搜索
二升三了,却还是不敢一个人睡觉,上厕所也要门开着,不敢关门,晚上出去更是上个楼梯都要陪着,还是个男孩子,怎么破。
哎,楼主家房子太大了呀

我们也不要一个人睡
这个应该是孩子天生的性格吧,应该没事的吧。
我们女娃,中班开始半夜上厕所就打声招呼自己去自己回来了
以后都会好的
我们也是,读个什么历险记都说怕的,不要看,这是男孩子吗?

是的,看着很幼稚的动画片,有时对小孩有特别的刺激,做梦也想,并害怕。  发表于 2018-8-7 17:21
我们女生大升一了,上个厕所都要陪着……在家如果只有我和她两人,那就时刻跟我保持1米内的距离,走到哪跟到哪
安全感的问题,记得看过马伊琍关于这一块的说明,她的建议是别总是听育儿专家的,孩子每个阶段的情绪变化不一样,只要不是特别超底线的,都及时给予。这会影响他将来的性格,幼时给到了,成人后就不会有缺失,性格也不会急躁,拧巴。
大红花奖起来,另一方面高速他是非常安全的,夜里随叫随到。坚持一段时间看是否有改善。我家小男孩是采取的是,告诉他,夜里肯定随叫随到,保证安全性。另外一周有一天可以同睡

可以试试  发表于 2018-8-7 17:17
同意楼上的,感觉是缺乏安全感所以胆子小。 先不要逼孩子独立,到了一定时候他准备好了,自然而然就可以做到了。
多和孩子聊聊,走进孩子心里,才会找到答案。慢慢过渡。10来岁的孩子,相当于会回到1岁时候的状况。
那就陪着,耐心等他长大。
我在孩子房间装了个铃,告诉他晚上有事就按铃叫爸爸妈妈,他就自己睡了。这个铃基本没怎么用过,安慰作用更大
我们3岁分房了,房间装了个监控,告诉他那就是妈妈的眼睛
以为是我发的帖子,男孩怕黑,历险故事看后,就说害怕!

握爪(^0^)/  发表于 2018-8-7 17:18
可以同房不同床,家长陪睡再怎样也要避免异性陪睡,再再怎样不能一个被子
只要不是自己溺爱造成的胆小依赖强,那么就可以适当的多陪陪,没关系的,每个孩子性格不一样。多鼓励不指责。
小朋友想像力丰富,有时会把自己想怕了,很正常的。
我们家也不喜欢分,白天在自己房间玩可以的,等洗好澡要睡觉了,那一定是要爬到爸妈房间的自己小床上的,随便她吧,总不能因为这个搞的睡前心情不好吧,但是我同学和我讲,早分房睡的小孩长得高
没什奇怪的,我们五年级男娃也要陪睡着
我家的和楼主一样,觉得有怪物
我家的可以自己睡,但是还是喜欢有人陪,说睡前可以躺床上聊天(高低床)。现在就一周一半自己睡,一半陪。视时机逐步增加自己睡得时间吧。
所以买的大噩梦系列绘本都不敢给娃讲..

评分

fionauil + 16

一样一样,偶家睡觉倒是中班开始可以一个人睡但是是逼迫的。特别怕黑,晚上去厕所间洗澡也要人在外面陪着,家里所有的灯都要打开。男孩子怕黑的蛮多的嘛