搜索

[小学数学] 请高人指点怎样进入龚老师的奥数班?

孩子目前大班,在读吴品火苗班2年,一直思维课成绩不错,即将升入小学(徐汇名办)。听说龚老师的奥数班教得很好,可惜去年11月份在吴品考龚老师一年级奥数班差了2分未进(已是大班参考孩子中最好成绩),今年吴品一定要先读普通小学班等到年底才能经选拔考进入龚老师班,因为小孩现已考入学而思二年级超常班学习中感觉吴品一年级普通班有点费时,有没有在读龚老师班的同学,能帮我介绍可以直接考龚老师在外带的小一新班么?感激!

现在大班,就已经考进学而思的二年级超常班啦?  发表于 2013-6-3 15:29

评分

silence + 1 很给力!掏宝兼职,不限时间地方,加抠35899.

顶一顶{:soso_e100:}
:):):):)
真牛!幼儿园大班考入学而思二年级超,牛啊!
你就在学而思 继续学吧,龚老师的二升三和三升四在外都有班的,只是基本在马戏城一带。
btw,你到高年级之后发现上海奥数名师其实不少,不必只纠结于龚老师

有道理!  发表于 2013-6-6 12:42
那千帆老师以后二升三再进入龚老师班能插得进吗?是说的四季教育吗?
这次考得粗心了超三没考进,暑期班就是新二年级的普超班,现在读的是一年级的尖子班(其实上学期末分数是可以读超常预备,考虑到路途)
小妍妍 发表于 2013-6-3 15:40
那千帆老师以后二升三再进入龚老师班能插得进吗?是说的四季教育吗?

不一定是四季,龚、吕等四季老师都在外面有自己小班的,不过基本都在闸北一代,不知道你是否离得近,为了一个班太远就不值得了
现在不是学得挺好吗?干嘛非要上那个班?!
真的不要太纠结了, 睁开眼, 外面名师多得是. 前两年徐汇这里没什么好老师教奥数, 现在情况不同了.
qianfan 发表于 2013-6-3 15:50
不一定是四季,龚、吕等四季老师都在外面有自己小班的,不过基本都在闸北一代,不知道你是否离得近,为了 ...

是离的挺远啊,我们考到世外以后要搬到徐汇那边住,过去闸北不大方便。徐汇有啥好的名师吗?
你们学的太超前了,牛蛙一个啊。
有人知道怎么进龚老师的小班吗?
话说小盆友有必要超前那么多么?毕竟竞赛的时候越级竞赛不合算啊,当然如果孩子确实游刃有余的多那另当别论。私下以为幼儿园还不如多玩玩哪
我只是要求进龚老师的一年级呀我没超前跳级吧
请教千帆老师,浦东有好的奥术小班老师推荐吗?谢谢!
龚、吕今年的马戏城的班已经选拔结束了(不通过选拔他们 也是不收的,要求极高,卷子有的时候比四季金牌班的还难)。
btw,偶也不认识什么名师
qianfan 发表于 2013-6-4 12:50
龚、吕今年的马戏城的班已经选拔结束了(不通过选拔他们 也是不收的,要求极高,卷子有的时候比四季金牌班的 ...

那他们是不公开选拔的吗?
照这么看只能先读吴品的普通班才有希望参加考试
小妍妍 发表于 2013-6-4 13:06
照这么看只能先读吴品的普通班才有希望参加考试

搞不懂,为什么一定要进这个班呢?

哈哈, 精辟  发表于 2013-6-6 12:25
小妍妍 发表于 2013-6-4 13:06
那他们是不公开选拔的吗?

当然不公开,只是在极小的圈子里面这么做,他们都是闸北实验在职老师,你公开了万一有好事者投诉到教育局,他们岂不是吃不了兜着走?
那请教qianfan老师,如何才能参加这个选拔呢?怎么开始呢?
读奥数三分靠老师,三分靠家长,四分靠自己{:soso_e143:}
不要太迷信龚老师,读了就知道了.

这位家长带孩子读过吗?能指点我几句吗感谢。我女儿现在跟着学而思翟佳读一年级的。  发表于 2013-6-5 13:15
还没读一年级就2个奥数班,让我们这种一个奥数班都没学的小学生情何以堪呀:L:L:L:L
名师很多,不必舍近求远。
Nicoco27 发表于 2013-6-5 12:51
不要太迷信龚老师,读了就知道了.

若从一年级开始跟的话,或许不错.但中途考进去,会很累.题目超难.
之前老师教的内容都要靠你自己去补的,但老师不提供以前任何的讲义,班级里的同学也不愿意借给你任何资料.
若你孩子不是特别牛的话,也不会得到很多的重视.
其实里面很多孩子都在2个机构同时学,所以获得的成绩也很难说是**教的,应该说是互补吧!
建议考进可以去可以尝试下,不考进也无所谓.外面好的老师也很多的.
个人见解,仅供参考!适合自己孩子的老师才是最好的.
Nicoco27 发表于 2013-6-5 16:23
若从一年级开始跟的话,或许不错.但中途考进去,会很累.题目超难.
之前老师教的内容都要靠你自己去补的,但 ...

