搜索

[小学英语] 谈谈我用过的WTE这套教材

其实我在刚开始给孩子启蒙的时候,学过一段时间WTE,这套教材在我们千帆网上很火,似乎快一半的孩子都有报名,
早些年,去昂立报名,只要报上千帆的名字,还能有优惠呢,不过我上的时候没了,没赶上这趟开往春天的地铁。

这套教材是朗文出版的,香港的很多学校用过,不过现在改新版了,似乎叫啥primary longman express,这套教材在哒哒英语有外教教,效果咋样,我不知道,没去上过,太贵

我们是大班下学期去某立报名上的WTE 1A,后来上完1B就没续费了。接下来的2A,2B,3A,3B在家里自鸡完了。

某立一个unit分三次课,第一次上新课,第二次复习,其实也就是背课文,第三次课考试,其实也就是做课后练习。我这里说的是中教的内容,外教的就是在那做游戏,与课文内容关联度不大。

我在上新课前,是要求孩子能把文章背会的,第二次课前,单词要背会,所以,在我们上了一两个月,适应了上课节奏后,我就觉得中教老师的内容,我在家里也可以弄,我干嘛要花360一堂课,路上还得来回2小时呢,每次孩子去上课,我跟他妈妈就在外面的大厅傻等。有时候还要去外面逛逛,钱又花出去了。

那个时候我一直在忧郁,不是因为中教,让我坚持下来的主要原因是我想给孩子多接触外教的机会,后来,外教离职了,新外教老师不稳定,隔几天就换,我就在上完1B后,果断的不续费了。其实不续费还有另一个原因,孩子当时已经在家里读分级1年了,课本内容对于他来说很简单,新单元的单词基本上全认识,文章也觉得太短,比我们读的分级短多了。

虽然,我不推荐某立,但是我觉得WTE这套教材对于应试很好,到现在我还有点遗憾当时没有给孩子自鸡到6B。

评分

linda_li2005 + 8
月亮惹的祸 + 16 字字珠玑

估计很少有自鸡到 6b的 后面都开始sbs或者新概念了
老师上课扩展的内容多吗?自鸡就是很难扩展出去
自鸡具体是买了教材习题?

Wjsyfly 发表于 2018-8-5 09:58
自鸡具体是买了教材习题?

全套都有,不到100,便宜的
Samantha2017 发表于 2018-8-5 09:52
老师上课扩展的内容多吗?自鸡就是很难扩展出去

我觉我能胜任,你把那里的老师想得太高大上了
糖糖家的小喵喵 发表于 2018-8-5 09:48
估计很少有自鸡到 6b的 后面都开始sbs或者新概念了

是的,后来转sbs了
很有道理的经验贴。 去年入了1a1b 但是娃学的英语教材太多 就没鸡。 然后今年翻一下 觉得 一不用one by one 走了  快快过应该可以。 然后 准备按楼主方法直接鸡2a2b
joeylulu 发表于 2018-8-5 10:19
很有道理的经验贴。 去年入了1a1b 但是娃学的英语教材太多 就没鸡。 然后今年翻一下 觉得 一不用one by one ...

有时间的家长还是在家里自鸡吧,效果好,还效率高
臣爸 发表于 2018-8-5 10:08
我觉我能胜任,你把那里的老师想得太高大上了

同意!我们没上过线下的应试英语。不过根据体验课的情况看,所谓扩展 就是给娃看原版动画片。 还有就是 上课内容反复说来磨耳朵… 真的没遇到所谓的扩展的。相反 觉得外教比较会拓展吧…用英语扯很多有的没的
进来看经验
某立少儿的外教就是这样的,流动性很大,管理也有点乱,所以打听了一下以后放弃那里了,虽然离家最近
lovedingdang 发表于 2018-8-5 12:23
某立少儿的外教就是这样的,流动性很大,管理也有点乱,所以打听了一下以后放弃那里了,虽然离家最近

家长有时间的,还是自鸡好
学习经验,看标题就觉得是务实范儿,合拍,关注
今天wet教材刚到,打算过两天开始自鸡。外面去上机构都说进度太慢了,路上时间真的是硬伤啊。只能自己上了。
臣爸您好,请问几岁开始wte的啊,用时多久学完
taotaoaiyu 发表于 2018-8-5 13:34
臣爸您好,请问几岁开始wte的啊,用时多久学完

快6岁的时候开始的
臣爸 发表于 2018-8-5 14:00
快6岁的时候开始的

谢谢哈!
这个好,比较实在的经验贴,记号
这。。。我家9月大班,之前已经在昂立报了这套的1A1B,9月开始新班。。报这门课前,还给测试了一下,分数达标了才给报的。。
这套教材是蛮好的,我们学完以后都舍不得扔,准备上学时再拿出来读一读
读过raz等分级之后,的确会觉得简单,自鸡效率高
嗯,WTE这套教材的确非常好,我家娃非常喜欢
你自己教孩子没那么认真,你怎么办?没有课堂的感觉。
WTE学完是不是就能跟上SBS了?
angel_01 发表于 2018-9-18 11:15
WTE学完是不是就能跟上SBS了?

WTE共有6个年级,不用学完就可以学sbs1了

我们是某立WTE2A+2B后直接SBS1的,感觉WTE还是很符合孩子心理,教材确实好,但是上SBS1后进步更大,可能是背默的要求比较高吧,其实应试语言学习,还是传统的背默更有效果,家长在家自鸡一个是不能确保坚持,二个是没有其他孩子一起做游戏和比较孩子容易缺乏兴趣。另外,吐槽一下某立的价格,实在太贵了。。。。
自鸡要持之以恒,而且影响亲子感情,能坚持下来蛮厉害的,我们家做不到。培训机构上完课,回家拎一下就可以了,不用鸡飞狗跳,孩子大人都很高兴,而且小孩在班里排名靠前,自己也会想学,有优越感,在家自鸡只有挫败感
请问如何自鸡,这套教材感觉蛮枯燥的,家长自己怎么把握好这个度,让小孩子能保持听讲的兴致,家长又有内容可讲
我也打算退课,自鸡,有相关的教学视频吗
实用。  支持
如果能够具体描述自鸡的过程和利用哪些教材就更完美了
我们是自鸡和机构相结合,纯靠机构肯定不行的,纯自鸡的话也是鸡飞狗跳的。目前孩子也适应这种节奏了,就先这样了,昂立的价格真的性价比不高,但也是没办法。
讲的不错 机构真的没有爸妈自来的有效果
低年级虽然我经常觉得外面课程都能自鸡,但是不备课,自鸡就做不到形式和拓展内容多样
WTE多大的孩子学啊?
请问怎么安排学习的计划
学习了!谢谢分享!