搜索

[小学英语] 自然拼读究竟是自己学还是去机构学?

网上自然拼读的资源非常多,那到底是看看视频及教材自学,还是去机构短期班突击一下呢?我看盖兆泉的书里说,家长很难教好自然拼读,最好去有外教的机构专门学习?那么,有哪些机构有这样的短期班呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

我们是在英孚学的自拼短期班,教材用的攀登英语,一周一节中教一节外教,效果挺好
没有一定的词汇量,读自然拼读的意义不大。
erinlychee 发表于 2018-8-3 10:26
我们是在英孚学的自拼短期班,教材用的攀登英语,一周一节中教一节外教,效果挺好

一共多少次课?
lucymm 发表于 2018-8-3 10:31
没有一定的词汇量,读自然拼读的意义不大。

是的 所以现在先打听好,再积累一段时间词汇量后,去突击一下。
tbc5049 发表于 2018-8-3 10:53
一共多少次课?

四月初读到六月底,一周两次,每次一小时
去机构吧
自己教除非本身就是老师
我们娃上了一年的自然拼读,都学会了,但是回想起来反而觉得没必要报机构,更没必要那么小的时候就去学。这些课程在3岁的时候学了一年,但就内容而言,估计6-7岁孩子学一天就全部学会了。
我们是看的录播网课,因为有很多不符合拼读规则的单词,所以我认为自拼只是帮助孩子在认读一些生词时候有个方向而已,无所谓学的好还是不好。
我们自拼,是请了上门一对一,突击搞的,20次课结束。
自然拼读很多app都有,可以先看着,好像属于原版路线,我觉得应试路线不必花很大力气在上面
在网上找找美国的hooked on phonics 或者台湾的 Phonics for kids自己看看就行。
关键是学完后,能不能大量的阅读去巩固,这是学好phonics的关键
有了词汇量做基础之后,看看视频和相关图书学习一下就可以了
关键还是要配合大量阅读来巩固
我是来看回复的。
beimajuan 发表于 2018-8-3 12:33

是外教吗?能短一下什么渠道吗
我们EF暑托班,一个月,每天星期4天课,上午自拼,下午分级阅读,没什么太多的感受
进来看看
我们在家自己学的,半年时间26个字母发音不算熟练,单词量上去了点。时间长了不复习又会忘的。不过遇到新的单词拼读也能有点作用。
我是来看回复的
在家自己教的 孩子掌握不错 一年级的单词听音都会拼了
我们是自己看视频的

虽然我们在外面学的,但是其实在家也能自己教的。 有很多教材都很好,自己教也可以。
tbc5049 发表于 2018-8-3 13:57

我家长期外教,自拼就由他集中搞了
自己在家弄弄,用的是安妮花的自然拼读教材。
我们在红思上学的,有三个级别。
tbc5049 发表于 2018-8-3 13:57

抱歉。这位老师是我国外同事的朋友,不是通过中介或者机构。老师已经无法再插进来课程了,他只开放了自己一周中几天的一个时间段带我家及我家附近的几位我认识的孩子,一对一不是他的主职工作。周围几位妈妈都在等他的时间,但一直排不上时间。
如果只是了解自然拼读的规则,很快就能学会,但我认为,自然拼读学的是它一种语感,有了语感,小孩背单词驾轻就熟。我家从中班开始学英语,里面就是连单词故事一起读,但规则都是自然拼读,后来在英孚,也是学自然拼读。建议楼主找个机构只要不学音标的,一般都是自然拼读。
一年级学校教了一首字拼的歌曲(字母),牛津课本每课都有简单的自拼内容的。

主要还是在平时就要做个有心人,遇见单词就有意识和孩子说下发音规则,再串起来总结一下,久而久之就熟络了。没外学过,认默单词觉得是件很自然的事,有些特殊的硬记下就好了。
2Nlqvmx5DX 发表于 2018-8-3 12:09
我们娃上了一年的自然拼读,都学会了,但是回想起来反而觉得没必要报机构,更没必要那么小的时候就去学。这 ...

同意。

主要是平时积累,说白了就是要多听多看多读,不然学再多也无用……
我们这代家长小时候英语其实都没系统学过自拼 今年暑假和小朋友一起学了一遍 效果非常显著 之前不肯读的绘本愿意读了 个人觉得 还是很有必要去机构系统学一下 不过之后需要大量阅读巩固的
自己教,选什么教材呢?
我家小朋友用的是Hooked on Phonics
beimajuan 发表于 2018-8-3 12:33

你好!求推荐一对一自拼老师
我们是在家自鸡的,当然前提是有基础的,某天娃自己试着拼写单词了,我就发现时间到了
同在家自鸡,用的是oxford phonics world
18600860188 发表于 2018-10-21 20:02
你好!求推荐一对一自拼老师

抱歉,我家一对一老师没有空余时间了,周围家长排满了,现在还有家长在等呢
蹦跳机构完觉得没必要去机构
为什么都要依靠机构来搞自然拼读?只要你娃有3000词以上的听力词汇,顺利听懂初级章节书,这个时候在家随便搞一搞自然拼读,基本上不费吹灰之力。搞完规则以后,在日常阅读中运用巩固,不知不觉中就掌握了。。。什么都丢给机构,做家长的难道心里没做个底吗?
糖豆仁儿 发表于 2018-10-22 21:36
抱歉,我家一对一老师没有空余时间了,周围家长排满了,现在还有家长在等呢

好的,没关系的