搜索

[学前思维] 快4岁了,还不会点数

9月就4岁了,能报数1-20,但点数点不来,数完就说是2个。急死老母亲了。
我家会点,不识字,英文语文阿拉伯数字都不认识
别急 我们也是数字白痴 总会会的吧
别急,不管怎样,你们家小朋友比最小的大近一岁呢,很大的优势了
慢慢来咯
前段时间不会点数的,然后吃零食分给她时突然会数了,这么小的孩子正常的。
dzp0809 发表于 2018-7-31 23:12
前段时间不会点数的,然后吃零食分给她时突然会数了,这么小的孩子正常的。

哈哈,你抓住重点了
慢慢来,这急不出来了,可能对数字不敏感
我家老大也是四岁了不会数数,被爷爷背后吐槽的要命…
有一天会突然知道的
这个需要慢慢教!我们是11月的,女孩数学偏落,自鸡了三个月,10以内的点数没问题了!建议买百数板,小方块积木,或者数学筹码,练习点数!达成手口一致,慢慢来先从1-5开始,不可能一下子吃撑胖子!结合奇迹数学,公文数学等进行!这样会有比较好的效果
建议可以自鸡,每天内容不用很多的!每周安排两天,数数,数道具方块等!
要老师教的,想想我们入园之前我那个教的脑溢血了要,一上幼儿园全会了
总归会的。
挺好了,甩开我们8月份的一条街了
一切看中班中班一年是神奇的一年
真是愧对大月龄

挑孩子感兴趣的先鸡,幼儿注重听说,抓语言类,数学慢慢来,不着急。
耐心的教一教 练一练 就会了呀

评分

fionauil + 16

早晚都会的,不用着急。每个孩子情况不一样,每个阶段各有擅长,我们家娃属于数学敏感型的,可能和遗传基因有关吧,粑粑麻麻都理工出身,不到三周岁的时候点数20以内没问题,而且从一堆图案中选一样的图案数,一般不会落下或多数,但是,手懒手笨啊,涂色画画手工一类的,一律不行
juju328 发表于 2018-8-1 07:16

真的吗,静待花开
juju328 发表于 2018-8-1 07:16

做了N多功课,看大部分素鸡也是中班开始合适,那中班一下子要学好多。9月小班给报了英语画画跳舞,除英语外 都是打酱油
到了某个时候突然就会了,有早有晚的。
真不用着急,每个小孩发展能力的顺序不同的
楼主家男孩子吧。我家男孩子,根据我过来人的经验,这个很正常的,男孩子开窍晚一点。首先,你不要焦虑,不要一天到晚动不动就让孩子数数,孩子会厌烦害怕的,这样得不偿失。另外,他能数二,就先让他数两个东西,慢慢往上一个一个加,孩子一时不懂也不要说他。还有,记得数实物和数图片上的图案是不一样的,实物对娃来说更简单。最后,再说一遍,静待花开,千万不用着急,孩子开窍有早晚。数数只是数学的一部分,可以先教其他娃能理解的。
有些东西年龄到了自然就会了,之前非好大力气教的东西,到认知年龄后很快就学会了
不要着急慢慢来,这种都是突然开窍的
别着急,我们比你们大一届,去年入园前连19后面是20都不知道。
现在连两位数加法进位都会算了~
静待花开!
现在只能先认字和英语启蒙了,思维题也是,明明快4岁了,2-3岁的思维题还是一顿瞎做
小小马 发表于 2018-8-1 11:03
现在只能先认字和英语启蒙了,思维题也是,明明快4岁了,2-3岁的思维题还是一顿瞎做

还别说,有些思维题的确有难度的。抓住孩子的兴趣点激发,比如我家娃两岁开始爱走迷宫,我就把迷宫书都买了,再难的也会走,说明完全开窍。总归会开窍的,不要急。
是男娃,好在认字,读绘本还算配合
fionapang 发表于 2018-8-1 09:09
早晚都会的,不用着急。每个孩子情况不一样,每个阶段各有擅长,我们家娃属于数学敏感型的,可能和遗传基因 ...

能说羡慕某科有天赋的孩子吗?我们家各方面平平,没有突出,真真是普娃一个
急不出来的,这些东西到了合适年龄就是1分钟的事!!重要的是培养学习习惯,真的!深有体会
fionapang 发表于 2018-8-1 09:09
真的吗,静待花开

我小班暑假开始教思维英语,感觉就是每次都是对牛弹琴。。。
后来我就放弃了,等中班暑假,感觉我没教,娃都自己会了~~
数学这东西,急不出来的。
按自己的节奏来吧,有些孩子就是对数字敏感度一般,到时间总会学会的
报数的1-20怎么教的呢?硬背的?
飞翔的天使8287 发表于 2018-8-1 14:06
能说羡慕某科有天赋的孩子吗?我们家各方面平平,没有突出,真真是普娃一个

要坚信每个孩子都是最棒的
和我们家一样大啊,我们只会点到三,后面直接乱点了,数认识1到5,我已放弃了,这会了就是会了,不会就是不会,可能还没到时间吧。
fiction88 发表于 2018-8-2 00:08
报数的1-20怎么教的呢?硬背的?

硬背的,像唱儿歌一样
买飞行棋吧,边玩边学
小小马 发表于 2018-8-2 12:31
硬背的,像唱儿歌一样

硬背的报数就没啥意义了,还是从点实物开始,让小朋友先理解数字代表的意义吧
哈哈哈,一教数学就觉得孩子智商低,现在我放心了
我家老二也不会不会不会… 教也教不会…数字3以内已经熟悉,到4就不行了…是不是该安慰,毕竟又多认识了一个?以前只知道1和2