搜索
小女现在升2年级,浦东公立学校,班里中上水平,学校英语是特色,她自己也比较喜欢。
我们有亲戚在美国,如要出去住那边应该也可以,只是需要陪读,家庭成本有点高。

想以后出去读美高或者美本。
请问下有没有必要上国际学校的初中,还是先体制内上完初中,再转国际呢?哪种方式更适合我们?
谢谢!
曾经帮朋友问过一个在国际学校做老师的朋友,说是不用。因为国际学校的初中很多都用的国内课程
如果目标是出国读的,当然越早出去转越好,但是这个和家庭经济条件和实际情况有关(夫妻分居一方要放弃工作陪读),对很多家庭是很挑战的。所以现在一般都是初中和高中国内读国际的中学多,相对成本较低,父母还可以继续工作和照顾,然后美本出去。如果不差钱,出去读美高更好。
真想出去 现在就走
今天有梦想 发表于 2018-8-1 10:22
如果目标是出国读的,当然越早出去转越好,但是这个和家庭经济条件和实际情况有关(夫妻分居一方要放弃工作 ...

是的,陪读的话,对家庭是个挑战啊。
还是觉得一家人能在一起比较好。

恩,那考虑考虑美高。
我们亲戚的公立学校,我们是不是不能读的?
只能读私立学校吗
这个呢你应该问亲戚吧。他愿不愿意呢。
南北东西中 发表于 2018-8-1 13:00
这个呢你应该问亲戚吧。他愿不愿意呢。

很近的亲戚,肯定愿意的,只要政策允许
女孩子出国读书,自制力很重要,否则后悔都来不及。
susiegogogo 发表于 2018-8-1 11:06

孩子中国籍,按理不可以读美国的公立高中,除非学校那种一年的交换项目
susiegogogo 发表于 2018-8-1 11:06

读公立学校一般是要有当地身份的吧。一般来说,出生在美国的小孩,将来可以通过学区房的方式读美国公立学校。没有身份的话就只能读私立学校了。

女生的话还是美本好一点吧,国内读国际学校的高中部就好了。之前听我朋友说,如果不想为中考浪费精力的话,可以读完国内公立初中的初二然后转到国际学校去读初三到高三。公立初中整个读完再转国际学校会有衔接上的问题(貌似也跟IB,AP之类的路线有关,没有特别去了解过)
Bluenight316 发表于 2018-8-1 17:58
读公立学校一般是要有当地身份的吧。一般来说,出生在美国的小孩,将来可以通过学区房的方式读美国公立学 ...

好的,非常感谢这么详细的回答哈!

转学的话,是不是联系招生办公室就可以啊?

转学好像是要考试的,我那个朋友当时她女儿是从公立初中去了协和的国际部  发表于 2018-8-3 13:52
susiegogogo 发表于 2018-8-2 17:40
好的,非常感谢这么详细的回答哈!

转学的话,是不是联系招生办公室就可以啊?

好的,感谢!