搜索

[学前外语] 英语机构出入体会

娃小班开学后,就加入了英语机构的阵营。    先是试听了这些机构:开心豆、乐宁、英孚、凯顿、小小地球。
    听下来总体内容是差不多的,phonics和对话两本主体教材。上课形式,英孚和凯顿是一周两次,每次一节外教一节中教,其余都是每周一次,两节外教。(40分钟一节课)。作为一枚仅去美帝出过差的18线农村出身的土货,接触的歪果仁并不多,感觉到这些机构的外教不管什么肤色,都蛮相似的,两年前并没有体味出这种共性是啥玩意。小小地球因为是跟着姐妹家小孩一起约玩和试听的,去的是长宁区的总部,唯一的感觉是试听班的外教小黑妹比较讲究,穿衣打扮和品味较精致。    好在这些机构都充分考虑了魔都广大家长对老外的需求,尽量英美籍,最差也是菲律宾的。
    综合考虑我的需求,离家近、看重外教环境、要求性价比,那么很容易的就选了仲盛的乐宁。这一上就是两年。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    如果现在朋友再问我选哪家机构,我的建议肯定是都不要选。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·此处是分界线
   乐宁的教材第一年是1和2,phonics是A-Z,每个字母对应2个单词;英文对话是简单的名字、年龄之类。每次课两节,要么就是学两个字母的phonics,要么就是学一个单元的对话,2-4句。
   第2年是3和4,phonics仍然是A-Z,每个字母对应4个单词;英文对话父母职业介绍、玩耍、时间之类。每次课两节,仍然要么就是学两个字母的phonics,要么就是学一个单元的对话,2-4句。
    学到这里我就终止了。
    没学的第三年phonics就是原因和辅音的组合了,如ad,句子适当增加了长度,由原来的3个最简单的单词到复杂一些的单词。
    上课的过程是这样的,第一年我们家女娃比较慢热,不爱说话,不喜欢回答问题,之前没有上过这么长时间的文化课。很lucky的是碰到一个乖巧热情的小黑妹vicky,稳稳当当的上了一年到第二年才离职,期间幼儿园的小朋友还有从别的班转到这个班的,可见外教是不错的。这一年其实英文已经慢慢拉开距离了,我们认为的phonics并不是掌握了的phonics,只是记住了A A A /a//a//a/,当时姐妹跟我讲乐宁这种听歌占一半的时间的唱跳班不行,我还完全没放心里去,原因是1.教材体系清晰,看上去科学;2.复习简单,一周复习一次就能记住;3考试反馈好,基本每次都是个别出错,好的是满分。第二年和第一年雷同,换了个白人男老师,倒是挺喜欢穿名牌,感觉少有的性格发展不均衡的老外,跟孩子们疯起来声音特别大,讲课的时候或者上课的时候声音特别小。错错错,这类机构里没有讲课的概念,出入的都是打工仔老外,多媒体教材基本是读一读,认真仔细的是认真读、慢慢读;粗犷放浪的就是随便读、快快读。小朋友是除了背诵教材上那点仅有的内容以外基本毫无阅读和说的概念。感觉每年的10多k的学费真不如在英语国家玩一周的效果,至少知道了thank you什么时候说,别人说sorry应该说什么,怎么英文点冰淇淋和口味.    没有比较没有差距,跟着英语学习效果特别好的姐妹去听了一次长宁的某小机构,这么说吧,进了试听教师(不是专门的试听班,是跟着正常的班上一节课),老师兼校长是国际学校的英文老师,教室门口都是“no chinese”“speak English”“English is why you come here”之类,上课内容和互动深深震撼了我,进了教师有种出了国门的感觉。我终于回味起了试听的上述几家机构外教的共性:打工仔:L。这家小机构的老师大概就是正常的中产阶级或者专业幼教的样子了。本来想铁了心改到这家的,无奈离家太远是其一,价格辣手才是真的门槛,一年近30k,我们想进人家学前第二年的班还需要补课,因为phonics实在太差……。
    后面又在家附近试听了两家小机构,价格终于降下来了,内容又比大机构多了不少,阅读和朗读也提升上去了。

