搜索

今天脑袋里突然冒出个想法,自己想去国外念过硕士什么的进修下,目标欧美或者近点的日本,顺便把娃也带出去,因为娃反正也是明年9月才读幼儿园,有个2-3年的时间。不知道这想法可行么? 欢迎大家来给我洗脑。。。。 并且,原谅新生儿的话每个小时只能回一个贴。。。
我觉得可以
你读书时谁带娃?
deuspr 发表于 2018-7-25 10:10
你读书时谁带娃?

是的 感觉很辛苦
deuspr 发表于 2018-7-25 10:10
你读书时谁带娃?

我读书当然是送娃去当地幼儿园啦
我也想过。签证怎么弄?
爸爸不去吗?另一半的亲子教育会不会缺失?
除了考虑照料娃的问题外,这是一条很好的路,身边朋友这么做的,小朋友的英文和眼界都很好
又读书又带娃还是蛮辛苦的
全家一起出去吗?
硕士只有一年,博士的话可以,那就不止两三年了,很有可能要带着父母一起过去。另外,你老公怎么办?
可以啊 顺便练英文 开拓眼界
我也想过的,蛮好的,支持
我身边很多人都是这样做的。美国有daycare,也有很好的社区图书馆大学图书馆,可以给3岁孩子看。日本幼稚园很齐全,包午餐,有晚托,不过留学生可能没有补贴,费用会高一些。一个人也可以带去的。但是硕士项目一般比较短,不一定可以待三年。
关键还是看是否影响国内的职业生涯,比如有些坑一旦弃了出去两三年不一定能拿回来了,出去读个硕士对职业相对成熟的人帮助不很大,MBA可以考虑,另外,另一半是否能同去也是大问题
做梦 醒醒吧
哈哈,你太直接了
mumumama 发表于 2018-7-25 11:02
关键还是看是否影响国内的职业生涯,比如有些坑一旦弃了出去两三年不一定能拿回来了,出去读个硕士对职业相 ...

谢谢 确实也考虑过职业方面的问题 目前在财务领域的一个地域了 挺想换到另一个地域 往分析和管理这块发展 如果不出国读 也会考虑在国内深造一下
如果真想的话,可以的。我们就是这么操作的。
我也这么想过,我觉得挺好的啊,自己深造一下,再让娃感受一下,学学英语,可以的话顺便生个二胎?
孩子放学后的时间有人带,外加有人接送孩子
各方面条件都允许的话,也是一种选择,毕竟是一个新的语言和生活环境。感觉选择这条道路需要考虑的因素很多,最大的好处自然是语言的浸润和丰富的文化环境。但是这些是孩子成长过程中的一个部分,亲子的互动,孩子的个性,文化融入的程度,生活饮食习惯,等等。如果一些基本的方面都能很好的安排,那么确实可以考虑。但是如果单纯因为语言而要牺牲其他的话,就不免得不偿失了。
感觉妈妈们思路都很开阔,其实只要做了就会发现问题没有想象中那么多,加油
如果条件允许那还是不错的体验,我朋友也是自己带着三岁小孩去德国工作了三年,小孩适应能力很强的
unicornsuri 发表于 2018-7-25 11:25
谢谢 确实也考虑过职业方面的问题 目前在财务领域的一个地域了 挺想换到另一个地域 往分析和管理这块发展 ...

那还是可以考虑的,但申请要一定时间,要抓紧了
开心快乐的坚持下来肯定不错呀
我家娃15年生的,我跟我老公16年9月去英国读书的,本来是想带娃一起的,并不可行(签证不容易过+照顾娃特别耗时间+国外饮食不习惯+娃上托班完全听不懂不适应)最后娃留在国内由奶奶照顾。
谢谢大家指点 我想我会先去咨询下如果确定这么做是怎么个操作法 至于老公么 假期也是可以相聚的 毕竟也是短期 如果只读硕士的话一年就结束了 理想当然是能带娃一起 不行的话 就考虑自己国内深造 然后等娃大点利用假期去呆上一两个月也好的 体验一下不同的生活 想起论坛同道说过 也不能一味鸡娃 适当也要鸡鸡自己
unicornsuri 发表于 2018-7-25 10:14
我读书当然是送娃去当地幼儿园啦

要有人接送,娃生病了有人带去医院。自费海外读书的话,孩子的签证?
蛮好的,只要条件允许
我身边还真的有,不过去的是泰国
上蒙氏全英语国际幼儿园,才6000R?MB一个月
也不错,个人个人活法
看你读书的学校什么节奏了。。。我反正读个硕士快累死了
专业关系要关注全球市场基本上都是后半夜才能休息的节奏
这种情况再带娃大概直接过劳死了。。。
想法不错,最好还是有一个家属待着比较好,总有些万一很忙的情况。
挺不错的想法,但是又读书又带娃的,对照一下国内幼儿园三年期间的鸡血家庭的进度估计是有点赶不上,对于兴趣爱好的培养估计国外费用会比国内高很多。
非常不错的想法,如果经济允许,祝顺利
国外读硕压力不小的,除了上课,平时还需要大量的时间啃书和作业,通宵是家常便饭,一个人又要照顾孩子和家务又要应付课业,你确定能承受这样的压力?除此之外还要准备面对各种干扰因素:租房中的各种问题、看病、孩子学校活动… 最好的方式是一家一起出去,一个人带着孩子不是不可能,只是会很辛苦
想法不错,只有经济条件、国外看护问题能解决,那还是挺好的