搜索

[小学其它] 请问大家超普娃如何提升的问题

介绍下我家超普娃情况:6月出生男孩子,今年升新小一,天性开朗,但超级顽皮。
三年幼儿园的课程游戏中体现出:手工上动手能力弱,美术上能力也弱,音乐上五音不全
,舞蹈体育上手脚协同一般。 除了语言上能说能背之外,无一不体现出超普娃的特征。
老师和我们父母三年来一直紧密联系,学校的一切课程内容,孩子不会的,
回家后我们都认真一个不少的补缺。寒暑假妈妈也一直陪着他训练每学期学过的内容。
抓生活习惯,培养学习兴趣,但还是提升不太明显。

请问大家马上上新小一了,还有什么办法能提升一下超普娃的水平,能在学习不要太吃力,
谢谢

跟好学校的节奏,学习习惯搞搞好
我觉得小学阶段培养学习习惯是最重要的,比学任何东西都重要,如果楼主觉得孩子是个普娃,那就更不要去学很多东西了,专心致志一心一意搞学习
同是上新一的6月娃,小朋友自己还不配合也蛮抓狂的,只能自己调整心态了,其实大部分还都是普蛙呀。班主任家访时候也说了,小低年级培养学习习惯为主,其他方面开窍有早晚,不要去和其他小朋友比,静待花开
yzkj61P0mk 发表于 2018-7-31 10:33
同是上新一的6月娃,小朋友自己还不配合也蛮抓狂的,只能自己调整心态了,其实大部分还都是普蛙呀。班主任 ...

谢谢回复,目前办法只能按步就班教育,等待。。。
抱抱楼主,我们家也是一样一样的
幼儿园老师说得比较委婉,说不是每个小孩都适合民办小学,我家的就不适合
意思是娃笨,老实对口公立呆着吧
感觉只能家长放平心态,不要攀比和焦虑,不要好高骛远
尽量根据娃的实际能力来制定和执行学习计划
不是每个孩子都是读书的料,想想我们自己,当然不排除很多孩子厚积薄发,家长心态要放平。当局者容易困顿,适当跳出来看一看,多发挥孩子的优势
Joemama 发表于 2018-7-31 11:19
抱抱楼主,我们家也是一样一样的
幼儿园老师说得比较委婉,说不是每个小孩都适合民办小学,我家的就不适合 ...

回抱,同样幼儿园老师也是委婉了三年。。。
我现在就是想,父母能否通过什么办法提升一下等级也好,如同医生治疑难病
跟好校内,打好基础。多阅读。
关键家长再小朋友成长的过程中起到了什么帮秤作用,既然说了老师一直反馈问题,为什么家长不早点去想办法把这些问题解决了呢,都三年了现在来发,我觉得可能需要花的力度更大,而且现在马上就小学了,时间还是很紧迫的!
Aramis 发表于 2018-7-31 14:14
关键家长再小朋友成长的过程中起到了什么帮秤作用,既然说了老师一直反馈问题,为什么家长不早点去想办法把 ...

是的,想尽办法,但还是提升不太明显。
手工美术音乐舞蹈,和是不是普娃没多大关系,只能说右脑不够发达,要有信心,学习习惯的确很重要,要分管左脑的思维更强一点
同普娃,动手能力一开始很差,学了三年乐高,从班里最慢的变成跨级乐高了:语言能力极差,主持人学了一期,进步一点点。心智极慢,记性不好,只能慢慢来,提前学,反复滚