搜索

[小学其它] 所谓菜小

对于菜小的定义,有没有新的排名                       
都有吧,不知道别人怎么定义的,我以为是师资不行,老师不管,我们家门口有一个,80%都是农民工子弟,转学率非常高,到三年级班上就没什么老同学了
molly喵 发表于 2018-8-9 11:01
都有吧,不知道别人怎么定义的,我以为是师资不行,老师不管,我们家门口有一个,80%都是农民工子弟,转学 ...

我们家门口也有一家,二年级,班上转掉了一半学生,看来师资也是硬伤
大概就是师资不行吧
我觉得和拆违有点关系,都回老家了。
师资一方面。另外是家长对教育的重视程度。并不是户籍为标准,非户籍的重视程度有的比本地更厉害,典型的昌邑大华,几年前对口的三个金,全是本地户籍的,但是一直很菜,这几年,很多张江工作人员和学历家长选择这个学校,带动了整个学校的氛围,提高了升学率,现在都串到第二梯队了。
angel_01 发表于 2018-8-9 11:03
我们家门口也有一家,二年级,班上转掉了一半学生,看来师资也是硬伤

嗯而且因为住在门口经常遇到放学的学生,打架,骂脏话,敲诈低年级小孩都见到过,所以坚定了不读这个学校的心
molly喵 发表于 2018-8-9 11:12
嗯而且因为住在门口经常遇到放学的学生,打架,骂脏话,敲诈低年级小孩都见到过,所以坚定了不读这个学校 ...

这个蛮吓人的啊
T858lgR1Py 发表于 2018-8-9 11:12
师资一方面。另外是家长对教育的重视程度。并不是户籍为标准,非户籍的重视程度有的比本地更厉害,典型的昌 ...

那倒是,现在非户籍的也是很鸡血的,但如果真的是一些菜场的外来务工人员,应该是不管孩子的比较多吧。

家门口有两个学校,一个菜小,一个普小,普小今年招外来务工人员比例大,菜小今年倒是基本招的都是户籍对口,少数120,而且还是小班制的,因为也有可能会对口这个学校,所以提前来咨询一下,像这样的菜小还有可能逆袭吗?
能不去菜小还是别去

评分

angel_01 + 1 很给力!

环境,家长的理念不一样。

评分

师资,生源,家长理念......

评分

师资,环境,生源,教育理念,升学率等等等等

评分

angel_01 + 2 很给力!

好的学校外来务工子女是不可能进的吧
因为很多人要回老家读书,父母对读书不够重视,导致老师都没心思教书

评分

主要还是家长,菜小家长各种不给力,闲作业多,闲教的太快,希望快乐教学的占大部份,老师我觉得也是无奈,只能跟随低的进度,想教多点,想负责点也不行,毕竟是大锅饭,开窍快的要等慢的。多教了还要被骂,何苦来哉。

评分

alexmmm1981 发表于 2018-8-9 13:26
好的学校外来务工子女是不可能进的吧
因为很多人要回老家读书,父母对读书不够重视,导致老师都没心思教书
...

现在菜小的招生最多也就是120,外来务工子女应该是进不了了,不知道会不会好一点
leo6082 发表于 2018-8-9 13:30
主要还是家长,菜小家长各种不给力,闲作业多,闲教的太快,希望快乐教学的占大部份,老师我觉得也是无奈, ...

现在我接触的家长基本对孩子的学习好象都是抓的挺紧的,都在外面有上课的,估计不会有投诉的人了吧,就怕菜小原来的师资也不行。
angel_01 发表于 2018-8-9 13:42
现在菜小的招生最多也就是120,外来务工子女应该是进不了了,不知道会不会好一点

其实菜小是针对几个中心城区来说的
120的基本都是牛蛙潜力啊
居住证多的才是菜小

评分

友家小一生,学校老师打电话说要工作日家访,家长回复只有周末在家工作日无法接待,老师即回复那就不来家访了
觉得这个态度的老师,代表了一个小学的层次吧。

评分

忽悠一天 发表于 2018-8-9 14:06
友家小一生,学校老师打电话说要工作日家访,家长回复只有周末在家工作日无法接待,老师即回复那就不来家访 ...

嗯,要是碰到这样的老师,也真的是自求多福了,这个是菜小老师吗?
angel_01 发表于 2018-8-9 14:16
嗯,要是碰到这样的老师,也真的是自求多福了,这个是菜小老师吗?

菜小,今年一个班28个娃,友还觉得奇怪为什么其他学校一个班都是40、50个娃,它家只有28个娃,只能淡淡地说户口对的娃娃都考出去了,所以娃娃少啊。友无语,她忽略了幼升小。

评分

菜小也是口碑出去了的。而且不是简单以户籍划分。 感觉大多数家长不重视吧。

评分

师资、环境、家长、生源都是相辅相成,息息相关的吧

评分

应该都有吧 互相促进
菜小最主要看校长,校长有上进心的,菜小也有可能逆袭。校长是退休心态的,呵呵,菜小就还是菜小

评分

菜小怎么说呢,我感觉我们老师还是比较负责的。班上呢也有七八个同学家长不管。但是前十的同学也学得很拼,外面一堆班。不知道别的班级怎么样,我女儿说他们班上现在都在说谁喜欢谁。:Q:Q:Q 真是太早了。所以,如果孩子容易受周边影响,还是尽量别去。
    我们附近的区重点公办小学有朋友儿子读,中等水平,但是人太多,老师就管第一梯队,所以朋友后悔择校了。我女儿班人少,老师就主管愿意学的那二十个小朋友,尽量提供各种活动,女儿蛮自信的。
    所以觉得最好还是考民办吧!各方面都好。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

家住是否鸡血,是否一致鸡血;学校师资如何;生源是否为选择出来的,三个因素吧

评分

很多所谓的菜小,老师也很负责的

评分

忽悠一天 发表于 2018-8-9 14:17
菜小,今年一个班28个娃,友还觉得奇怪为什么其他学校一个班都是40、50个娃,它家只有28个娃,只能淡 ...

菜小总是存在招不满的情况
vilne 发表于 2018-8-9 19:27
菜小最主要看校长,校长有上进心的,菜小也有可能逆袭。校长是退休心态的,呵呵,菜小就还是菜小

那个校长看起来是快到退休的年纪了
wang098765 发表于 2018-8-10 08:47
菜小怎么说呢,我感觉我们老师还是比较负责的。班上呢也有七八个同学家长不管。但是前十的同学也学得很 ...

碰到负责的老师是幸运的,小班也有小班的好处吧,至少老师顾的过来
不止菜小,我觉得各类学校的校长都很关键的,如何调动老师的积极性,怎么获取更好的资源,就看校长了。

评分

鸡血的家长贡献很大啊