搜索

[小学其它] 关于人户一致

各位亲,求教,我们夫妻两个是上海户口,但名下已有两套房,限购了。公公不是上海户口,在上海交社保的,满五年后想买套小房子挂户口给小孩上学用,公公婆婆名字。我,小孩爸爸,小孩可以挂在这个房子上吗?属于人户一致吗?谢谢大家。
我了解的人户一致是:孩子的名字必须同时在产证和户口本上,才算人户一致。至于父母是否需要在,要看各个区和学校的要求了。
汤圆妈妈Queena 发表于 2018-7-23 13:48
我了解的人户一致是:孩子的名字必须同时在产证和户口本上,才算人户一致。至于父母是否需要在,要看各个区 ...

小孩也可以在产证上啊?主要是限购了,父母不能在产证上,如果小孩可以弄上产证,那小孩自己就是人户一致了?
爷爷只有房子,没有上海户口,这个不属于人户一致。上海任何一个区,都不行的。
4jGFqXdJrm 发表于 2018-7-23 13:51
小孩也可以在产证上啊?主要是限购了,父母不能在产证上,如果小孩可以弄上产证,那小孩自己就是人户一致 ...

未成年子女当然是跟父母一起算限购。你可以考虑赠与一套给老人,再用自己的名义买学区房。不过最好研究一下税费问题
bTbytnU4Tb 发表于 2018-7-23 13:52
爷爷只有房子,没有上海户口,这个不属于人户一致。上海任何一个区,都不行的。

小孩是上海户口,如果小孩上产证了,是不是他自己就属于人户一致了?
kangaroo_z 发表于 2018-7-23 13:55
未成年子女当然是跟父母一起算限购。你可以考虑赠与一套给老人,再用自己的名义买学区房。不过最好研究一 ...

这样啊,谢谢
公公都没有上海户口 怎么算人户一致
节约的方法 就是离婚 取的购房资格 买入学区房
不缺钱 可以走赠予模式
小孩未成年之前和父母属于一个家庭,你们已经有两套了,限购了。不过如果爷爷买了以后赠予孙子,应该就可以把孩子名字加上吧。
4jGFqXdJrm 发表于 2018-7-23 13:56
小孩是上海户口,如果小孩上产证了,是不是他自己就属于人户一致了?

这种情况不晓得啊?无法提供建议。
佛系鸡娃 发表于 2018-7-23 15:27
浦东可以的,每个区不一样哦。

产权人不是本市户籍,这个浦东也不能算人户一致哦。
把名下房子赠与爷爷一套,然后再买学区房
闵行是,爸妈有产权,爸妈一方和孩子户口在房子里算人户一致
4jGFqXdJrm 发表于 2018-7-23 13:51
小孩也可以在产证上啊?主要是限购了,父母不能在产证上,如果小孩可以弄上产证,那小孩自己就是人户一致 ...

每个区政策不一样,浦东目前是可以的,其他区我不了解。你要买房前,各个区以及目标学校近几年政策情况都要了解清楚。
父母和孩子在一个户口本上 比较优先。
3BThIiRuVE 发表于 2018-7-23 14:45
公公都没有上海户口 怎么算人户一致
节约的方法 就是离婚 取的购房资格 买入学区房
不缺钱 可以走赠予模式 ...

缺钱
汤圆妈妈Queena 发表于 2018-7-23 22:06
每个区政策不一样,浦东目前是可以的,其他区我不了解。你要买房前,各个区以及目标学校近几年政策情况都 ...

嗯嗯,谢谢
lalilu 发表于 2018-7-23 22:35
父母和孩子在一个户口本上 比较优先。

产证呢。。。
4jGFqXdJrm 发表于 2018-7-23 23:12
产证呢。。。

孩子不用上产证吧,只要上户口本。