搜索
夏天太热穿得少,开空调娃不愿意穿睡袋,于是护肚长裤上阵,但娃在空调房里睡还是要翻来翻去,早上起来看被子基本都没盖。但很怪的是,娃前半夜睡觉汗超多,衣服后背都要湿掉,我都会半夜再垫汗巾,这样操作下来,娃还是容易一不小心就着凉咳嗽流鼻涕,需要专门去医院看出汗多吗也不知道算不算盗汗?
不需要,我家孩子也这样,给他穿了长袖睡衣睡觉
我家除了出汗,还喜欢挠头,可能孩子们体温比较高的原因

刚睡下25度,睡着后26度,我们也是睡着冒汗,过半小时就不冒了
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-07-27 06:45
刚睡下25度,睡着后26度,我们也是睡着冒汗,过半小时就不冒了

我们半小时后还在冒……
是啊,蒸笼头怎么破
娃都偏热的,我特地上网购买七分袖睡衣和七分裤睡裤。
晚上空调开25度,大人睡前调到26度。
这样大家都舒服。安心。
小孩子怕热
出汗说明热了,我家和大人一样毛巾毯,冷了会自己找了盖,热了会踢掉。没事的,相信娃。
同意,娃再小也是高智商动物,冷热会调节的啊。还在出汗就是太热呗,娃代谢率比我们高多了,不能用我们的体感去估计
小孩子怕热,空调26,短袖短裤盖一毛巾正好,每个宝宝不一样,就是刚刚清清爽爽不冒汗正好,冒汗一吹风反而容易感冒
我们家也超级爱出汗,晚上睡觉26,半夜27,我和娃爸盖着被子吹空调,娃短袖短裤什么也不盖
我们就就小短裤,短体恤不盖被子。
但是他的后颈是凉的 手心是凉的 这不是他感觉冷的反应吗?我好像看到过一篇文章说是小朋友睡觉冷了也会大量出汗
26度,晚上毛巾毯盖个肚子
我们是汗王,刚睡下后脖子都是冷汗。睡熟了就干了。医生说是我们体虚,毛孔张开了,要缩回去很难。我们开29,因为空调力足房间小,盖空调被,他不会踢。
callyyao 发表于 2018-7-27 08:26
我们是汗王,刚睡下后脖子都是冷汗。睡熟了就干了。医生说是我们体虚,毛孔张开了,要缩回去很难。我们开29 ...

开29度我家空调就停了
我家睡下一两个小时内也是很容易出汗的,所以我们会比她晚睡,先少盖一点,五到十分钟查看擦汗一次,等她彻底凉下来再盖薄毯,我们再睡觉
callyyao 发表于 2018-7-27 08:26
我们是汗王,刚睡下后脖子都是冷汗。睡熟了就干了。医生说是我们体虚,毛孔张开了,要缩回去很难。我们开29 ...

我们也是如此,体虚怎么破呢
我媳妇买了一种夏凉被,挺好的
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-27 08:30
我们也是如此,体虚怎么破呢

出汗多的小朋友就是这样的吧,白天什么都不干,头上汗也是躺下来的。身上倒还好,老人叫蒸笼头。我想根本还是要增强体质,出汗多也不怕感冒,可能只是个人体质不同。
小娃都是纯阳性体质,怕热 爱出汗
我们现在生病所以开29,怕冷的妈妈过去一直开27,28.....
小朋友怕热,空调27度,妈妈怕冷盖被子,小朋友长衣长裤,不盖。有时盖毛毯也被他蹬掉。
我家空调27度,我们盖薄被子,娃长袖睡衣睡裤袜子穿好啥都不盖。从小这样
我家娃也是这样,超级怕热
我们家也是爱出汗 早上起来后基本没有被子好好盖的时候 。你家如果容易感冒咳嗽加强锻炼吧!
多大的孩子?我们家也有这种情况,后来我不放心就咨询了医生。因为我家一岁多,所以医生说每天奶量摄入正常,入睡后半小时左右就不再出汗不必担心,可能是孩子能量没消耗完,晚上会已出汗的方式代偿,增加孩子活动量,还有我家主要是头部出汗。后来过了一段时间后这种情况就消失了。你再观察看看,实在不放心现在手机上有在线付费咨询医生的,你试试。
我家背心短裤,啥也不盖,空调26,入睡一小时后改成28,肚子上盖个薄毯,腿上啥也不能盖,盖了就踢。我是全身盖薄毯
小孩子都是怕热的,很容易出汗,尤其睡前吃过奶或者其他食物时, 更容易出汗。
一样情况,给他盖被子,他会第一时间推开,如果觉得冷了,盖着就不会推的。

相信孩子吧~
如果老生病可以去看下中医。印象中有不同的治法,有一个是用桑叶煮水喝
格力,30度一档风,穿短袖睡衣裤不盖被子,下半夜盖点毯子正好。刚睡着半小时小朋友生理性出汗,正常的,想少吃点这段时间就不盖被子少穿点
想少出点汗…不是少吃点…更正错别字
我家厅里开空调,房间不开,因为厅里的冷气可以覆盖到房间,但又不会太凉,晚上睡觉短袖短裤,正好!
我们家是穿长袖,盖薄纱,床头的温度计显示在25度多
我家娃也是,感觉大了会好些
我就也是。头就像蒸笼一样。基本晚上空调我开28,盖薄被子,她只穿个长袖睡衣啥也不盖
平时给孩子适当吃点丝瓜,夜开花.不要长时间室内空调太低,白天还是出点汗.
攸米用心 发表于 2018-07-28 21:32
平时给孩子适当吃点丝瓜,夜开花.不要长时间室内空调太低,白天还是出点汗.

我妈还说吃荔枝干,我试试
小孩都是这样
luckymicky 发表于 2018-7-29 07:05
我妈还说吃荔枝干,我试试

是的,荔枝干小小孩吃了补肾好的.没有盗汗,没有夜尿.
我家娃也这样,后来大了就慢慢好了。
这个天气护肚长裤太热了吧,小孩子一般都怕热的啊
我们家也是不要盖被子 趁睡着了盖被子也会马上踢开 小朋友应该都不怕冷的

评分

fionauil + 16

目前也是和论坛里面家长一样,宝宝睡下去的时候房间开25度,等大人睡了再开26.
正常情况下都是让宝宝在长袖的睡袋里面,这样早上起来翻来翻去也不怕踢被子,大多数时间都可以安睡整觉。

不过有时候尴尬的就是奶睡的那一顿,如果抱得娃热了,就会睡得不舒坦。摸摸后背热乎乎的,只能给她盖一层薄毯子。
空调有个除湿功能,调28,29度很舒服,比制冷的温和。还省电费!
我们是客厅开着空调,卧室不开,开门睡,小孩穿短袖,长裤。盖不盖就随意了。
mark 一下