搜索
马上升一年级了,都说男孩子写字是个坎,所以大班开始陆续写了一些描红,但没有默写所以基本等于放羊。暑假里开始正儿八经每天写三到四个字并要求默写,没想到难度很大,字写的难看像甲骨文不说,写了二三十遍脑子里也留不下印记,默写的时候傻傻写不出来……所以暑假过半也只写出来三十个字左右,一些没有图形关联的字,比如正,东,今,这些的是反复反复也写不出来。怎么搞呀……想请教大家一年级前暑假写字是怎么抓的,不甚感激。
上写字课啊,靠自己在家练有点捉瞎
零基础?慢慢来吧,一般先认字后写字容易一些。
我们也在练字,我写描红部分,宝宝描。有点累人,但也有针对性。顺便纠正坐姿,及巩固写字姿势等。就衔接一下。
我们上了写字课,交给老师。我再给她另外布置一点
我们也在练,一天6个,一周30个,练了2月下来,200多个字了吧。
先把笔画练好,先把笔画练好,先把笔画练好,重要的事情说三遍
什么时候开始练比较合适?
我倒是觉得,这个年纪,就应该是这个状态……我朋友家学霸孩子,告诉我,零基础入学,最多落后个半年一年的。后面会赶上来的。抓急啥了,长跑才刚刚开始……
我们也是九月升一,没要求默写,只是纠正下姿势和笔画,不要太紧张,如果娃配合默写就默,不配合就慢慢来,保持学习兴趣最重要哦
基础没教吧:先教偏旁部首,再教笔画笔顺
谢谢大家指导,也不能算零基础,认字很多了,可以自主阅读,当初认字挺快的,没想到默写那么慢,记不住的感觉
同是新小一,一年级课文里有的字是不是都要默写吗
我们家也发愁呢,之前只认字,都没怎么写字,目前还在练习自己的名字
同发愁。。幼升小。除了在外面写字课写的字外,基本都不会默写。也不知道以后上学咋办
我们也是从暑假开始抓的,写字顺序准备:先笔画,再独体字,再部首,再合体字。
我在文具店买的是米字格的本子,给他分析这个字在米字格的什么位置,哪里起笔,经过哪里,到哪里收笔。写好了再在田字格里写,写好了再写下一个,过几天抽一下之前写的,又不好看了,再练练。
目前还在独体字里奋斗!
现在没有描红,大班描过,大概是男生,描的一点都不用心,描的时候好看的,自己田字格里写的,能上天。我也教的慢,大概每天也就一个新字,希望今后能加快速度。
一小时一回帖,啰啰嗦嗦写好多。

谢谢分享!  发表于 2018-8-17 09:33
我也觉得先把字写好,笔顺要对
外面直接报班,我觉得专业的事还得专业人来做:P,我们在外面学写字,每天回来有作业。回头在比较描红,其实我个人都不太想她描红,她学会了偏旁部首,笔画顺序,其实可以自己写的,描红效果着实不大