诚恳的
低年级就要这么累的跟名师啊{:soso_e127:}
有必要嘛,一个幼儿园刚毕业的孩子,弄得这么累。
今年读吴品暑期班,前面的名称一头雾水,估计还没到级别
现在xes跳级读也有个问题就是综测语文考不好学而思杯也不会有名次,等到三升四的时候估计就会比较累如果换到自己本年级读的话等于重复学习一年的知识。有没有关于跳级读的好建议呢?
小孩子都读傻了,这么折腾!
天天这么搞,问问楼主,小孩子还有思考的时间吗?
想不通,真想赢在起跑线上啊,有必要吗。。。。。。
福成 发表于 2013-6-4 11:06
话说小盆友有必要超前那么多么?毕竟竞赛的时候越级竞赛不合算啊,当然如果孩子确实游刃有余的多那另当别论 ...

过来人非常同意你的意见...绝对没酸葡萄味道.

你现在不是在吴品读吗,然后自己直接找吴品,把你孩子的优异成绩叙述一下,然后笃定到了11月份再去考好了,肯定让你考的。或者你觉得自己真是超牛,直接和吴品说,要插班读龚老师的暑期班(一升二,或者二升三),然后你去试听,只要龚老师看得中,不就行了。历年都有跳级读的超牛,她们对超牛绝对是求知若渴的。
Nicoco27 发表于 2013-6-5 16:23
之前老师教的内容都要靠你自己去补的,但 ...

很中肯的说法。
福成 发表于 2013-6-4 11:06
话说小盆友有必要超前那么多么?毕竟竞赛的时候越级竞赛不合算啊,当然如果孩子确实游刃有余的多那另当别论 ...

儿子一升二,以前不玩奥数,前两天报了个四季暑假班。实在没有办法,主要是担心一直不读奥数,今后读到初中,人家都玩过多年奥数,儿子一点不会,怕拉了班级的后腿。
太超前了,终于明白什么样的孩子才能进世外。我们也是今年幼升小,幼儿园阶段天天玩,还不知奥数为何物呢。现在家长先来补补课,我们只听说过吴品、四季什么的,门‘在哪儿还没见过。
sevengoo 发表于 2013-6-7 11:49
儿子一升二,以前不玩奥数,前两天报了个四季暑假班。实在没有办法,主要是担心一直不读奥数,今后读到初 ...

我们一升二的时候也是迫于压力去报了数学班,但是英语一直放羊的,结果现在说拼英语了,只有晕的份
旁观者只能呵呵了
实在无法理解这么小的孩子为什么要给她这么大的负担
jzhou8111 发表于 2013-6-7 13:02
旁观者只能呵呵了
实在无法理解这么小的孩子为什么要给她这么大的负担

一点,说明孩子确实很聪明,读起来不累,所以家长会一再加码,挑战极限;
还有一点就是家长过于焦虑了.
jojozy 发表于 2013-6-7 13:26
一点,说明孩子确实很聪明,读起来不累,所以家长会一再加码,挑战极限;
还有一点就是家长过于焦虑了.

孩子聪明,读起来不累就更没必要读这么多班了,报那么多班还有自己思考的时间吗?只剩做题目的时间了。还是无法理解这个家长。
我有脑子这么聪明的孩子的话,就任其发展了,爱好什么就稍微报个班就行了。

你们男孩女孩啊,太牛了,火苗班不是中升大考的么?你们小升中就进了?
无法理解,到大学宿舍去看看现在大学生是如何学习的,估计你就没什么想法了

非常同意!  发表于 2013-6-9 23:50
你是说大学读的轻松还是竞争激烈?  发表于 2013-6-9 08:28
支持一下楼主,快乐童年和美好未来,必须二选一的话,我也选美好未来
想要考入龚老师的班级,需要在外面学高一年级的奥数课程。才有可能。
龚老师的教学带有典型四季风格,需要孩子平时在班级里是前几名,才有可能受到关注。
大辫子妈妈 发表于 2013-6-9 15:08
想要考入龚老师的班级,需要在外面学高一年级的奥数课程。才有可能。
龚老师的教学带有典型四季风格,需要 ...

请问你们是在吴品那读龚老师还是四季读的呢?几年级进去的?
上实-恺妈 发表于 2013-6-8 11:05
无法理解,到大学宿舍去看看现在大学生是如何学习的,估计你就没什么想法了

打游戏和谈恋爱是大学生的主课,家长不要在孩子小的时候逼的太厉害