总结一下机构的缺点:
1. 40-50分钟一节课,每次课两节。有50%的时间在做小游戏的等待中和唱跳。小游戏开始我觉得不错,后来才发现外教说的娃根本听不懂,也没想让娃听懂,无互动可言,游戏内容多是识那次课的2~3个单词。
2.外教都比较糊弄,没什么责任心,个别有的也会被大环境带偏。也不专业,没有教育的概念。
3.价格也不算低,300一次课,150一节,一个班10+个小朋友。

个人的建议:
如果是报着了解和科普机构的心态,可以报一年试试,A-Z就学一遍就好了,能跳的跳一年;也不用迷信外教,中班以后接受能力强了,可以报个小机构,中教外教其实效果没那么大差别,自己开机构的中教发音也是没问题的,而且系统性和责任心比打工的外教好很多,直接跳过那个懵懂的去机构耍的阶段。

评分

fredandy + 4 给力
pepper-lr + 16
jinguitang + 4 有才
tage同学 + 4 很给力!

乐宁上课就是轻松,小孩子都喜欢,家长很捉急!
太慢太慢太慢

是啊是啊是啊。
绝对又长又臭的弯路,浪费时间浪费钱
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-7-26 15:53
乐宁上课就是轻松,小孩子都喜欢,家长很捉急!

英语我已经有点迷茫了,没想过走体制外路线,小学五年级的英语水平也就WondersG1的水平。学到啥程度算好呢
感谢分享,多看看你们过来人的经验
蹦蹦跳跳机构
我们从大机构换了小机构,至少有互动,老师比较有爱
shlucia 发表于 2018-7-26 16:00
英语我已经有点迷茫了,没想过走体制外路线,小学五年级的英语水平也就WondersG1的水平。学到啥程度算好 ...

谁家的小学五年级英语这么差,机构喜欢拿菜小的标准来分级,家长自己心理要有数。
大公鸡喔喔叫 发表于 2018-7-26 17:10
谁家的小学五年级英语这么差,机构喜欢拿菜小的标准来分级,家长自己心理要有数。

标准是拿五年级的教材自测来着,不一定科学。我们娃的好伙伴要走体制外路线,英文从托班开始就抓的很近,听说读写都很厉害,现在G1了,五年级的教材读写木有问题
继续跟帖
我们之前还有一个同学嫌弃机构留的作业多,没时间弄,转去乐宁了。
试听了开心豆、长颈鹿、凯顿,最后一个也没报
楼主的建议很中肯,混日子的打工仔外教,不如不报
我们家中班的时候去乐宁学了一学期,太简单。家长想不学了,娃一定想上,因为非常没有压力,培养自信。后来跟乐宁商量 ,跳去了big English,结果还是太简单。但是娃开心,老师也超级喜欢他。好吧 就当培养自信心吧
机构真的慢,还是在家效率高。。。至少路上成本省了
我试听了一圈都没报,在家里自己鸡,打算有点基础后上网课。非常同意楼主的观点
我们在开心豆上了三年了 还有两年 两年以后准备换了
个人建议还是可以试试找个靠谱点的一对一 或者一对二这样的外教 挑选环节尽量仔细点 和不同老师多沟通 根据自己孩子的情况听听老师的建议 用什么教材 lesson plan大致是怎样的 靠谱的外教比机构有效多了
楼主,能说下是长宁哪家小机构吗?
楼主能私信下莘庄附近的小机构吗
楼主,能私信说下是长宁哪家小机构吗?
传统点的,就是小学五年级时,新2读完,基口考出来,甚至中口考出来
看了您的文章,这几家大多去试听过,和你的观点一致。请问能短下英语小机构的名字么?多谢。
廖彩杏我觉得就挺好,幼儿阶段把廖彩杏吃透,raz和海尼曼练口语,wte系统教语法,再用其他故事性绘本配合,phonics自己网上买点教材,完全就可以了!我也是报了一年机构,觉得被坑了,还不如自鸡来的效果好

