搜索

[小学其它] 推荐一个保护眼睛的好办法

发帖很难吗,卖油翁说,无他,唯手熟尔。但是发个精品贴告别新生儿有些难啊,还真想试试看!所以挑战一下!

小学生近视,无他,长期积累,需要放松而,睫状肌放松不了,就近视了。很多人不信。

大家都懂一个道理,孩子被骂了一顿,还不能让他过夜直接睡去,要给他思想上排解压力,不让抑郁积聚,一个道理,可举一反三乎!

眼睛累了一天了,直接睡觉,就能自己恢复了?实际上个体差异,有的能,有的并不能,不能的就近视了,这个道理大家同意不?

不要相信近视遗传,无他,遗传的是容易近视的jy和性格及环境,而不是近视本身。和az遗传一样,某一类人易受到这类病症影响而已,并不是本身一开始就有az。

人生下来,眼睛通常都是好的!基因缺陷在进化论作用下是不存在的或是极少数的,换句话说有明显的基因缺陷的一类人一般很难传宗接代,大范围的再延续下一代,所以就越来越少了,这个道理蛮简单的。近视显然不属于这种,但是其实也可以成为这种,假如没有近视眼镜的话,这类人的生存能力是较弱的,所以比较容易。。。不扯远了。

现在的孩子每天用眼量很多,小高年纪已经发展严重到成为近视的是大多数。有人说小时候他们天天在蜡烛下看书都没事,我想说,如果按照现在小孩的量来做的话,无他,你的眼睛会瞎!又是写字又是看书,iPad钢琴电视电脑3d电影一起上,除非你是超人钢铁侠,一般人受不了。

眼睛发育和个子类似,有的发育快点,承受能力强点,有的发育慢点,承受能力弱点,所以个体近视的问题有差异,遗传影响可以在这里体现一部分!

说了这么多,帖子的题目是怎么保护眼睛,上面说的其他的大家可以忽略,很多人是直接看答案的!

以前有个故事,有人买了个解痒的祖传秘方,用七八层纸包着,最后面写着两个字:挠挠!

我也给大家两个字,是揉揉,大家说你这个是啥,我说这个是把我家娃一年前的4.8变成5.0的良方。

大家可以试试,不会吃亏,不会上当,具体说说怎么做的:
揉揉就是anmo,从经络上来讲是中医的理论,现在黑中医的人很多,其实是有幕后推手的,有很大的名堂,我只想说我们中医治病的时候,欧洲还在放血疗法呢,又啰嗦了,扯远了。

竟然anmo是不良词,找了半天!

顺着眼眶用大拇指按,穴位我们都知道,眼保健操做过吧,穴位重点揉揉,然后用手掌肚轻轻震动按压眼球,具体问问孩子舒不舒服,就是检验手法的唯一标准,揉的时候可以放个平哥说古诗词,放个weird school,每天5到10分钟。一举两得,孩子大了,他连碰都不让你碰,现在的机会大家珍惜。

这个是外功,要想成功还有一个内功心法,也是两个字秘诀:坚持!

吐血推荐,整个帖子就这个两个字最珍贵,干啥不是坚持才能成功!

总结一下,保护孩子眼睛的方法是啥?简单概括一下:
就是家长每天给孩子做一遍眼保健操!也可以加点眼药水,因为有防腐剂问题,不是每天都用,我家用的日本一个牌子,很多人都用。

鸡汤一下:在每个十字路口,其实我们都知道应该怎么走,但多数是都忍不住选好走的路走!

你能坚持吗?
我已经坚持了一年零21天了,风雨无阻,做到每一天,还会继续下去,直到他嫌弃我!

在此发帖留念一下!
今天开始试试!
谢谢分享~谢谢分享~
同学贴眼贴一年,降了50度,是身边唯一成功的例子。也许是假性近视得到缓解。

是的,贵在坚持,暂时来看我也成功了。至少无害,万一有效呢  发表于 2018-8-3 22:05
赞赞,学习了行动起来!
谢谢分享,试试
同意楼主。我也是坚持每天娃睡觉前给她做一次眼保健操,现在很多作业都要用pad,没办法只能靠家长多注意些了。

我家孩子马上升三了,班级里已经有5个眼镜娃,身边有几个弹钢琴的戴眼镜的比例有些高,不是说钢琴不好,是用眼太多了不好,我家一年级的时候写字看书用眼多了,就不行了,但二三年级上来,用眼的地方只多不少,急不急?
运动员为了快速恢复不是也用anmo的方法迅速恢复吗?
摸摸孩子的手,还那么嫩,眼睛更加脆弱,需要在大的用眼负载重压下进行合理必要的恢复性理疗!其实也是家长的举手之劳。
多户外是王道
感谢分享,多做眼保健操吧
谢谢分享
taotaoaiyu 发表于 2018-8-3 23:15
多户外是王道

我家是乒乓球校队的,大班就开始练了,两年来平均每天两到三个小时,假期也不停的,都说练眼睛,在这里只想说,效果不理想,身板倒是练得很好。可能有人觉得户外和室内活动不一样,那好吧。

我之前也听说打乒乓球可以在一定程度上保护视力,因为眼睛要一直盯着飞速的球走。我还想着要不要教娃乒乓球呢  发表于 2018-8-30 09:26
进来看看
就是坚持眼保健操喽?
fansiler1 发表于 2018-8-4 11:55
我家是乒乓球校队的,大班就开始练了,两年来平均每天两到三个小时,假期也不停的,都说练眼睛,在这里只 ...

乒乓盯视,不利于眼睛。羽毛球才是王道。

嗯,羽毛球感觉大一点适合,小低年纪有些力小。  发表于 2018-8-8 08:11
补充一点,当孩子一天看书很多的话,适当多按一会儿!不能敷衍了事(*≧m≦*)
今天新闻里说上海小学近视率接近48%,唉。。。
谢谢,回去试一试
楼主坚持更新啊
用热毛巾热敷应该也可以吧,按摩直觉我坚持不了,娃也很难配合。
做做眼保健操
lucky_lucy_liu 发表于 2018-8-3 20:57
假性近视好恢复,真性近视眼轴变短了就很难恢复,其实还是用眼量在那,没办法。我上学时500多度,后来工作 ...

所谓假性就是睫状肌痉挛了不能快速回复,测出来的不准的数据吧。其实情况很少的,出现近视征兆的时候,其实都不是假性了。
lucky_lucy_liu 发表于 2018-08-03 20:57
假性近视好恢复,真性近视眼轴变短了就很难恢复,其实还是用眼量在那,没办法。我上学时500多度,后来工作到后来不怎么用眼,就降了100度。

眼轴变长了
谢谢,学习了。
如果已经有近视了,这样的按摩也是有效的是吗        
求问楼主 又两年过去了,现在保持的还好吗?就是每天睡前一遍我们的眼保健操对吗?
hasaga 发表于 2018-08-03 20:05
同学贴眼贴一年,降了50度,是身边唯一成功的例子。也许是假性近视得到缓解。

什么牌子的眼贴?
学习学习,给娃揉一揉。
学习学习,感谢楼主的苦口婆心
学习了,试试,感谢
孩子也近视了,不过眼贴有啥推荐的吗?
hasaga 发表于 2018-8-5 22:21
乒乓盯视,不利于眼睛。羽毛球才是王道。

如果说家里不方便打羽毛球的话,那是不是对拍毽子也起到同样效果呢。我家特爱跟我一起拍毽子
感谢楼主分享,今晚就试