搜索

[小学英语] 我家启蒙2000本分级书单

应大家的要求,把我们家用来启蒙的书单发上来供大家参考。
还有很多好的分级我家没用,比如RAZ,这个就是非常好,但是我考虑到孩子的眼睛,买纸质的又贵,最后放弃了,但是这真的是非常好的一套分级。

大家也别问我哪套好不好了,每套都读最好。

海尼曼打错了,应该是GK-2,人懒,不想改了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ann000 + 4
goodeveryday + 8 原创精品!
linda_li2005 + 8
hg8734925 + 16 很给力!
小M + 16
whaleshark + 1
进才王 + 16
DtWBM0RvFi + 8 不错,支持下
fanzaima + 16 说的真好

lz家这些是几岁到几岁之间读完的呢?
春暖花开在别处 发表于 2018-8-4 13:32
lz家这些是几岁到几岁之间读完的呢?

5岁半到8岁
厉害,这么多量下去效果怎么都好的,一般小朋友没这么多时间啊。。。。。
shufe98 发表于 2018-8-4 13:41
厉害,这么多量下去效果怎么都好的,一般小朋友没这么多时间啊。。。。。

这个就要看爸爸妈妈怎么分配孩子的时间了。
厉害的!学习下
感觉来不及,我们一个4岁半,一个2岁,每天都感觉心力憔悴,要么他们俩一起玩汽车,根本不理我
厉害的,收藏
很厉害啊
kokocat2007 发表于 2018-8-4 14:07
感觉来不及,我们一个4岁半,一个2岁,每天都感觉心力憔悴,要么他们俩一起玩汽车,根本不理我

这么小的孩子,还是多玩玩吧
Raz确实好,增加词汇量神器。
kokocat2007 发表于 2018-8-4 14:07

每天固定时间读读分级吧,我家同步四套分级,当然娃3岁不到,都是低级别的,侧重不同,海尼曼要求和楼主差不多,要求最后自己复述流利,脱口而出。牛津和培生就是泛读,当绘本讲,但基本每本要反复讲12-15遍。不要求跟读复述,但感兴趣的娃自己会复述或者和我演一下。raz刚开始,神奇的喜欢那么枯燥的东西,每天自己会拿点读笔去点,我买的合集,已经一本自己点的会读了。
您买的ORT是引进版本吧?不是祖国版
祖国版,某宝买的,引进版的叫典范英语,这个贵多了
snowgirl1978 发表于 2018-8-4 15:13
Raz确实好,增加词汇量神器。

谁用谁知道
请问楼主一天花多久时间看英语?同时还有么有上其他英语课?像新概念,sbs之类的
分级低级别的时候看起来非常快的,刷刷刷就能看完了。所以2000本总数看起来多,其实应该也还好。特别是楼主家小朋友使用年龄略大一些,速度估计更快吧?
感觉我到现在可能都没看过2000本书。。。唉

删帖删帖删帖
honeypotxin 发表于 2018-8-4 17:45
请问楼主一天花多久时间看英语?同时还有么有上其他英语课?像新概念,sbs之类的

启蒙前期,每天1.5小时,一年后,也就是自从不用卡听,每天1小时,寒暑假翻倍

我们家就启蒙的时候上了一年WTE,上完1B,就没去了,路上占用太多时间,我就在家里自鸡到3B,后面的因为完全转原版阅读和SBS了,也没弄完,之前是很想把这套弄上顶的,确实很喜欢这套教材。

SBS4册刚刚在网上上完了。

另外,加州wonders在网上学到G2.
folia 发表于 2018-8-4 19:15
应该读raz的,轻松上三千

是的,这个后期还是要慢慢地加上去,RAZ越往后,nonfiction的比例越重
lizzy_cH1Z1 发表于 2018-8-4 18:55
分级低级别的时候看起来非常快的,刷刷刷就能看完了。所以2000本总数看起来多,其实应该也还好。特别是楼主 ...

是的,我家因为卡听,耽误了不少时间,有很多一年就有2000本的例子
臣爸 发表于 2018-8-4 19:57
是的,我家因为卡听,耽误了不少时间,有很多一年就有2000本的例子

所以楼主现在回过头看,觉得卡听是不必要的吗?但是光念或者听录音,我老是觉得心里没底,不知道孩子到底听进去了没。我们现在还算启蒙阶段,ort 3,海G1。楼主觉得这阶段怎么学比较合适呢?
honeypotxin 发表于 2018-8-4 20:21
所以楼主现在回过头看,觉得卡听是不必要的吗?但是光念或者听录音,我老是觉得心里没底,不知道孩子到底 ...

