搜索
家有五岁半男娃,想国庆带他去参加内蒙古的一个徒步活动,有教练和老师带队,强度不大,主要是活动体验。
现在难过的是,孩子爸爸没空参加,而我自己一个人其实没带孩子出过远门。这次的路线是从上海高铁去北京南,然后北京站软卧去内蒙古。
如果到了内蒙古,跟上队伍,我就不担心了。或者在上海就能找到组织,那也好的。无奈得自己辗转,而且在国庆这种人流超多的时候。
请教各位妈妈,有没有独自带娃的经历,有什么经验可以分享分享,还有什么注意事项。
不是有直达内蒙的车为啥还要中转?建议你少带行李,最好一个拉杆箱,路上牵紧孩子,时时刻刻盯紧孩子
jason嘛嘛 发表于 2018-8-1 12:30
不是有直达内蒙的车为啥还要中转?建议你少带行李,最好一个拉杆箱,路上牵紧孩子,时时刻刻盯紧孩子

活动地点在赤峰,不在呼市。
轻包上阵,把娃拉紧,生活细节要求不用太高,安全第一
不能飞机?
主要是饮食问题,内蒙都是大块牛羊......
这个不是锻炼娃 是锻炼你
这个第一必须保障安全,火车上鱼龙混杂,第二是饮食不习惯的备用方案,如果都做好了我觉得带5.5岁的男娃出去是一个非常好的体验啊,出去一趟回来长大半年
我从来没试过出名一个人带娃,这个是考验你,每个人承受能力不一样。辛苦是肯定的,问问自己愿意吗?话说国庆长假,为什么不和老公一起去享受亲子长假而要跑那么远啊
飞机吧,飞机加短途火车肯定没问题
能飞机尽量飞机,火车时间长,人多,你去厕所的时候孩子怎么办
我一个人带过娃旅游,但是城市里旅游,就是今天去游乐场,明天去长隆,后天去动物园那种。没试过带去徒步,感觉大人吃不消
哪有那么复杂,高铁+软卧,妥妥的安全,看你们都把楼主吓到了。
曾一个人带娃跟团去国外游,带一箱旧衣服和一次性用品,边走边扔,减轻分量。同意楼上的说法,安全第一 生活质量第二
孩子安全第一,其它都是次要的
治腹泻便秘的药备好,长时间火车,肠道容易失调
当然没问题啊
没问题的 孩子安全第一 可以买个防走失绳
直接飞机吧!直达安全些,中途倒车太麻烦
看到锻炼妈妈的时候忍不住笑场了
国庆节内蒙天气转凉,那头风大,注意防风和保暖,电话手表带上,话费交满,其他没什么好担心的,有教练和带队。
谢谢楼上的亲们,建议都很中肯。组团的老师说可以去北京站接站,然后去内蒙的火车尽量和我们安排在一起的位置。我再考虑考虑,如大家所说的,这个行程考验的不是孩子,是我。。。
我身边很多妈妈都出国一个人带着孩子,当了妈妈,感觉自己变成了超人
确实安全第一,其实一个人完全有能力带娃远行,但长途跋涉,不确定因素太多,结果苦了娃累了自己,所以还是三思。
徒步活动?似乎你应该担忧组织者的实力吧。汇合的路途并不难,但整个活动,看你这放心的模样,偶恰恰觉得不该放心。
孩子身体素质好,同性别的应该可以,否则会比较累
小朋友之前出游经验多吗?如果第一次出远门估计你得够呛!如果经验丰富我觉得没什么大问题
我从儿子两岁半开始就独自带他出国旅行了。。。感觉不是问题。。。
这个看你平时带的情况了,我自己带一个出去完全没问题。去哪儿都可以,五岁半了很懂事了已经。
我娃五岁时我单独带着去霓虹自由行。安全,卫生,方便。才能放心。
可以带出去玩的,适应起来很快的,小朋友交朋友的能力不是盖的
完全可行,五岁半已经很大了,又不怎么要抱,或许还能帮你提提东西呢,小男孩力气很大的
我高铁带过两个男孩,一个6岁,一个2岁,不过不用转车
Jerry0909 发表于 2018-8-1 13:09
曾一个人带娃跟团去国外游,带一箱旧衣服和一次性用品,边走边扔,减轻分量。同意楼上的说法,安全第一 生 ...

好办法,我一般就带一次性和小包装一路用一路扔,旧衣服倒是没想到
乘飞机肯定没问题,火车还要转车的确辛苦一点,五岁半说小不小但还没有很懂事,独自带出远门是蛮锻炼大人的
可以的吧 给自己一些勇气
高铁加软卧,安全性没问题,楼上某位说的对,更多的是组织活动的安全性,另外徒步活动对妈妈的体能要求比较高
朗尼的姐姐 发表于 2018-8-1 12:51
这个不是锻炼娃 是锻炼你

朗尼姐姐总是那么一针见血!
娃乖就没问题

安全第一,特别国庆长假,肯定人山人海的,火车站更加了
ningyuanshuwu 发表于 2018-8-1 18:15
高铁加软卧,安全性没问题,楼上某位说的对,更多的是组织活动的安全性,另外徒步活动对妈妈的体能要求比较 ...

活动组织方应该可以,身边的朋友参加过很多次,很负责的。
北京几个火车站,转的话要攻略好的。有人接比较稳妥。
感觉没有问题,况且教练说来接。
感觉徒步不太适合带小孩,如果是一个人带娃海滩酒店游乐园什么的旅游点,还是ok的。
装备要搞好,特别是防走失、拐卖、抱走的设备~
斯密达和美林
经常自己带娃出去,2岁起短程,担心吃不好,后来大了就更好带了,看好别丢了,营养担心的话带罐奶粉。时间不要太久,长期吃的不好容易生病
飞机比较好,时间长的话路上你要上厕所,娃要上厕所,还有包什么的,就很麻烦,飞机场相对于火车站也安全

前阵刚体验过一次独自带娃出门,4岁半,之前去公园都没有一个人带过。火车上一秒都不要让孩子离开视线,进出站手时刻牵好。整整5,6个小时一刻也没有闲下来的娃