搜索

[小学英语] 群人数超150人,新成员来报到。

24小时的开群时间,人数已超150人,谢谢大家的积极参与。也由此可想而知大家对小孩的升学是多么的焦虑,对英文学习是多么的关注。
请所有新成员到本帖报道介绍自己小孩的大致情况(不涉及隐私)。比如:年级,目前是NCE还是SBS等英语学习情况。如入群二周内不报道者,入群一个月内不发言者,会被踢出本群。对此敬请谅解和谢谢合作。

评分

tomatocici + 4 同意

沙发,呵呵
小女,9月一年级
目前自学到了JNCE第5个UNIT

评分

童妈 + 4 沙发一定要鼓励!

欲哭无泪 发表于 2013-5-29 10:33
沙发,呵呵
小女,9月一年级
目前自学到了JNCE第5个UNIT

谢谢群主
群主还没自我介绍呢
男孩,9月升入1年级。
目前自学NCE 1,背诵课文中!
目标是二年级开学或1升2的暑假里开始SBS1,外面机构报班读。
具体的如何在1年内初步掌握NCE1,如何规划比较合理,还需要各位前辈指点。

评分

童妈 + 4 很给力!

女娃 ~幼大,NCE 每周一篇

评分

童妈 + 4 很给力!

想加强口语,不知SBS1如何开始,想自学。出去读 孩子太小了 怕坐不住~
女孩,9月升入大班。
准备从大班开始自学NCE1,听、背。
等升入1年级后,再决定是报读青少年版还是继续NCE。
欲哭无泪 发表于 2013-5-29 10:36
谢谢群主
群主还没自我介绍呢

我的介绍见贴2
欲哭无泪 发表于 2013-5-29 10:36
谢谢群主
群主还没自我介绍呢

这个我来说说自己的情况:小孩二升三,从一年级到目前两年在机构学原版教材,老师都是外教。但是现在两年学下来,我觉得进步太慢,听力虽然不错,但是开口能力不行,词汇量少。机构是螺旋式教学,很缓慢,已经不适应小升初的考试要求。所以我现在准备自学新1为主,辅SBS1,,先扩大词汇量。这是目前一年的目标。现在有很多人认为学英文就是要看原版电影,动画,原版书,这些都对,但只能是有效的补充。(个人观点)
都是幼儿园就开始了

我们今年一升二,准备开始自学NCE,来这里学习先

我们也是一升二......  发表于 2013-5-29 10:56
童妈 发表于 2013-5-29 10:50
这个我来说说自己的情况:小孩二升三,从一年级到目前两年在机构学原版教材,老师都是外教。但是现在两年 ...

我们也不怎么愿意说
报告群主,小子1升2,暑假准备自学NCE1。
女孩,今年9月1升2.
新概念成人版本,自学到  UNIT 40

9月份会到机构学SBS
四升五,新1还没学完呢。
后面的赶超得太结棍,
art_lily 发表于 2013-5-29 10:57
四升五,新1还没学完呢。
后面的赶超得太结棍,