这个感觉挺对路,谢谢分享  发表于 2018-8-7 15:34

评分

pepper-lr + 16

外教质量而言,英孚第一,其它随意~
进来看看
我都不用去试听,只要看看各位前辈的经验,就已经开始自鸡了,多谢大家的分享```
叫我小叶子 发表于 2018-7-26 19:01
机构真的慢,还是在家效率高。。。至少路上成本省了

找家机构拉主key,多少有点仪式感和主线。我们家庭属于那种自律性一般的,不敢完全在家自己来
2Nlqvmx5DX 发表于 2018-7-27 06:48
廖彩杏我觉得就挺好,幼儿阶段把廖彩杏吃透,raz和海尼曼练口语,wte系统教语法,再用其他故事性绘本配合, ...

行家啊。
请教语文和逻辑数学应该是什么路线呢
Julie-Liu 发表于 2018-7-27 01:05
传统点的,就是小学五年级时,新2读完,基口考出来,甚至中口考出来

看穿的高手都在潜水啊。
想请教下语文和逻辑数学应该是什么路线呢
shlucia 发表于 2018-7-27 09:33
行家啊。
请教语文和逻辑数学应该是什么路线呢

语文和数学我没找到办法英语是因为鸡了三年,深有体会。语文目前就四五快读
感谢分享~~~~
2Nlqvmx5DX 发表于 2018-7-27 09:46
语文和数学我没找到办法英语是因为鸡了三年,深有体会。语文目前就四五快读

呵呵呵,差不多情况。
你们素质和艺术类还鸡么,战线宽不宽
shlucia 发表于 2018-7-27 10:35
呵呵呵,差不多情况。
你们素质和艺术类还鸡么,战线宽不宽

小鸡!用来调解用的,不然整天鸡文化科,孩子会有抗性
水太深……钱好赚

老大幼儿园那会基本放羊,只有英语在新东方还算混过两三年。老二9月入园,准备彻底放弃机构,就素一门舞蹈。语数外全部自鸡~
乐宁肯定很差的,我们现在读凯顿第三本书了,也很简单,在家也给他加材料。但是如果没有在凯顿做打底,肯定教不来,娃不配合。我另外报了蛋糕英语每天练习,再每天听一本海尼曼的GK,听懂跟读的程度才算一本过,我提问能回答。别的在学校在机构老师说互动都挺好,但是娃在家就是不配合啊不配合
长宁的小机构莫非是长颈鹿……
mmzero 发表于 2018-7-29 20:49
长宁的小机构莫非是长颈鹿……

不是呢,私你了,看看了解不
kokocat2007 发表于 2018-7-28 03:17
乐宁肯定很差的,我们现在读凯顿第三本书了,也很简单,在家也给他加材料。但是如果没有在凯顿做打底,肯定 ...

好像娃愿意学习这件事是个伪命题
柠檬苏打 发表于 2018-7-28 01:36
老大幼儿园那会基本放羊,只有英语在新东方还算混过两三年。老二9月入园,准备彻底放弃机构,就素一门舞蹈 ...

为啥选择素一门舞蹈呢,其实也没啥大用
混混场,充个才艺。主要还是孩子喜欢,听到音乐都控制不住手舞足蹈。只素一门,总归挑她最感兴趣的。
shlucia 发表于 2018-7-30 11:27
好像娃愿意学习这件事是个伪命题

反正我们从小就逼的,现在他也习惯了,还挺喜欢的
求楼主私信长宁小机构 !!!自己英语差,自鸡鸡不了,伤心。
说的一点没错,打工仔,很多还英语不是母语
有人试听瑞思学科英语吗,怎么样
求楼主私信长宁小机构 !!!多谢多谢
看来和楼主坐标很接近,能私一下莘庄哪个小机构么,效果现在感觉怎么样?我们还小,我先持续关注。
求私信小机构名称