搜索

[手足情深] 随便聊聊我家老大对老二英语的帮助

老二属于开口比较晚的,最近这一个月开始输出,但是却有惊人发现,仔细观察回想,发现都是老大姐姐的功劳。
老二现在经常蹦英语单词,或拿起一本绘本,居然知道这本绘本的名字,回想了下,是姐姐读的时候,他经常坐边上听,平时记下了。比如我说“I love you”老二回答“I love you too”有加too哟。
平时姐姐喜欢米奇妙妙屋,里面偶尔会涉及到简单的如3+3=6现在电视上皮特问3个糖果加3个糖果等一几个糖果,老二马上回答6个,可能他是无意识加减法,习惯性脱口而出。还有就跟姐姐学的数数字,现在能单独不提醒连续数到20,后面的跟读数。
姐姐喜欢看〈海底小纵队〉的一套绘本书,他也跟着看,姐姐会经里面的人物给他听,现在老二基本全部认识海底小纵队所有人物名字,驾驶的舰艇名字,出现需要帮助的海洋生物名字。
姐姐机构学的英文歌曲,他已经会了三首。

评分

mamagoose + 8 原创精品!
紫苏 + 4
nic6ole + 30 写的不错!

本帖被以下淘专辑推荐:

这大概就是榜样的作用吧

评分

平芳 + 16

看来生两个省力啊!
相差几岁啊?我家也是姐姐弟弟的配置,弟弟也是大贵人!语迟的厉害
可是我家是俩男孩子,只有一起打架的份儿
一两玛 发表于 2018-7-23 15:55
相差几岁啊?我家也是姐姐弟弟的配置,弟弟也是大贵人!语迟的厉害

相差三岁半。我们弟弟以前都是蹦单个字或词语,这一个月开始说句子,完整表达意思了。
老大鸡老二是最高境界,关键教学方法特别好,是小朋友能接受的
我们也是姐姐弟弟组合
憧憬以后姐姐鸡弟弟,老母亲可以偷懒一下
一般老二豆喜欢很老大学的
别人家的老大系列
我也憧憬明年哥哥教妹妹
这大概就是环境,其实就是输入时间够多,玩的时间也有输入。
我家哥妹,妹妹阻碍哥哥学习。
看娃的,我朋友家的弟弟就是妈妈一去教姐姐东西,必去捣乱,姐姐也盼着弟弟去捣乱,然后三人乱成一团,暂时还没想到什么好法子解决
家里是姐姐妹妹的组合,的确妹妹会跟着姐姐学,暂时都不打算再送妹妹去机构学了。。。
有趣的分享
弟弟多大吖楼主
真棒啊,我家老二也能这样学英语就好了
老二的学习也是有效果                                                                                                      
Feynman 发表于 2018-7-26 10:53
弟弟多大吖楼主

弟弟26个月,他非常喜欢姐姐的点读笔,跟着点读笔听并且要大人重复,听姐姐读绘本。
一两玛 发表于 2018-7-23 15:55

我家也是姐弟,姐姐本来说话也很迟,2岁才流利地开口,而且一下说得很多话让你都想不到。
所以晚说话也不见得不好,坚持输入就会有输出。

评分

iMORE + 32 32

姐姐妹妹差3岁,除了能疯在一起,完全没有学习上的进步。。。
下学期姐姐上课,也给妹妹同时间同机构报了班,老母亲旁边喝喝咖啡。。。
我家配置和楼主家一样,也是姐姐弟弟组合,但是没有出现楼主家的情况,估计还是看孩子
真不错。姐姐要赞一下
我家姐姐也是超级爱妹妹,姐姐每天会讲故事,弹琴,妹妹都很有兴致的听着,希望以后也会有帮助。
我家是姐姐妹妹的配置,差快四岁,目前妹妹模仿姐姐弹琴,搞得有声有色。平时会学姐姐读单词,虽然她完全不知道意思。
我家姐姐和妹妹完全两种性格,但是现在每天亲密的不得了,老母亲深感安慰