搜索
上海理工大学哪些专业是一流的?比较适合男孩子的
能源动力或者机械工程

评分

schllwc + 4

机械-汽车

评分

schllwc + 2

电子信息类,自动化

评分

schllwc + 2

光电学院,热动力学院,往年都是企业来学校一个班级一个班级签约的

评分

schllwc + 2

光学工程,其他的前面都有人说了

评分

schllwc + 2

Nina薇薇酱 发表于 2018-8-8 18:27
光电学院,热动力学院,往年都是企业来学校一个班级一个班级签约的

我同学在上理工做老师,她说光电专业很好,学科在全国都排得上的。

评分

schllwc + 4

楼上正解

评分

schllwc + 4

光电工程去什么单位呢?

评分

schllwc + 2

好遥远,还在奋斗小升初

评分

schllwc + 2

bxr 发表于 2018-8-8 20:59
我同学在上理工做老师,她说光电专业很好,学科在全国都排得上的。

看了下上海理工在上海的招生专业明细

好像没有光电专业,是属于下面哪一个大类里面的?

2018年上海理工招生专业组1

能源动力类
仪器类
电子信息类
自动化类
计算机类
电气类
电子信息类(中外合作办学)
经济与贸易类
金融学类
税收学
管理科学与工程类
交通工程
机械类
机械类(中德合作办学)
土木类
环境工程
新媒体技术
包装工程
工业设计
生物医学工程类
化工与制药类
食品科学与工程类
数学与应用数学
应用物理学
应用化学
电气类(中德合作办学)
机械类(中英合作办学)
电子信息类(中英合作办学)
材料类
新-----机械类(中德合作)
新-----经济与贸易类(中德合作)

光电信息与计算机工程学院由原光学与电子信息工程学院(1999年2月经市政府批准由原仪器仪表学院和上海光学仪器研究所合并组建)和原计算机与电气工程学院(2007年5月根据学校总体规划由原计算机工程学院、原电气工程   发表于 2018-8-21 14:38

评分

schllwc + 2

Nina薇薇酱 发表于 2018-8-8 18:27

请问光电学院,热动力学院是属于下面哪一个专业里的?

2018年上海理工大学专业组1:

能源动力类
仪器类
电子信息类
自动化类
计算机类
电气类
电子信息类(中外合作办学)
经济与贸易类
金融学类
税收学
管理科学与工程类
交通工程
机械类
机械类(中德合作办学)
土木类
环境工程
新媒体技术
包装工程
工业设计
生物医学工程类
化工与制药类
食品科学与工程类
数学与应用数学
应用物理学
应用化学
电气类(中德合作办学)
机械类(中英合作办学)
电子信息类(中英合作办学)
材料类
新-----机械类(中德合作)
新-----经济与贸易类(中德合作)
小胖的妈妈 发表于 2018-8-9 13:40
看了下上海理工在上海的招生专业明细

好像没有光电专业,是属于下面哪一个大类里面的?

我觉得应该是属于仪器类,1999年上海光学仪器研究所与上海理工仪器仪表学院合并组建现在的光电信息与计算机工程学院。

评分

schllwc + 2

bxr 发表于 2018-8-9 14:19
我觉得应该是属于仪器类,1999年上海光学仪器研究所与上海理工仪器仪表学院合并组建现在的光电信息与计算 ...

也许吧,我没仔细研究过上海理工的专业....

今年我们家孩子也填了上海理工这个专业组1,放在第24个志愿

评分

schllwc + 2

小胖的妈妈 发表于 2018-8-9 14:24
也许吧,我没仔细研究过上海理工的专业....

今年我们家孩子也填了上海理工这个专业组1,放在第24个志 ...

据说这个专业的就业是对口中科院上海光机所。加上近些年国内精密仪器行业正在快速发展,就业形势不错的。

评分

schllwc + 2

工作中曾经接触过通过镜片的组合设计,聚焦光源的能量输出切割。
你可以研究硒镜、也可以钻研镜片组合设计,技术含量还是蛮高的。

评分

schllwc + 2

前几天新闻报道机场董事长就是上理工毕业的,

评分

schllwc + 2

刚和同学再次确认过,光电和能源动力学院,是上海理工比较强的专业。

评分

schllwc + 2

小胖的妈妈 发表于 2018-8-9 13:42
请问光电学院,热动力学院是属于下面哪一个专业里的?

