搜索
返回列表 发新帖
Heihei2018 发表于 2018-12-30 18:41
楼上都说小孩子很容易适应,从语言和生活习惯上的确是这样的,但心理和精神上呢?
家里亲戚9岁出去的,一路 ...

确实存在校园歧视的问题,好一点的学校表面上是非常尊重的,其实内心无形中划清了界限,所以好多家长还是选择高中出去,大学毕业回国
mimo1110 发表于 2018-08-08 10:01
这样一想,开阔多了

不同意楼上…
上海教育强度下,出去几年不一定能跟得上(看娃)
我留在美国的同学由于职业发展的天花板问题,想要回国
他本想回来数学语文比较差,他接受的,可是没想到是他儿子英语都不别人差,让他无所适从
单为了发展,他还是留下了,娃面临的挑战比较大
当然,他在美国确实混的也不好,可华人家庭的孩子还是鸡血的,但学不过国内制度的孩子也是真实存在的
mimo1110 发表于 2018-08-09 15:18
都说出去没一个回来的,那都是很喜欢国外生活才选择去的,基本也不会后悔

不是,很多时候是机会成本,出去已经失去了国内发展过去十年的红利,如果现在再回来,怕没有更好的机会compensate之前的loss
所以很多人咬着牙继续留在美国,但留下去又会失去更多的什么红利吗?没人知道,但只是咬着牙
硅谷除了和老美斗争,还有可恨的印度人,天花板效应对大多数中国人来说来的太早太低了
Heihei2018 发表于 2018-12-30 18:41
楼上都说小孩子很容易适应,从语言和生活习惯上的确是这样的,但心理和精神上呢?
家里亲戚9岁出去的,一路名校毕业做了律师。现在40多了,嫁人的硬指标就是一定要白人,为啥?因为只有这样才能更好地融入美国社会,哪怕她已经是美国的成功女性了。
很多人到上海来,现在上海小孩已经基本不会说上海话了,但是美国人不会陪你说中文的,所以移城市和移民还是有本质区别的。
如果这些都想清楚了,还是觉得想移民,再尝试吧。

同意,三观正
多年前我成功拿到澳洲移民签,短登了半个月,回来后就没再去了,那时孩子还在读幼儿园。前面有评论说得对,移民适合国内一无所有的或超极富有的,第一代移民很苦,像我这种吃不了苦的就只能放弃了
去吧,绝对值得
公木山 发表于 2018-08-08 10:11
其实主要还是家长三观
如果认为这次毛衣展中必赢,劝你买张机票快点走
如果认为美国必赢,快点买本大语文,鸡血起来。
不是笔误,没写错。

这个思路赞的,,,,
逆向思维,找反向的蓝海
说实在的这样的情况去美国移民,没有好的经济支持和教育资源,孩子毫无竞争力,也许以后也就是在美国打零工而已啊
好奇一下,楼主决定了吗?
走吧,不会后悔的。挑战自我也是生命的意义和生活的乐趣。对于孩子,那一定是去美国比较好。
Ginny89 发表于 2019-09-03 18:27
说实在的这样的情况去美国移民,没有好的经济支持和教育资源,孩子毫无竞争力,也许以后也就是在美国打零工而已啊

严重同意,国外教育也是分层的,好的教育也是要拿钱砸出来,和上海一样一样
公木山 发表于 2018-8-8 10:11
其实主要还是家长三观
如果认为这次毛衣展中必赢,劝你买张机票快点走
如果认为美国必赢,快点买本大语文 ...

智商不够,麻烦解释一下。可以结合最近的热点,说一下您的判断吗,谢谢!
要是娃从小就去国外,那基本上大了也就不回来了,国内国外环境完全不同,很难适应的