看动画,听动画和分级的音频我觉得效果最好,我有认识的朋友就是启蒙前期这样练习听力的,后面能力强了后,章节就可以听起来了
分级一套的一本一本算啊,这样一天十本起码的
luckymicky 发表于 2018-8-4 22:25
分级一套的一本一本算啊,这样一天十本起码的

是的,一天十几本,几十本其实也是不难实现的
我们快1000本了,继续努力中。
臣爸 发表于 2018-8-4 21:56
看动画,听动画和分级的音频我觉得效果最好,我有认识的朋友就是启蒙前期这样练习听力的,后面能力强了后 ...

动画片和分级是光听吗?要求读吗?如果不读的话,那怎么能知道孩子掌握了没?另外,楼主每天阅读1小时,还自鸡教材,那花在英语上的时间超过2小时了吧。幼儿园还好,小学有那么多时间吗?不好意思,因为最近也开始鸡英语了,有点困惑,问题多了一点
臣爸的帖子还是符合我们大多数人的进度的。Vi家的还真不是一般家庭能复制的了的
厉害,膜拜下

我正在思考要不要2胎,你怎么看
fengyino1 发表于 2018-8-5 01:54
臣爸的帖子还是符合我们大多数人的进度的。Vi家的还真不是一般家庭能复制的了的

是的,我们家是普通得不能再普通了,所以大家只要能坚持,就能达到我家水平或者更快的达到
honeypotxin 发表于 2018-8-4 23:53
动画片和分级是光听吗?要求读吗?如果不读的话,那怎么能知道孩子掌握了没?另外,楼主每天阅读1小时, ...

动画片是我后期加上去的,只看

分级我每本都是要求熟读才算过的,你看看我其他的帖子

启蒙前期,还是幼儿园的时候,我们确实每天1.5小时,上小学后调整到每天1小时了,一直坚持到现在
卡听不是跟读吗? 我们现在也是听一句读一句的。但是跟读完不要求自己整本复述一遍,效果不是很好,求指点。
我们家现在也是重新抓听力,处于卡听阶段,确实听力好多了,毕竟是强制注意力在听上,不过后面级别高了,句子也越来越长,也在纠结限于注意力和记忆力该怎么办,恰巧看到了楼主的帖子,看到了另一种办法,裸听,看听,读到读熟,开始看这种方法挺好,但后面细想貌似不太适合我家娃,对于我家娃裸听全书是完全没办法集中注意力那么长时间的,看听那么注意力又回到了看字上面去了,和前期一样,重读去了,没办法想来想去只能即使遇到级别长的书也只能一句句卡听,从一句的长度卡到二句卡到三句,逐渐拉长,目前想到的只有这个方法,可能会很费时间,但我们的目标就是攻听力,楼主您看这种方法是否可行,请帮忙给点建议呗,谢谢啦
动画我大概也和楼主之前的做法一样,因为我发现娃的注意力全集中在画面上,所以给看的也少,不知你家之前的情况是否也这样,然后后面不再限制了效果怎么样呢?
软糖妈咪 发表于 2018-8-5 06:51

如果没人带,老大又大很多了,劝你不要要,很折磨人,到时候自己很累很累的时候,感情无法照顾两个,对谁都不好。而且现在买东西永远都是双份。我现在觉得把老大的爱分掉了,所以我是坚决不会再生第三个了
jingyi2020jia 发表于 2018-8-5 07:33
我们家现在也是重新抓听力,处于卡听阶段,确实听力好多了,毕竟是强制注意力在听上,不过后面级别高了,句 ...

这我家长肯定了卡听的效果,但是卡听也确实有它的问题,前面我的帖子也提到过,就是孩子太痛苦,如果孩子不排斥,不防再坚持一段时间。

但是,但是,我要提醒您,裸听书是孩子听力提高一个很好,很方便而且很常用的一种方法,只要孩子爱上了裸听,可以说孩子的听力打通是迟早的事,而且后面会越来越好,为什么我们不试试呢,也许您担心孩子的注意力,没关系啊,很多孩子是边听边玩其他东西的,听力水平照样可以提高。关键是孩子得爱上裸听,不喜欢,就是mp3放在旁边一天,耳朵也可以主动屏蔽它的声音。
jingyi2020jia 发表于 2018-8-5 07:52
动画我大概也和楼主之前的做法一样,因为我发现娃的注意力全集中在画面上,所以给看的也少,不知你家之前的 ...