2018年上海理工大学专业组1:

热动力就是能源动力类,光电我也不知道属于哪个类别诶。。
反正这两个学院比较好找工作。企业比较喜欢
别的都是靠家长,靠自己。。

评分

schllwc + 2

Nina薇薇酱 发表于 2018-8-13 07:31
热动力就是能源动力类,光电我也不知道属于哪个类别诶。。
反正这两个学院比较好找工作。企业比较喜欢
别 ...

谢谢帮忙扫盲

我们上理工的志愿是随便瞎填填的,没仔细研究就填在第24个志愿啦

主要我有强迫症,24个志愿不填满心里不舒服

评分

schllwc + 2

小胖的妈妈 发表于 2018-8-13 11:32
谢谢帮忙扫盲

我们上理工的志愿是随便瞎填填的,没仔细研究就填在第24个志愿啦

俗话说:  不想去的学校不填,不中意的男人不搭

评分

schllwc + 2

xfufu 发表于 2018-8-13 12:20
俗话说:  不想去的学校不填,不中意的男人不搭

那没办法

高考志愿24个来,我不填满心里不舒服的

一定要填填满

哈哈,我估计也会全部填满的  发表于 2018-8-13 15:46

评分

schllwc + 2

小胖的妈妈 发表于 2018-8-13 12:31
那没办法

高考志愿24个来,我不填满心里不舒服的

不满会有啥后果,比如我540开始往下隔十分一档填四个学校,500以下8888复读,苦役伐

评分

schllwc + 2

xfufu 发表于 2018-8-13 21:32
不满会有啥后果,比如我540开始往下隔十分一档填四个学校,500以下8888复读,苦役伐

不满没啥后果,我说了我强迫症,不填满心里不舒服

为了心里舒服,所以24个志愿我填的扑扑满,最后连上海理工大学都填上去了

可以伐?

评分

schllwc + 2

小胖的妈妈 发表于 2018-8-13 23:04
不满没啥后果,我说了我强迫症,不填满心里不舒服

为了心里舒服,所以24个志愿我填的扑扑满,最后连上 ...

可以,劫胡呢,万一

评分

schllwc + 2

xfufu 发表于 2018-8-13 23:12
可以,劫胡呢,万一

截胡也不截到最后一个志愿啊?

谁会把最喜欢最有希望进的学校填在最后一个志愿?

评分

schllwc + 2

上海理工大学听说大二可以调整专业? 具体如何调整有人知道吗?求教~
进来看看

评分

schllwc + 2

感觉是计算机大类专业组
http://oece.usst.edu.cn/Default.aspx?tabid=145

光电信息与计算机工程学院由原光学与电子信息工程学院(1999年2月经市政府批准由原仪器仪表学院和上海光学仪器研究所合并组建)和原计算机与电气工程学院(2007年5月根据学校总体规划由原计算机工程学院、原电气工程学院以及计算中心合并组建)于2008年10月合并组建

光电信息与计算机工程学院下设5个系——光电信息工程系、测试与信息工程系、控制科学与工程系、计算机科学与工程系、电气工程系,1个上海市重点实验室(上海市现代光学系统重点实验室)和1个上海市高等学校本科实验教学示范中心——光电信息实验中心。

另外学院还设有国家光学仪器质量监督检验中心、国家半导体照明应用系统工程技术研究中心光度学分中心、工业过程自动化国家工程研究中心(与上海工业自动化仪表研究所共建)、教育部光学仪器与系统工程研究中心、上海市超精密光学加工与检测服务平台、上海光机电集成技术研究院、上海机械工业精密光电测试技术与仪器重点实验室、光电仪器研发中心等国家和省部级专业平台,学院还是中国仪器仪表学会理事长单位,全国光学和光子学标准化技术委员会挂靠单位,国家光学学会工程光学专业委员会挂靠单位,中国仪器仪表学会光学仪器分会挂靠单位和中国仪器仪表行业协会光学仪器分会挂靠单位。学院还设有《光学仪器》杂志编辑部,公开出版和发行《光学仪器》月刊。

评分

schllwc + 2

能源和光学,管理还不错