安排 时间效益最大化
zhipingbox 发表于 2018-8-13 09:54
目前也在纠结要不要报英语,实在是价格贵,进度慢

只要效益是大的 贵不贵也就不谈了 关键时间 时间无价 不能浪费
yuemeinu 发表于 2018-8-13 10:05
机构真的就是一个氛围,平时上其他培训课多的,自鸡+网课未尝不可,只要坐得住

是的 所以想给孩子先浸润 有一个英语基础后 定时网课或外教上门 节约时间
资质不资质是一回事,但是要特别小心没资质的开始各种促销,比如报2年打八折,报三年打七折,这时候极有可能是大股东缺钱,不一定是跑路但是比较麻烦了。
类似于当年易道开始疯狂充值多少送多少的时候,钱被大股东乐视挪用了,我儿子有个同学,他易到里面有10000多,拿不出来了
千帆老大的微信群是什么,话说能短我吗?
julanguo 发表于 2018-8-13 16:52
千帆老大的微信群是什么,话说能短我吗?

你搜一下论坛 幼升小群什么的 要加专门的志愿者再拖你进群的

草药凉鞋 发表于 2018-8-13 18:42
你搜一下论坛 幼升小群什么的 要加专门的志愿者再拖你进群的

哦好的,谢谢