您说孩子的注意力全在画面上,这个我很赞同,动画片不看动画,那跟听mp3有啥区别,就是因为这样,动画才是孩子听力启蒙最好的手段,放心吧,孩子不可能看动画的同时把耳朵关起来,孩子想看懂情节,光看画面是理解不了的,为了理解,他必须努力去听懂里面的对白,这个时候,问题就来了,如果孩子听不懂,怎么办?您放心,孩子小的时候,开口说话前,不也是很多不懂嘛,后来不是能正确表达嘛,这不就是画面与语言的结合嘛,明白这个道理,您就不会纠结了。
这个实在是厉害了
臣爸 发表于 2018-8-5 08:33
这我家长肯定了卡听的效果,但是卡听也确实有它的问题,前面我的帖子也提到过,就是孩子太痛苦,如果孩子 ...

嗯,卡听确实比较痛苦,对于内容难度和娃的接受度我会看情况调整的,否则确实容易出问题。裸听的话听您说了那么多的好处我想后面还是需要尝试一下,可以先从之前他看过的觉得比较有趣的牛津树开始尝试,等他习惯裸听书并且随着听力词汇量越来越多我想他会爱上裸听英文故事的,就像现在喜欢听中文故事一样
jingyi2020jia 发表于 2018-8-5 14:58
嗯,卡听确实比较痛苦,对于内容难度和娃的接受度我会看情况调整的,否则确实容易出问题。裸听的话听您说 ...

是的,您的想法很对,有这样负责任的家长,小孩的英语没有学不好的,加油
臣爸 发表于 2018-8-5 08:37
您说孩子的注意力全在画面上,这个我很赞同,动画片不看动画,那跟听mp3有啥区别,就是因为这样,动画才 ...

嗯,之所以纠结是因为娃看动画片时遇到不懂的地方从来都问我‘他为什么这样’等这样的问题,而不是问我他说的是什么,所以我才想着是不是只看画面来着,另外您觉得动画片播放顺序是按哪种比较好呢?比如big muzzy的语速慢,粉猪的语速快但内容适合,这种情况是按语速选择还是内容选择呢?因为身边人先选哪个的都有,所以我这里也想听听您的看法,谢谢
kokocat2007 发表于 2018-8-5 07:52
如果没人带,老大又大很多了,劝你不要要,很折磨人,到时候自己很累很累的时候,感情无法照顾两个,对谁 ...

今天逛花市一个人想很久,最后决定不要了。怕对孩子,老人,老公都有亏欠。
谢谢
软糖妈咪 发表于 2018-8-5 06:51

你还准备2胎?
收藏一下
软糖妈咪 发表于 2018-8-5 15:23
今天逛花市一个人想很久,最后决定不要了。怕对孩子,老人,老公都有亏欠。
谢谢

你会自然而然的觉得亏欠老大,会很心疼,特别老二都很凶,我们老二现在二周岁不到,会抢东西打人,每次都被我骂
jingyi2020jia 发表于 2018-8-5 15:08
嗯,之所以纠结是因为娃看动画片时遇到不懂的地方从来都问我‘他为什么这样’等这样的问题,而不是问我他 ...

如果娃不是听力刚刚启蒙,有一点点听力基础,其实不用太在意顺序,没有哪部动画片是必须先看的,差不多的无所谓,只要孩子爱看就达到了目的,还有,我很懒,一般就通过动画片一集的长度来判断难易度
臣爸 发表于 2018-8-5 16:02
如果娃不是听力刚刚启蒙,有一点点听力基础,其实不用太在意顺序,没有哪部动画片是必须先看的,差不多的 ...

呃,那好吧,如果这么说的话只要是动画片娃就喜欢看,希望能提升听力。再次感慨下幸好论坛里有你们这些前辈的无私分享,受益良多,万分感谢
jingyi2020jia 发表于 2018-8-5 16:18
呃,那好吧,如果这么说的话只要是动画片娃就喜欢看,希望能提升听力。再次感慨下幸好论坛里有你们这些前 ...

加油,家长用心,孩子英语没有理由学不好