搜索

[小学英语] 退了,但还是想浅谈一下2年EF的感受

娃是个普娃,娘是个普娘!
    幼儿园是私立双语,所以一开始也没想着要鸡,总觉得得让娃开开心心地蹦跶个几年吧,事实证明,如果你是个不甘心的普娘,那还是趁早鸡吧。
    有点走题,回归正主------EF。娃是大班下去的EF,当时也就是抱着锻炼口语的目的,都怪家里口语环境不好,普娘嘛。 对于从哪个LEVEL开始,我和EF是有争议的,但是大家也明白,EF总会找些理由让您从浅一点开始,得,那就这样吧,于是欢乐蹦蹦跳开始:每次书上讲一点,回家作业都是PAD上的简单互动,实质性的顶多也就默写默写,对于娃而言都是分分秒秒的事情,老母亲总觉得量不够啊量不够,也和EF提过,结果嘛可想而知。幼儿园阶段就这么浑浑噩噩的过去了......算是第一阶段吧,
    感觉上:1)对于娃而言,作为启蒙教育,培养了英语的学习兴趣,这点是无可否认的;2)EF的进度的确是比较慢的,不鸡,对于懒散的我而言也是互相匹配的,如果为娘是有要求,千万慎之,慎之;3)中外教水平还是有保证的,发音真心不错,娃现在还得益于当时的耳濡目染,每次朗读都让普娘我听着顺耳、舒服,娃对英语朗读也因此一直都是抱有着小兴趣,不排斥哦;
    以上都是个人观点,不满意的请忽视,今天趁午休码点字,后面再更新吧

评分

邪恶的小苹果 + 16 赞一个!
diamondflower + 8 赞一个!
supersuper + 8
antique2000 + 8 赞一个!
admin + 90 原创精品!

老大赏了90大洋
我们是从小班开始学的,感受和你差不多,进度慢慢悠悠,学过和没学差不多,要幼升小是不行的,发音真的挺好,老师水平还是很好的,课程设置真的很坑,太后悔从ssblue开始,浪费了太多时间。

是啊,难得写个帖子,老大居然看到了,还打赏了,哇哇!
进度慢,这点是低幼机构的共通点
不慢怎么挣你的银子
机构都差不多,要求不能太高
机构都差不多,进度太慢
看这帖子有点感慨的,大娃小班送楼下一小机构上剑桥,那时候本人执着于加班工作一直老人接送,后来换我自己送发现老师的发音,上课真的是太过中式,此时已经是大班下才开始送EF,此时孩子有点听不懂外教纯正的发音,我真的是觉得愧对他。
直到现在我总觉得心有愧疚,总是不够狠心...

羡慕嫉妒恨,老大从来没赏过我

评分

邪恶的小苹果 + 16 我来

EF是可以跳级的。我们这边的点班主任会安排一个测试,看是否可以跳级。
看来机构都差不多,进度慢,效果不明显,问老师嘛,老师每次都说孩子学的很好
都说跟着外教老师口音好,本来也是想自己英语差送去机构,可我们4岁,上课一小时,一周两次小朋友全不会,回来都靠自己教,那口音不是也跟着家长来吗,明明教错了,老师也没纠正发音,这种情况是不是不适合机构读呢
来学习下
EF可以跳级的,我们一年跳了3级,一年到了就改网课了。孩子小时候蹦蹦跳跳没什么不好,孩子开心很重要
开心也是很重要的!
我们之前申请跳级 就不允许的 。后来就退了 换WTE了
我们从中班开始一直到现在(7年级),通过测试可以升班。从笔试到口试。
语感真的很重要,看过很多机构出来的,都说进度慢,但语感其实都不差,只要后面法得当并且够火力,英语都不会差的
机构都差不多,要求不能太高
启蒙,最重要的就是 保持学习兴趣,口音纯正。。口音到了二年级以上就很难改过来了。。总结:
nimo1981 发表于 2018-8-7 17:26
EF可以跳级的,我们一年跳了3级,一年到了就改网课了。孩子小时候蹦蹦跳跳没什么不好,孩子开心很重要

如果大部分孩子都需要跳级的话这个课程设置也有问题了。
Nancy191 发表于 2018-8-8 08:04
如果大部分孩子都需要跳级的话这个课程设置也有问题了。

呵呵,一个班有一个就不错了。
很真实的体验。
nimo1981 发表于 2018-8-8 08:12
呵呵,一个班有一个就不错了。

好多孩子读书不想总换老师和同学,并不是单纯为了课程频繁的跳级。
大班的时候也去EF试听过,硬件还行,可就是进度慢。。。。
其实不退是可以的,但是有几个条件
1、随时可以测试,随时可以根据测试结果重新选班级
2、家里的安排,主要是加上听和动画。
3、自然拼读在条件满足的情况下完成。

