搜索
家住长宁,小朋友即将上小班,托朋友关系先在普陀的金宝报上名了(双语班非国际班),结果报完名后,之前面试过的乌南境外部也给了通知。
两个幼儿园都没有班车,一个三公里,一个五公里的距离,都需要自己接送。

我自己更倾向金宝的服务、审美以及教育理念,但是身边的家长似乎都觉得乌南名气大更好,但我对学校的了解非常有限。

未来想读民办国际类学校,不知道选择哪个学校更好呢?
是我的话,我选乌南~~
如果要读国际学校走体制外,那肯定是后者了
路过帮顶~

评分

fionauil + 16

谢谢,乌南境外部您了解吗,我去参加完报名流程觉得整个服务还是比较公立的感觉,老师也会家访,录取时透露关于学校的内容比较少,不知道教育理念和实际的口碑、毕业去向怎么样。
去参观过金宝国际,招生老师和园长很随和,介绍地很详细,朋友家孩子在读反馈也很好,以后有机会也可以转国际班,并且看完学校森林幼儿园的模式感觉不错,各种对外材料的审美都在线,唯一的问题是刚办两年,双语班还没有毕业生。
因为先报了金宝,周围人也是默认乌南更好,只有小朋友的托班园长觉得金宝的氛围可能比乌南更适合我家的小朋友(男孩),所以纠结很久了。
乌南境外不算公立的哟,口碑还不错的,但是要境外身份的,你们家如果走国际路线可以考虑的,进去也不容易的。
如果是我,幼儿园就近,不会跑那么远去上,累人。
飞翔的天使8287 发表于 2018-7-24 14:04
如果要读国际学校走体制外,那肯定是后者了

谢谢您,不知道毕业去向这种在哪里可以查到吗
jazzy_jas 发表于 2018-7-24 16:03
乌南境外不算公立的哟,口碑还不错的,但是要境外身份的,你们家如果走国际路线可以考虑的,进去也不容易的 ...

谢谢您,境内部听到很多推荐,境外部不知道实际去向如何,以及园内氛围什么的,主要身边没有人在读
我选乌南+1
葛巾紫roselyne 发表于 2018-7-24 16:06
如果是我,幼儿园就近,不会跑那么远去上,累人。

能就近最好,可惜我家周边没有合适幼儿园,最近的也有2公里多,还是一个民办新装修的校区,收费比另两家还贵
楼主,看你的描述,字里行间,金宝符合你的各个要求,你也蛮想去金宝的。如果没有乌南的offer,金宝也就开心地上了吧?既然如此,我认为没有必要去冒险一个不是很清楚的乌南。

金宝你是多方面考察过的,包括别人的推荐,包括你自己见到的听到的。乌南境外部有名声,(也许大家是冲着境内的名声?)但是细节缺失,如果有几个家长在下面说乌南很好,心里可能还是会存有自己对这个幼儿园并不了解的疑虑吧。

而且我认为认可金宝的都不是鸡血的父母,既然在幼儿园阶段不鸡血,那么金宝的大操场应该很好。(不知道乌南操场大不大)

个人观点和分析仅供参考

Whnsomebody 发表于 2018-7-24 20:49
楼主,看你的描述,字里行间,金宝符合你的各个要求,你也蛮想去金宝的。如果没有乌南的offer,金宝也就开 ...

是的,本来也是这么打算的,但是现在身边几乎所有声音都倾向乌南,而我对乌南境外部没有渠道了解具体情况,能接触到的一点点的部分觉得金宝似乎体验更好,就很纠结
幼儿园问题不是很大。你既然充分了解了金宝,那就去金宝。乌南路的确名气响,但真正好在哪里,也没人告诉你是吧。都是听说的。
未来考国际小学,还是家里需要更好的规划,幼儿园真的只是辅助。
纠结,是因为选择太多
想办法弄到两家幼儿园的课程设置,越详细越好。将来走体制外国际学校路线的,幼儿园阶段英语肯定要有一定基础,建议选英语课比重高、外教带班时间长的幼儿园,英语教的越多越好。如果这样比较还是差不多,再选乌南。老牌幼儿园的境外班很可能会跟很多体制外学校有密切联系。新开幼儿园这点会弱势一些(除非有干爹)
同意楼上的说法,如果觉得金宝更好,就去金宝吧。金宝到了小班就有份国际班外教全天带班了,而且有校车可以解决你的接送问题。另外户外场地确实非常赞,这个天气经常在大水池里玩水枪,端午节还有划龙舟,真的是非常快乐的幼儿园。看你觉得这样的环境是不是你想要的。乌南境外班不太了解不好评论。