呵呵,加油。
进来了,感谢群主
三年级,SBS1已结束,现在开始新概念1下册
我们一升二,我不知道他的真实水平如何,但外边上小课老师反馈水平挺不错,前段时间班级老师让10人左右去参加一二年级混在一起的英语比赛(笔试吧),他们年级进入20多人,他在其中。
现在暑假准备SBS1,考虑跟着大机构太慢了,准备找老师小班。
男孩,9月升小一。
准备开始自学NCE1,听、背。
新人报到。我们二升三,剑桥一级结束,暑期去机构学新1。
报告楼主 女儿今年要升幼儿园了 目前没有报班 都是大人陪着小朋友在家里看英文图画书 还有每天晚上安排半小时的英语网站字母和游戏学习 主要还是启蒙中 女儿兴趣很高 我们已经考虑要早点开始比较专业的英语训练了....
我们今年九月一年级,六月开始吉得堡的幼小衔接,新1的MP3在听!
报到!女孩, 今年九月一升二  
新概念1 准备暑期自学
机构不考虑了 速度太慢  
希望能跟上进度 扎扎实实地学习
大家一起加油!
报到!女孩九月升二。目前:自学新一;SBS一;自然拼读和音标初步学一遍,巩固操练中。目标一暑假开始拼单词
报到!女孩九月升二。目前:自学新一;SBS一;自然拼读和音标初步学一遍,巩固操练中。目标一暑假开始拼单词
我们今年一升二,打算暑假或者9月份开始新概念,还没想好怎么教
我们是女孩,今年9月将进入小学一年级。小班的时候读过一年EF,后来觉得进度太慢,后面没有继续报。幼儿园在公办示范园,里面有外教,学新节奏英语。去年徐汇区JW叫停幼儿园学习英语后,就在家里面弄弄。自学了台湾东西出版社的Phonics kids 2A,2B,3A,3B 和LOVE ENGLISH BOOK3,4,5,6. 目前水平能够听懂和读简单的句子。对话还不行。想请教一下,我们这样水平的,目前自学哪本教材比较好?还是需要到外面报班?
如果报班,是小一就开始报吗? 新东方泡泡少儿英语和XES乐加乐,哪个好一些?
报到!男孩九月升三。前两年注重孩子英语阅读写作为主,目前酝酿开始自学新一,求老师,前辈方法指导
女孩,三年级
英语:SBS2马上要学完!家里补充一些阅读,听力,视屏的东西。
打算4年级直接转新2.新1的内容打算自己教。

报到!男孩九月升二。目前青少版1A;1A后转SBS,准备SBS1、2之后接成人版新概念2。
wendychen612 发表于 2013-5-29 14:15
女孩,三年级
英语:SBS2马上要学完!家里补充一些阅读,听力,视屏的东西。
打算4年级直接转新2.新1的内容 ...

能介绍一下学SBS的经验吗?是在机构学的吧。 2里有写作,老师都有详细讲解吗?1,2中出现的单词都背默了,动词的过去式也能够熟练掌握了吗?这里的爸妈我看了一下都是刚起步,你们是走在前面的,能开贴介绍一下吗?比如机构上课后,家里复习的频率,滚动背单词的频率等。谢谢哦!
我家孩子2.5岁还没有开始系统学,入群是想向大家学习!
是不是我想的太早了?
amliachen 发表于 2013-5-29 14:33
我家孩子2.5岁还没有开始系统学,入群是想向大家学习!
是不是我想的太早了?

和我想比早多啦!
童妈 发表于 2013-5-29 14:24
能介绍一下学SBS的经验吗?是在机构学的吧。 2里有写作,老师都有详细讲解吗?1,2中出现的单词都背默了, ...

童妈: 我们是在私教自己开的工作室学的。写作的频率不是很高,一般一个月1-2篇,目前以模仿为主!每课结束老师都会有课堂贴士,家长可以根据贴士给孩子复习。SBS1的时候,我会和孩子一起复习,帮她检查练习册等,基本默写准确率比较高,但是比较汗的是基本只能做到每周40分钟左右的阅读,孩子上课前突击完成作业以及复习单词! SBS2的时候,我基本放手,孩子全部自己完成,但是作业的准确率和默写还是不错的!就是照样是靠突击完成作业以及复习和背诵的!孩子快速记忆不错,但是时间一长,就会忘记。所以打算暑假复习SBS1,做完同步测试上的题目。我们不是牛蛙,学校也一直是快乐教育。到升四了,我才觉得压力巨大! 平时家里会让孩子多看看原版动画片,比如神奇校车,辛普森一家等。同时会听音频! 目前学校的英语基本很少花时间,保证英语考试95分以上,但是外面的竞赛今年刚开始参加,和牛蛙的距离还是相当大的。鉴于我不是一个特别用心的妈妈,另外开贴就不开了。反正大家有关于SBS方面的问题,可以问我,很愿意和大家一起探讨!
zhaoff 发表于 2013-5-29 14:17
报到!男孩九月升二。目前青少版1A;1A后转SBS,准备SBS1、2之后接成人版新概念2。

