搜索

[小学其它] 学游泳遇到了瓶颈怎么办

娃今年一升二,去年一对三没学会,今年请了一对一的教练,前5节课都兴趣浓厚,马上教练就可以撒开手让她自己游一段了,第六节课突然退步,害怕不敢游了,她说她怕水,也就是离不开浮板或教练的手,这是心理问题,这可咋办?今年也许钱又白花了

评分

乒呤乓啷气 + 1 小时候直接扔游泳池里吃两口水就会了

没事的,别担心。一般两年差不多就会了。心理障碍说突破马上就突破了。
我家娃学了一年都还没脱板。爸比说不着急,就让孩子每周去玩水。
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 23:14
我家娃学了一年都还没脱板。爸比说不着急,就让孩子每周去玩水。

好吧,慢慢来
soturn 发表于 2018-7-23 22:51
没事的,别担心。一般两年差不多就会了。心理障碍说突破马上就突破了。

谢谢安慰
我家原来也不敢脱板,上次教练把她一扔就好了,不过只能换气游3米左右,太久就气乱了。重点是家长要站在教练这边,小朋友可能技能上掌握了,但是因为踩不到地等不能自己控制的原因感到害怕
多玩水,习惯水,喜欢水
慢慢来。
20节课,还差最后一口气,离开手最难了,别急
家长不要退缩,我们一直一对一,也有你描述的这个时期,我也担心她万一溺水一次,那么接下来几天没办法学了。我就和她说脱板了沿着岸游,坚持不住就扶岸边。慢慢习惯了,胆子就大了

可能还是年龄没到,我家娃也是今年一升二,我们不学游泳,等明年再学;我们2个邻居的孩子都是二升三才学游泳的
别着急,熟悉水性,别给太大压力,自己会喜欢上游泳。不推荐一对一,小朋友还是有伴一起玩好

我们一开始是上一对一,老师客客气气的,二十节课后,只能勉强游个五六米
然后报了大课,就是一个老师七八个孩子的,统一管理。老师很凶,不肯游就扔水里直接骂
两节课以后,孩子可以一口气从游泳池这头游到那头的
上课的地方,经常会有体校孩子来训练,一个个游得真棒,老师真凶

beeke 发表于 2018-7-24 09:23
我们一开始是上一对一,老师客客气气的,二十节课后,只能勉强游个五六米
然后报了大课,就是一个老师七八 ...

好吧!之前一对三的老师凶,导致她提到游泳就哭,这次还特意跟老师沟通下别太凶,她抵触,看来是我错了
自己教 ,我家就是。去年报了游泳班 ,是大班。基本动作都会了,抱着浮板能游了。今年她老爸再自己巩固一下,就会了。
我家也是遇到瓶颈了,之前蛙泳学的不错,现在学自由泳了,第一关打腿都打不好,真担心她学不会
我们一对二 教练该凶凶 该鼓励鼓励 13节课蛙泳可以游了 现在在练踩水 感觉教练很重要
没事,慢慢来~~~~
一对一估计效果最好,学会了再一对二或三,增加竞争力,提高技术
游泳还是教练凶一点有效果。孩子会反复,家长要坚持。
我家也是遇到瓶颈,自由泳换气不会换。我们是一对二,教练对着我跟闺女,我学得快(因为有基础,会蛙泳),闺女就跟不上了。渐渐的她就有点抗拒去上课了,真担心她就此学不会了。
感觉教练很重要,大班学的,当时一对一,七八节课可以脱板脱手游40米了。后来换了个教练,进展就非常慢,有点混课时。前面的教练指点在点子上,动作纠正地也很好。后来的教练自己游的好,但是教的不用心。
急不来的。体校娃第一年也只会打腿。
个体差异,有的亲水,有的忌水,有的心理有起伏,慢慢来,会适应的!
我们二升三小男生,报了一对6的。去年学了12节课不怎么会,今年继续,差不多上了5节后终于会蛙泳了