搜索
请教大家对这两所幼儿园的了解。
今年9月入学的小班。
金宝offer,去年排的waiting list,但还是没有排到国际班,只有双语班。双语班8K,每天只有一节英文课;国际班12K,外教全天带班,中文每天一节课。双语班因为外教带的时间太短,每天只有一节,所以不会有所谓沉浸式英文环境,这个是不太理想的。但宣讲会老师和面试时园长所说,他们觉得双语班的project做得会更好,因为毕竟是母语,方案式教学的模式下孩子们母语会更得心应手,可以理解,当然某种程度上来说也可能只是园方的话术,毕竟国际班名额满了。不过最近还是有可能有机会转到国际班。另外金宝的亮点是那个大的室外场地,还有老师们好像都挺有爱平等地和孩子们相处。还有毕业班升小学的状况查不到公开信息,不知道如何。
摩根亨利,是朋友介绍得知,IB-PYP课程,创办人陈摩根先生应该是不差钱为了兑现当年对zf老领导的承诺办学的,应该是真心为了教育。优势外教全天带班,年付12W/年,无寒暑假。基本等于1W/月。2届升小学的似乎都还不错的学校,但总人数少样本量少。还有就是似乎创始的中外园长很快都走了,担心师资的水平和能力。另外的不足是室外活动场地太小,只有洋房外侧很小的空间。
我们倾向于体制外路线,不知道这两家哪一个适合?不想太鸡,孩子太辛苦了,但是这两所学校是不是在课外都还是要再🐔。。。?
谢谢。

金宝听说比较快乐,如果比较鸡血的父母,估计不是特别合适,但是据说小朋友出路也还可以,估计也是父母父母在学校外自己加菜了
楼主不用太焦虑了
当年我在给小朋友选择托班的时候也非常焦虑,但是一年成长下来觉得其实觉得这种焦虑没有必要。这一年下来反而更关注的是小朋友自身的成长。这种成长可能未必体现在他学会了什么字母学会了写字,而且他对待问题时怎么面对以及他的思考,以及他的情绪 是不是喜欢学校,有多少事情他愿意与你分享。当然我也只有一年的托班经验,对于小班到中班的体验暂时为0,希望有别的bbmm可以来补充。
其实无论是哪一种体制或者是体系的幼儿园,其实并不能左右小朋友未来的方向。我建议楼主从孩子自身的情况来选择,更多考虑合适性。无论是哪种幼儿园,可能都需要补课的,没有一劳永逸的幼儿园。
想问下楼主,我家20年上幼儿园是不是可以去金宝排队了?还想请教是怎样的一个流程?谢谢。
加加麻麻 发表于 2018-8-10 10:53
想问下楼主,我家20年上幼儿园是不是可以去金宝排队了?还想请教是怎样的一个流程?谢谢。

现在已经可以打电话了
楼主,金宝的小班你排到了是吗,什么时候来的通知?