搜索
如题。。
我和先生不是上海户口,没有上海房产,有居住证,今后上对口公办园的可能性有多大?
难,至少要有个房子

房子要是买了,那就整个负债了,这种生活状态不是很好调整  发表于 2018-8-9 14:00
很困难,幼儿园不是义务教育
去民办吧,公立没房没户口基本不会给你读的吧……
有积分居住证还是有希望的,我认识一朋友他们家今年就报上了
也不能说完全不行,还要看你想去的公办幼儿园是否热门,以及对应的户口、房产人数是否较多。闵行人口多,确实难。我家是有房产,户口是上海其他区的。结果今年也是勉强入园。
不热门的,只有居住证也能上
Betty77755 发表于 2018-8-9 11:53
也不能说完全不行,还要看你想去的公办幼儿园是否热门,以及对应的户口、房产人数是否较多。闵行人口多,确 ...

是上海的户口也勉强啊!好吧。。我家附近有个晓苗幼儿园,收费3300一个月,还算民办里的比较划算的了,但是一想到公办1000都不到,让我有点纠结
我们在市区1级公立幼儿园,班里1半是没户口的外地人,还不少都没房子呢,搞定园长就可以
两宝妈 发表于 2018-8-9 23:58
我们在市区1级公立幼儿园,班里1半是没户口的外地人,还不少都没房子呢,搞定园长就可以

公立的园长好搞定么问题是,很多人都想搞定他们吧。。
Sassy 发表于 2018-8-9 14:02
是上海的户口也勉强啊!好吧。。我家附近有个晓苗幼儿园,收费3300一个月,还算民办里的比较划算的了,但 ...

你也不用太纠结。直接早上上学的时候,去幼儿园门口堵园长。跟她咨询一下往年招生情况,就可以作为参考了。
Betty77755 发表于 2018-8-10 10:51
你也不用太纠结。直接早上上学的时候,去幼儿园门口堵园长。跟她咨询一下往年招生情况,就可以作为参考了 ...

这是个好办法啊!谢谢!对口的罗阳的公办和晓苗的我都去堵堵看
罗阳和晓苗的应该还可以的
还是要看幼儿园是不是热门的

评分

Jerry15 + 16

不热门应该还可以,之前我们这边正常的公办,有积分和房产进是没问题的。但是没房产就难说了。在公立幼儿园办社区早教的时候问问园长这两年的招生情况比较靠谱
不热门的无所谓,但你要有居住证的,你先瞅瞅你周围心仪的幼儿园,然后看往年招生简章,再自己打电话去咨询,基本就八九不离十了。