搜索
今年上海的状元是补课的,去年上海的状元也是补课的
外地没时间补课+1
亲戚女儿在外地,四、五年前考入北大,小姑娘妈妈说没补过。
高中是当地最好的一中。
补课真的很浪费时间
状元一定是天赋+勤奋,一个也少不了。补不补课是其次。对于有天赋的孩子自己拿本书就是在补课了。
普普不努力不补课准备干啥去?即使补课了努力了普普只是超越一下自己,离状元还很遥远,不用去研究状元是否补课了。

同意,高中更多需要的是学习上的主动性,补不补课,真没太重要  发表于 2018-8-27 16:08
brooklynnn 发表于 2018-8-1 11:31
我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎 ...

中考593?浦东建平能进吗?还不去补课?
Herold 发表于 2018-8-2 09:44
中考593?浦东建平能进吗?还不去补课?

但是菜幼 菜小 菜中考593很好了,好比中国队踢进世界杯~

公办和菜还是有区别吧  发表于 2018-8-2 12:49
中考裸考简单,这个可能性还是有的。我就是公办小学公办初中裸考595分没啥大不了的。  发表于 2018-8-2 11:26

1.  外地的高中根本就没时间到处补课。
2.  外地,特指二三线城市,机构的师资远不如学校。
3.  状元和机构无关,机构关于状元的宣传请忽略。
4.  别关心状元这个群体,距离我们太遥远

外地老师布置的作业都做不完,上课难度都难消化,补什么补。
因人而异!不是补了一定好,也不是不补就能成状元
进高中后没有时间补课,学校时间占满
我们公司那些高考590以上的小朋友,家长都是异口同声说不补课的

高中没补,初中呢  发表于 2018-8-3 16:30
能辅导590以上的老师忒难找了?  发表于 2018-8-3 15:08
补课是为了当状元吗?
我身边就有邻居高考600+ 不补课的,我觉得这种特别高分一定不是补出来的,某个时段那个不好补补是可能的,但要靠补课是不可能600+。高分有天赋,也有自己独特的理解能力

评分

进才王 + 16

调侃贴,娱乐娱乐
Bolt喜欢踢足球,难道苏炳添也要踢足球才能提高100m成绩?研究学霸、考神的学习、培养方法,才有价值。
先问问自己天天补课的话能不能当得上状元,如果回答是不能,那就没必要去关心人家状元补不补课了。
无锡亲戚,升高三男孩,平时2-3星期回家1次,根本就没有时间外补的。

家长不要太开心哦,孩子学校管,自己放飞了。
我们学校一孩子,基本次次年级第一,三年级偶然一次碰到孩子妈,说什么也没补啊。其实爷爷奶奶都曾是老师,两个轮流鸡娃,娃急了本子都要撕了。
我表妹的表妹。。。今年中考593,从小菜幼菜小菜中,从来不补课,家里也没有人管她学习,除了天才,还能怎 ...

我们省的中考以前是700分满分的,我考了666,分数太奇葩了,所以能记住。换算到上海,差不多615往上跑,然而我并不是天才。高中成绩也不错,考了上财,但是绝对谈不上多聪明,天才的说法就更不可能。真的说明不了什么。
小柚子Steven 发表于 2018-8-10 09:42
我们省的中考以前是700分满分的,我考了666,分数太奇葩了,所以能记住。换算到上海,差不多615往上跑, ...

你是考霸考神!的确不一定要天赋才能高分的。
高考600+的,都是天分+勤奋+方法,三者合一。
其实没有什么好争论的,要不要补课,还是看孩子,是否跟得上校内学习,或者是否有中考和高考的自招要求。
作为今年刚刚中考的学生家长,据我所知,至今我们班上没有补过课的也就我女儿一个了。
很大原因是,我们只要直升就好,没有打算去搏四校。

评分

xiao111001 + 16 赞一个!

vivian11 发表于 2018-8-1 11:52
状元如果说天天补课 ,从小补课,每时每刻都在补课。就靠补课补成状元。这个新闻稿还能发出来吗?

