搜索

[一年级数学] 校数要不要提前学

如题,校数要不要提前学,开学新一年级,之前用一课一练做教材把三年级的都扫盲完了,纠结开学后还要不要继续扫下去,希望能听听过来人的意见。

评分

乒呤乓啷气本人 + 6 一直提前学到6年级都不为过

学校上课注意力会分散些,没办法。
个人觉得如果小孩的理解能力跟得上,学起来没压力,就一直提前学下去。
如果感觉提前学的效率不高,就把时间分配到其他效率更高的科目的学习中去。
个人不喜欢按照校数课本提前学。
那去上学干嘛
小朋友好厉害 超前三年
我们大概可以超前半年
英语,阅读,写字,课内,以上都没问题可以继续
楼主厉害… 我们只是刷 一下和二上! 但没看过教材 只是拿辅叫刷计算题。
其实还是和你提前学习的目的相关。到底为了什么要提前学?如果光校内高分,那三年足矣;如果孩子学有余力,要系统提前,由此可以再作其他打算,那家长只要规划好,怎么提前都可以,保证孩子扎实即可,不必人云亦云。
挺好的 我们一升二 整数小数分数的四则运算都会了 几何还没教 准备单独放在一起教 一年级校内的因为简单 我认为语数外全优是正常的 提前学的效果可能要到三四年级以后才会看出来 个人意见而已
提前学多少看楼主的目标和孩子的兴趣及能力。

提前学不等于全部学。小学的校内数学提前学个人不建议做太多课外的练习(比如一课一练这种可以上课的时候再做),主要是教会孩子如何计算,课本的细节应该交给老师。
提前学很多了已经,厉害
提前学就去四季学而思蘑菇啊,去考他们的高端班,校内数学就留给学校老师扎扎实实学好,总而言之,提前刷一课一练貌似意义不大
从来没想过提前学校数,楼主意识超前,尤其是小朋友才一年级
我觉得可以提前理解概念,但没必要多刷题,最好不要用同一本教材,娃真的会觉得无趣的
校内只教理论,深度比机构差远了,不但要抓进度,难度也要加上去。
现在的都鸡成这样了啊
继续学下去,如果娃有兴趣而且理解力足够的话,初中的方程都可以先学起来。学完后再试试四五年级的奥数(三年级之前的奥数可以跳过去)。
不提前学你在机构高端班跟不上的
学校数学?
去读奥数吧,试试能否进高端班
机构测试下什么水平
期末见面会,数学老师是唯一投诉我女儿的老师,虽说考试全对。
matthew1974 发表于 2018-7-28 22:17
期末见面会,数学老师是唯一投诉我女儿的老师,虽说考试全对。

不要太介意老师
老师又教育家
哇 好厉害的牛蛙   这么强的天赋  不用管校数了  直接奥起来   
朗尼的姐姐 发表于 2018-7-28 22:19
不要太介意老师
老师又教育家

投诉的是课堂纪律,其他的我也不一定当回事。
家访问老师有没有必要提前买一课一练做 老师说没必要
提前学习,理解概念,刷题没这个把
感觉单纯的刷题意义不大
全部提前学完,那小朋友上课思想集中吗?
我说个自家孩子同学的情况,供楼主参考。
这个小朋友一直就是提前学,从1、2年级数英都是横扫班级,家长圈里也是传奇一样的存在,但这个小朋友有个不好的就是,课堂上纪律很差。数学课写语文作业,英语课写数学作业,画画什么的。口头禅就是,这个太简单了,我都学过了。确实考试成绩很好。但是到了3年级,班级逐渐有一批小朋友追上了。最关键的是,这个小朋友课堂上认真听讲的习惯没养成,现在有点伤仲永的感觉,老师都很惋惜。到了初中高中,还是要以课堂为准吧。

个人观点,课堂的内容提前学没必要,而且课堂内容真的很简单。低年级的小朋友,课外的可以加一些,拓展思维、阅读之类。供参考。
谢谢给我给出的建议,真的感谢