搜索
家住梅陇镇这边,娃娃现在17个月,我已经在考虑是不是要在明年给娃送托班了,我是一个对自己要求极为严格的妈妈,对孩子的教育和心理关爱非常关注,出于我的专业角度,我知道三岁以前孩子对妈妈的依赖有多重,妈妈需要给予无条件的爱,给予陪伴,不宜过早送孩子离开爸妈去托班。但是还是苦于我自己和先生都是双职工,又不想让老年人插手管教孩子(一点都不想,到现在17个月我已经很想请老人家回家然后送娃去托班了),尽管我和孩子他爸对老人家管孩子这方面比较强势地坚持科学育儿的方式,但毕竟我们不在家的时间多。。你们懂的。

家里附近有收托班的晓苗幼儿园,樱桃子幼儿园,毕竟是教育局备案的学校,让我有冲动去考察;据说早教机构的托班都是没有资质的,早教机构的托班完全不在考虑之列。。

我家娃娃特别可爱,感觉我给与他的爱让他的分离焦虑降到了最低(除了上班的前两天,他从来没有因为我上班去就蛮不讲理地大哭大闹,跟我也很亲,我也还在母乳喂养),我很担心孩子在不到与家人分离地阶段早于年龄地去了托班会有心性改变,甚至有时候难以察觉,不知道各位爸妈怎么想,有类似的纠结的阶段么。。
有什么好纠结的,怕老人带得不理想,就让素不相识的人带呗,可能比老人更爱孩子。
羊咩咩乜 发表于 2018-8-8 14:13
有什么好纠结的,怕老人带得不理想,就让素不相识的人带呗,可能比老人更爱孩子。

老人不是不爱孩子,是太爱了
有人带,还送托班,是要锻炼娃吗?
你自己是当妈的,知道带娃多幸苦,要不是亲生的,给钱也不带吧。你自己当托班老师,能好好带几个别人家的娃?
要么全职自己带,要么老人加阿姨的模式。你真觉得靠托班机构靠谱,那放学到你们下班这段时间呢?靠素不相识的人带?
楼主这种心态
给别人做心理咨询,不是害人吗?

方向不同,不会害人。您这是旁观者清,再牛逼的心理咨询师也会有想不明白的事情,我只是说出来罢了;P孩子是自己的,自己当妈才知道到底哪里焦虑。 并且我吐槽的是心情,也不是特别让大家来关注我的业余爱好的了...  发表于 2018-8-8 15:16
真的是心理咨询师?

不假,不过不是主业  发表于 2018-8-8 15:16
托班不需要老人接送吗?
nymph0430 发表于 2018-8-8 15:10
托班不需要老人接送吗?

如果园托有托到五点半的就接送都不需要老人了
深有同感。我就是17个月送娃去托班的,4点放学2个老人带。我 7点到家接手带。现在娃3岁了,马上进入正式幼儿园。非常独立的孩子,也很聪明。
LZ,我也有证,还算在精神卫生行业工作,我感觉你是不是生活的太理论化了,我们也一直说有些理论需要实践对吧。希望能够自己看的开一点,不要被条条框框束缚。
哪里考心理咨询师啊?
以我的经验告诉你,送一个托班,孩子和大人的焦虑最长只有1个月,熬过来就好了。我们算是能哭的,哭了一个月,但是现在无比喜欢学校。
托班建议送,但建议在小朋友有一定的交流能力的时候送会更好(月龄上20个月以上)。分离焦虑一定会有,早和晚都一样。一般半个月左右就过去了。
对于托班的选择,从地理位置上来看,你们家应该是在莲花路地铁站南广场这一块。晓苗和樱桃子都一般,可以把范围扩大一点,绿世界(报春路),协和罗阳(罗阳路),协和实验(莲花路),闵科技(龙茗路)等几个都不错。
LZ一定是半路出家的心理咨询师,鉴定完毕。
17个月明年送问题不大呀,很多18个月就去了,不过你自己是否调整下心态呢,你以为去了这个托班你就能满意,就认可他们的教育方式吗