但是总体上的建议是
1、阅读一些启蒙的方法论
2、根据条件重新做计划
蹦跳英语我觉得好处就是:1、入了个门(仅此而已);2、初步练个还凑合的口音(毕竟幼儿园阶段模仿能力很强,如果碰上个口音不错的外教就更幸运了)
    感谢大家的回复,我主要是谈谈个人的经历和感受,毕竟环境不同、娃不同、妈也不同,千帆上也呆了那么久了,提问的多,偶尔也想分享一个真实而平凡的经历。
    接着码.....
    到了一年级上,我也纠结过是否要续费的问题,毕竟已经能感受到EF的优与劣,最后思虑再三,还是续费了,而且一下子续到了二年级结束,其实原因也很简单:1)娃确实喜欢,每次望着娃那期盼的眼睛,总觉得EF带给他的不止英语,还有欢乐;2)中外教一直挺稳定的,班主任得过且过,EF的教材和体系还行,当然也考虑到频繁的体系切换,既会带来知识点的重复、断层等衔接问题,对于小低的娃来说,各种是适应和调整也是无法避免的;3)二暑转应试。
    接下来,娃就这样认真的上着,娘就每周2次的复习、默生字、拎重点这么陪着,每次评估的分数基本都是90以上(我觉得应该是人人都是90以上吧),当然,由于学习内容强度上的不足、老师总体要求不高、作业的跟进或有或无,我对EF的满意度也每况愈下,自己的惰性也随之体现出来,跟着EF的节奏一起慢悠悠了起来。现在回想起来,其实人还是需要适当地给自己一些目标和压力才行,无论对娃还是对自己。
    一年级下的时候,我们随大流去XRS做了个测试,肯定的,提高班,如梦初醒啊~~~虽说是普娃、普娘,但要求还是有的,于是立马紧张起来,当然还是在EF的教材范围内,说、读、默、写全部操练起来,见缝插针的折腾了2、3个月吧,又去测了一下,尖子班。
   接下来,新的一轮纠结开始了......
公木山 发表于 2018-8-8 10:14
其实不退是可以的,但是有几个条件
1、随时可以测试,随时可以根据测试结果重新选班级
2、家里的安排,主 ...

2、根据条件重新做计划
-----对的,适时调整,我觉得很重要
我觉得可以不用去EF,
小时候在家看动画片,听音频,到了一定水平,直接上网课,水到渠成
我们上了3轮,后面基本不去上了,在小学前停了,之后看机会去上WTE,SBS或者新概念吧,
一开始的目的就是培养学英语的爱好,现在看目的是达到的。
另外我们的外教老师换的蛮频繁的,外教好像是一年一签的,每年都有换的。
对我们家小孩来说,幼儿园前也坐不住,蹦蹦跳跳的也够了。
早点儿退是好事儿
    是的,退了,最后肯定是退了。
    退费的流程也简单的说说吧,供大家参考。
    先是和你面谈,听听意见,看看有没有其他的方案来解决,比如:调班、测试重新安排、免费试听一些其他课程等。但我个人意志比较坚决,希望退费,毕竟EF已经无法满足我的预期,与此同时,在2年不到的学习过程中,EF也在管理上不断地出现很大的漏洞,对方也承认了这点,经过几次商谈,对方同意退费,虽然过程很拉锯,但总体上EF还是比较友好的,并没有刻意刁难,从提出退课到款项到账,也得历经半年吧~~~~~~
    朋友现在还在问,那你还推荐EF吗?
    平心而论,作为普娘的理解:小低,尤其是幼儿园大班到一年级的语言敏感期,EF应该是个可以考虑的选择,发音还是挺重要的,之后我也留心了周围其他小朋友的一些发音问题,好与不好,连我这个普娘都听得不禁愁眉紧锁的。当然,光靠EF也是远远不够的,它课程进度的设置一直是备受诟病的。

我们也在EF读了两年,第二年基本次次测试满分,后期基本就是去玩的。但是小朋友很喜欢。所以最后我把停掉的课程放到了暑假,没退费。从蹦跳机构的角度,无论是管理,硬件环境,师资稳定性还是教材体系,EF都是不错的。我们还碰到了一个很负责的班主任,天天群里打卡,盯得很紧,所以最后整个班都可以直接升到HFD,但我还是嫌弃太慢了。更重要的是,EF的整个体系中不中洋不洋,即满足不了应试需要,也满足不了原版需要。
ningyuanshuwu 发表于 2018-8-9 11:41
我们也在EF读了两年,第二年基本次次测试满分,后期基本就是去玩的。但是小朋友很喜欢。所以最后我把停掉的 ...

我本来也想这样,但是没时间了,效率太低,暑假的时间也很宝贵。其实EF现在也在向应试转型,各种新的课程好像挺多的。
我们小班开始从SSA开始上的,现在一年级,HFE快上完了,感觉HF比SS的明显要求高了不少,对我这样不太花心思的妈来说也还行,但是确实娃的水平很一般,光靠EF肯定是不够的,所以只能三天打鱼两天晒网的自鸡WTE。。。英语方面确实努力不够,检讨