有理,状元嘛就是要给人一种气场,无所不知,无所不能。
是否状元,跟补课关系不大。

就自家孩子补不补课,跟自己想考什么样的学校有关。
人家能成为状元,学习效率自然没话说,不补课很正常。说实话,补课的确不是最高效的学习方式。
daviddong0928 发表于 2018-8-24 18:17
人家能成为状元,学习效率自然没话说,不补课很正常。说实话,补课的确不是最高效的学习方式。

是的~~~~~~
高中学校牛的自然不用补老师都是牛的,外面不可能超过学校
ldshs 发表于 2018-8-25 18:40
高中学校牛的自然不用补老师都是牛的,外面不可能超过学校

就课内来说确实如此
deros 发表于 2018-8-25 18:58
就课内来说确实如此

家长能给个方向的,可以不补,让小朋友自学,家长连方向都无法给的,再不补,找谁给指导方向呢

学生自己啊。  发表于 2018-8-27 14:32

从来不补课,中考高分了。 到了高中等着被虐吧。
哈哈 状元天赋异禀是不需要补课了,只怕找个合适的补课机构也不容易呢,但是对于普娃学渣来说,适当的补课查漏补缺还是需要的
状元都是自己要学的,自己给自己补。
Elinafighting 发表于 2018-8-27 14:43
从来不补课,中考高分了。 到了高中等着被虐吧。

以前我也这样想,想她小学不补课,初中要被虐,但是完全没有啊,还是轻轻松松
关键是,我们有胆来试一试不补课吗
我们不补课,校内学习扎实,融会贯通,考试时基本最后大题的最后一小题看一眼,没思路就不纠缠,立即放弃,尽量保证前面的基础题不丢分,各门均衡发展,不偏科,总分是不会差的。
上海xsc还只做操不考试呢
vivian11 发表于 2018-08-01 11:52
状元如果说天天补课 ,从小补课,每时每刻都在补课。就靠补课补成状元。这个新闻稿还能发出来吗?

哈哈哈哈哈哈
都状元了,可以去补课班当老师啦
我相信状元不需要补课,因为补课是低效率的象征
自学能力强,悟性好,自觉性强,会规划,有了这几点自比外补效果更好
这种也就听听,有些去老师家上小课也号称不补课
我们那个年代的的确都不补,都是自己买点名校卷子做做
现在的就不知道了
那么多学习资料,自学能力强的的确可以不用补。一般高手预初开始自己找东西学习了
新闻听听就好了,不要当回事。有空多上上千帆,学真知。
brooklynnn 发表于 2018-08-28 13:41
以前我也这样想,想她小学不补课,初中要被虐,但是完全没有啊,还是轻轻松松

那天才孩子现在已经进入高中一段时间了,一切都顺利吗?
奥月明神 发表于 2019-1-5 11:18
新闻听听就好了,不要当回事。有空多上上千帆,学真知。

我相信高考状元不补课是真的,特别是外地。
补课主要是补校内不教的自招,竞赛的超前的大学,大纲呢的东西,没有机构能搞过校内。
这个几个上中前辈都提到过,高中补课主要面对自招,如果不是为了大学自招,补课就没那么重要了。
而高考状元,不一定是拼自招的理科牛。语文英语,补课真没什么用,特别是对状元。
看完状元不补课的贴,该补课补课,该干啥干啥去。
不要说状元不补课,我高中(八大之一)本身也只有班级里最后几名会去补课
班级里学习氛围好,大家都会分享买题一起做,老师负责任,随时随地去办公室都可以答疑(自己老师不在也可以去问其他老师),比补课效率高多了
我们自己老师补课都是给外校的学生补课的,自己的学生除非真的是需要加强的,根本不会补课
所以说学校好真的太重要了
因为自学比被教学效率高几倍呗
现在的高考状元都是5年10年前的考生了,那时候全民都不补课,很正常呀。