我们现在刚学青1A,每次一单元,也就是一次两课。刚学四个单元。每次老师会补充五六个单词量。语法对我家小朋友来讲有些难度(部分特殊疑问词有些混)音标我家小朋友目前还没找到方法,听读写单词下差距与其他小朋友还是很大滴。我们晚上现在基本上奉献给英语啦,学校作业完成后,开始机构作业和课文背诵。你们的1A进度如何?每次课时结束老师有补充单词吗?时间分配赶吗?
zhaoff 发表于 2013-5-29 14:17

请问为什么青少版学了1A之后要转SBS呢
女孩, 九月升三,目前在读sbs一上,计划暑期开始自学新一。
男孩,9月进小一,到7月中结束在吉得堡的J2,我打算以后就不去了,一年级先尝试下自学新一,目前学到第5课(前几课学起来还轻松,大部分单词认识的,这课有点难度,大部分单词不认识)我现在是想让他先能背出课文,先过一遍到48课,然后再从头开始巩固,做到能写,并且完成一课一练

报道,大班2013年升小学,目前正在读加背诵NEC1,目前进度第13课,开始二周。目前机构学青少版新概念入门B,外加外教ENGLISH TIME3.
我们今年一升二,准备开始自学NCE,来这里学习先.
不好意思,向前辈们学习来了!
我家现二年级,成人版新一144课学完,第二遍复习到53
之后的英语规划一筹莫展中
来坛子了找找灵感,请大家多多指教

117课之后掌握的怎么样  发表于 2013-5-29 20:52
家有小儿三升四,自学新1,目前进度44课,压力大的不得了
babyjingjing 发表于 2013-5-29 11:17
进来了,感谢群主
三年级,SBS1已结束,现在开始新概念1下册

SBS2大量的四个基本时态的练习,怎么不接着学呢?
小青蛙的池塘 发表于 2013-5-29 16:40
不好意思,向前辈们学习来了!
我家现二年级,成人版新一144课学完,第二遍复习到53
之后的英语规划一筹 ...

能介绍下你自己教的经验吗?要求孩子单词,课文都背默吗?语法和词组搭配等都会讲到吗?有买老师用书吗?最好能开贴介绍下经验哦。这里家长大部分都还没起步或刚起步,急切需要指引。
lisaqiao 发表于 2013-5-29 15:56
报道,大班2013年升小学,目前正在读加背诵NEC1,目前进度第13课,开始二周。目前机构学青少版新概念入门B, ...

抓得蛮紧的,加油!低年级就是要把英文放到重点啊。
男孩,目前在某机构学英文,想自学sbs
加应子 发表于 2013-5-29 15:34
男孩,9月进小一,到7月中结束在吉得堡的J2,我打算以后就不去了,一年级先尝试下自学新一,目前学到第5课( ...

从我女儿身上发现,无论是背单词还是写,二年级比一年级好的不是一点点哦。
wendychen612 发表于 2013-5-29 14:41
童妈: 我们是在私教自己开的工作室学的。写作的频率不是很高,一般一个月1-2篇,目前以模仿为主!每课结 ...

谢谢这么详细的介绍。我有一个问题,SBS1和SBS2出现的所有新单词都要求小朋友背默吗?段落也要背吗?
童妈 发表于 2013-5-29 17:04
谢谢这么详细的介绍。我有一个问题,SBS1和SBS2出现的所有新单词都要求小朋友背默吗?段落也要背吗?

单词不是全部,老师会选比较重要的单词要求背默。
客人一般只需要背,暂时没有默写。
配套的有本同步练习,相对比较难。我们一般有选择性的做。
主要以配套的练习册为主,以及老师会自己出题,作为课堂的练习。
小儿,九月读一年级。没有学过NCE和SBS。不知道怎么规划,打算来这里找找经验。
一升二,报了SBS,还没开班